帖子详情

妈妈和婆婆都不让我请月嫂,好郁闷啊

19853154婴幼育儿

全部回帖
GrqhGrqh121楼
丝绸zhilu:
7个月了,找月嫂的事情也提上了日程,可妈妈和婆婆都不让请,说她们都年轻,说1个人不够,2个人都来照顾我(可把我吓的不轻)。其实大家都知道了对不对,请月嫂最主要是不想让老人照顾,不是能不能照顾得过来的问题,2个都过来,不但是我们有冲突了,到时候2个人意见不统一更麻烦。想想好郁闷啊,有没有好办法说服她们呢,姐妹们帮忙出出主意吧,还有请月嫂好还是老人照顾好,有经验的妈妈们分享一下
查看原文
千万不能让自己妈妈来照顾自己哦,易经说的,只能来看望而已
2011/10/30回复
先了解一下,两位老人是否是自己带大孩子的,如果不是,比较赞成请月嫂,如果是因为的钱的问题,赶紧现在开始存钱,就那一个月的钱不能省,请月嫂,前提一定是要请有经验的月嫂,如果是没什么经验的,那就不如让老人来照顾了,老人不想请月嫂主要是不想花钱,但月子那一个月相当关键,老人照顾产妇是绝对没得说的,但是照顾宝宝我觉得还是月嫂会比较在行,因为月嫂是一个职业,有专业知识,再怎么差也比我们新妈妈或者老妈妈要懂,月子里照顾好宝宝,以后的日子都会相对顺利很多
有钱人才请得起
绝对要请,我和你情况一样结果一个月下来,我自己累坏了
月嫂系统
金鳞儿金鳞儿126楼
其实如果家里人能够照顾的话,不请也没什么大问题!月嫂请到好的就真的很好,但请到不好的大家的日子也都不好过的!弄到大家相互结怨就真的没有必要了!
bamay333bamay333127楼
我坐月时就是妈妈和婆婆一起照顾我,月子过了一半的时候,我十分后悔没请月嫂,我妈妈都说,早知道就请了,唉!所以你能坚持请还是请的好!
月嫂好,最好是能请两个月的.我妈记是超级赞成请月嫂的
GutndsaGutndsa129楼
羡慕啊
ouyanghfouyanghf130楼
肥一:
绝对是请月嫂好!这方面我深有体会,月嫂会教会新手妈妈很多东西,同时也让家里人和新妈妈可以好好休整一个月。那个产后抑郁症可不是开玩笑的,如果月子里休养得好,以后的日子才会过得舒心,连带与家里人的关系也会很融洽,不然以后夫妻二人吵架的时候就有得说了。我婆婆很支持我月嫂,月子里她只负责为我炖补品,不操劳。出了月子还是每天鱼肚煲鸡,吃足了100天,呵呵,我的肤质比生前还好,宝宝皮肤也好。现在我们的关系很好,她很用心帮我带女儿。我想,这与月子里我们没有冲突有很大关系。请月嫂那几千块是花得值的,当然是指好月嫂。
查看原文
羡慕呀,想当年我的婆婆都唔识炖野食,煲了鸡烫都要个仔回来才装上来。5
绝对支持楼主请月嫂,我生了二胎,每次都是请月嫂的。特别第一次,生完后我妈和婆婆实在对BB没办法,只好马上请月嫂过来。第二次,虽然自己有点经验了,但不想累坏了两个老人家,她们有什么事就不是几千元的问题啦。
kuktkukt132楼
这个事情得沟通好,看看怎么个一起照顾法
我没有请月嫂,是婆婆主要照顾,妈妈偶尔来,但是也会因意见不统一而闹别扭。
liyanhuiliyanhui134楼
我就没请月嫂,现在那个后悔呀
451033859451033859135楼
有钱人呀,要像我没钱的,吧不得她们来呢。就是钱多得烦
兰淇儿兰淇儿136楼
这个要协商好就没事。我楼下的两户邻居,生小孩时,婆婆和妈妈都在。婆婆主管买菜,做饭,搞卫生。自己的妈妈就主管带小孩,给小孩洗澡,换尿布,洗小孩的衣服的事。一点矛盾都没有,大家相处得很好。
ylqqylqq137楼
如果是我一定请月嫂
但如果两边老人都那么反对,LZ就要三思了
如果她们都答应照顾你,并且又有经验也可以考虑不请的
ylqqylqq138楼
头胎的建议还是请月嫂好,如果二胎呢?
哈不知道MM们有没建议呢?
请个月嫂,和自己的妈妈一同照顾。
一定要请月嫂
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

晒单----综合评估后,终于选定合适我的仕馨月子中心

我要请月嫂!不要广告,不要没经验,不要没良心,要求这么多,只有这里能满足你!

产后坐月子是请月嫂?请婆婆或者妈妈照顾还是去月子中心呢?

本地人请月嫂

请月嫂的亲身经历,准妈们都看看,请人一定要擦亮双眼!

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >