帖子详情

婆家让我放弃稳定的工作出去创业靠谱么?

17962121谈天说地

我和老公都是外企里工作,收入比较稳定。婆家亲戚知道我有会计师资格证,就说自己出来创业一年能赚上百万,并举例某亲戚就是这样。我说现在这样也挺好的,一个月7000+,老公工作忙,如果我辞职了,谁照顾家庭?会计师不好做的,一来我没有社会关系,去哪里找项目啊?二来这个职业要经常通宵加班,对身体透支很大,我已经听过一些在外资所工作的人过劳死或者受不了压力跳楼的案例了。我跟婆婆说这个会很辛苦的,她的反应是(能赚钱的话)辛苦就辛苦咯。我觉得这个不太靠谱,大家怎么看???
精选回帖
30楼
1970/01/01回复
本帖最后由 13341734800 于 2011-11-1 10:55 编辑 回复 grace.li 的帖子支持这位妈妈。做这一行其实很累的,肯定没有多少时间能照顾家里,而且法律风险也很大。老人家可能只看到别人好的一面,而没有看到别人辛苦的一面。我身边也有很多人有各式各样的证书,我老公和我的执业资格证加起来都有七八个,之前我老公也是想创业,我不同意,一是因为我觉得他的性格优柔寡断,不适合创业;另一个,他现在的薪水已经很不错了,相对又轻松,自己又不是很喜欢做主拿主意的人,干嘛要去受累?我公婆刚开始还不高兴,后来听了我的解释觉得也挺有道理的,关键是那句你现在每天朝九晚五赚到的钱可能比你当老板还多让他们觉得费心费力创业不合适。我们这一行创业可能比你们做会计的更容易,毕竟法律风险没那么大。
2011/11/01回复
说得倒好听,年收百万,但是有无想过如果真是没有关系,没有客源,哪来的收入?因为家里有个小孩,总要有一方工作时间能够弹性点才好照顾家里的,你JP能帮得你几年,倒头来有问题的时候麻烦的还不是自己,LZ,你的工作和收入都不错了,去创业真要三思而后行!!!
她只是心理有点不平衡,不用理她,老人家总是在外面和邻居什么的相互吹嘘,只是一时的想法,很多东西都没有考虑到。而且她只是你婆婆,做你自己喜欢的就是了。
全部回帖
sunnyliusunnyliu沙发
光是会计师不算什么吧?我一老乡是注册会计师、注册税务师、注册评估师,都没有单干,楼主区区一个会计师,我觉得不算什么呀。怎么能说开公司就开公司?哪有这么容易赚钱的,一百万,开玩笑,天下的钱不是放在那里等我们去捡的。
执着执着板凳
女人一般以家庭为重,看自己意愿,如果不愿意喜欢稳定一点,当然不要辞了
亮妈亮宝宝:
顶这个,你家婆纯粹是眼红人家~
查看原文
就是呀。。。老板有那么好做吗?很多人做了老板才说打       工好。。压力比打工的大多了,
梗系啦,你又不是你家婆的女儿,她管你累死啊?你累死不要紧赚到钱就得!你既然考到会计师,头脑都有番甘上下,唔好听哩D老野讲啦,站着说话不腰痛啊!只有你妈才会心痛你啊。
以楼主现在的情况还是不要自主创业了。以家庭为重
sunnyliu:
光是会计师不算什么吧?我一老乡是注册会计师、注册税务师、注册评估师,都没有单干,楼主区区一个会计师,我觉得不算什么呀。怎么能说开公司就开公司?哪有这么容易赚钱的,一百万,开玩笑,天下的钱不是放在那里等我们去捡的。
查看原文
这个老乡好厉害!
行吧:
什么会计师证啊?注册会计师还是会计中级职称还是从业资格证?差别好大的啊
查看原文
会计师好像是只有一个吧,从业的哪个是最基本的会计员而已,最大级别是会计师吧,
我最近想做点小本生意,但我系因为工作太枯燥而工资也不太理想的情况下有了这样的想法同时也着手去收集、了解相关的信息,发现创业真的有点难度。我个人觉得LZ的工资也算可以了,没必要刻意创业,如果觉得有能力和精力可以做些兼职,在赚钱之余还没有那么大压力。
grace78grace7810楼
创业需要精力,但更需求社会关系,就看你有不有过硬的后靠。
mandy99mandy9911楼
你可以回他一句,我没本事,要做你自己做咯,
自已不想就不要去,意愿麻,
快要抑郁症了:
我和老公都是外企里工作,收入比较稳定。婆家亲戚知道我有会计师资格证,就说自己出来创业一年能赚上百万,并举例某亲戚就是这样。我说现在这样也挺好的,一个月7000+,老公工作忙,如果我辞职了,谁照顾家庭?会计师不好做的,一来我没有社会关系,去哪里找项目啊?二来这个职业要经常通宵加班,对身体透支很大,我已经听过一些在外资所工作的人过劳死或者受不了压力跳楼的案例了。我跟婆婆说这个会很辛苦的,她的反应是(能赚钱的话)辛苦就辛苦咯。我觉得这个不太靠谱,大家怎么看???
查看原文
工字不出头!
2011/11/02回复
月wfj月wfj14楼
不要理她,自己做主。
2011/11/02回复
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >