帖子详情

孩子生日当天刚好在上学,大家是怎么给孩子过的,带蛋糕去学校还是放学回家过?

1849131幼儿园早教

过不了几天,孩子就要过三岁生日了,之前的两年生日都没有给他好好地过过生日,今年入园后,他到逛超市时看到蛋糕都会叫着要吃。因为入园这两个月来,他们班有的小朋友过生日,会分蛋糕给他们吃,有时接孩子时,老师会跟我说,孩子下午吃了一小块蛋糕。
  所以在孩子要吃蛋糕的时候,我都说等你过生日的时候妈妈给你买蛋糕。我现在不知道如何给他过,他们班的小朋友的蛋糕应该是家长买的送去的吧,不可能是幼儿园的,我买了蛋糕也这样送去教室吗?如果不是,我这样带头好不好呢?
精选回帖
我小孩幼儿园是可以过生日的,全班小朋友围着过生日的小朋友唱生日快乐歌,前两年都是在家过的,这回想在幼儿园过一回,不过生日蛋糕就不知五磅够不够,40来个孩子和几个老师啊!
2011/10/31回复
emilyboemilybo11楼
好像大家都挺重视的啊,看来我们是不称职的家长了,我儿子前几天也过三岁,也逢上幼儿园,跟平时一样送去幼儿园.根本就没提生日这回事,其实我已经订好蛋糕了,我们不希望孩子对生日这回事看的太重,弄的很隆重.下午放学的时候,他一出校门见到我,就说:"妈妈,今天我生日,要给我买个大蛋糕,对不对?"呵呵...我还以为他自己不知道呢,原来精的很啊.......
FishYuFishYu21楼
我们每年都是买了东西去幼儿园过的,只要小孩子开心就好!因为在她们幼儿园已经形成习惯了,女儿也经常有零食拿回来。蛋糕我们就是早晨带过去的,老师会放在冰箱的。
2011/11/01回复
嘻嘻,明天就是我儿子生日啦,我正打算买个蛋糕和一些糖果之类的明天下午送到幼儿园。我就不进去啦。让小家伙开开心心地和同学们一起过生日吧。到时叫老师照些相片就好啦。同老师商量过的。要买多少个蛋糕碟,几点送去。这很关键。
全部回帖
我家儿子幼儿园规定是不可以在幼儿园过的
2011/10/30回复
我家女儿两岁开始的生日都是在幼儿园过的,带个小蛋糕,再带点零食分给小朋友。
诗涵妈妈:
我家女儿两岁开始的生日都是在幼儿园过的,带个小蛋糕,再带点零食分给小朋友。
查看原文
请问是下午放学提前带蛋糕去吗?
应该是不能一大早就带去蛋糕的吧,对孩子影响不好
一个班24个小朋友,小蛋糕够不够分啊,至少要一磅以上的吧
应该是家长自己买的,其实生日一定要在学校过吗?我觉得可以让孩子邀请几个要好的同学,在家里办个生日会,就不会怕不够分了
我小孩幼儿园是可以过生日的,全班小朋友围着过生日的小朋友唱生日快乐歌,前两年都是在家过的,这回想在幼儿园过一回,不过生日蛋糕就不知五磅够不够,40来个孩子和几个老师啊!
其实并不是一定要在学校过,因为孩子班的小朋友,好多过生日都在班上过得吧
所以孩子现在都会唱生日歌了,我问他怎么会唱,他说小朋友过生日,唱生日歌,有蛋糕吃
 我个人觉得,过生日不要做得那么隆重,如果太受瞩目了,以后会有落差很麻烦.
一家人自己庆祝一下就很温馨.
emilyboemilybo11楼
好像大家都挺重视的啊,看来我们是不称职的家长了,我儿子前几天也过三岁,也逢上幼儿园,跟平时一样送去幼儿园.根本就没提生日这回事,其实我已经订好蛋糕了,我们不希望孩子对生日这回事看的太重,弄的很隆重.下午放学的时候,他一出校门见到我,就说:"妈妈,今天我生日,要给我买个大蛋糕,对不对?"呵呵...我还以为他自己不知道呢,原来精的很啊.......
过幼儿园过吧,其它有蛋糕吃的孩子都会觉得开心。
过幼儿园过吧,其它有蛋糕吃的孩子都会觉得开心。
原来生日可以在幼儿园过呀,我真不清楚,我儿子9月入学,10月3岁生日,那天刚好星期天,我们晚上一起唱生日歌拍照,这么小还不懂要与小朋友一起过~
老师说现在食品问题一直没怎么消停过,不建议在学校过,学校的一日几餐都是有规律的,今天这个过生日,明天那个过生日,岂不变成天天吃蛋糕了
回家过呗~~反正有时间
cjbadacjbada17楼
我儿子的幼儿园时老师在班里和所有小朋友一起庆祝的,但不给家长拿食物去幼儿园的
有道理,那买点糖果或饼干带去就好了,蛋糕太难消化,平时我都不造成孩子吃太多
我家的过生日也不买蛋糕的,吃鸡蛋面,呵呵,最多是向征性的买个迷你的小蛋糕。
听从以上多数妈妈的意见
为了不让小孩对生日太有期待,以造成落差,忽略,不张扬了
一如既往的忽略好了,呵呵
gdsunnygdsunny19楼
可以和老师商量一下,到幼儿园和小朋友一起分享,真的是好主意,再照几张照片。
小骅小骅20楼
带上一些水果和糖,事先和老师沟通一下,让自己的孩子与同学们老师他享,大家会很开心的。楼主你也是想让孩子体验一下与他人分享生日快乐对吗?
猜你喜欢

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

各位妈妈不要订购诺心蛋糕,客服态度更是烂!

孩子生日应不应该给班里每一位同学都送礼物,纠结中...

生日切蛋糕孩子会哭是什么原因?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >