帖子详情

如果您的孩子(男孩)是6.7.8月出生的,条件允许的话你会让他7岁读书吗?

2042396家有小学生

我家的是男孩,现在在读大班。出生的月份是6月,如果明年读书刚好是6岁3个月,担心男孩子这么小读一年级会坐不住。请教家有男孩的JMS,如果您的孩子有重新选择晚一年读书的机会,您是会坚持按龄读书还是给孩子晚读一年。并请教原因,因为最近就要为这事下决定了,所以很想听听孩子已经在读书的MM们。
精选回帖
a200775a20077532楼
最好晚一年读,7岁,因为大一岁接受能力强,容易接受,不然跟不上的,我家的女儿就7岁读一年级,还以可。
2011/11/02回复
本帖最后由 白菜花 于 2011-11-2 21:38 编辑 我同事个仔就系05年8月份生的,本来今年能读小学了,她就再让他读多一年大班,明年才上小学罗。不过我表姐个仔就系11月生的在没足6岁时就托关系读小学了,现在读到初3了成绩一直名列前茅。
46楼
1970/01/01回复
90楼
1970/01/01回复
全部回帖
BaoZhuBaoZhu沙发
适龄入学,不是你想晚一年就可以晚一年的,要到医院开证明说明为什么不能按时入学才可以的,了解政策再决定吧
a200775a200775板凳
玫瑰花瓣:
我家的是男孩,现在在读大班。出生的月份是6月,如果明年读书刚好是6岁3个月,担心男孩子这么小读一年级会坐不住。请教家有男孩的JMS,如果您的孩子有重新选择晚一年读书的机会,您是会坚持按龄读书还是给孩子晚读一年。并请教原因,因为最近就要为这事下决定了,所以很想听听孩子已经在读书的MM们。
查看原文
最好晚一年读,7岁,因为大一岁接受能力强,容易接受,不然跟不上的,我家的女儿就7岁读一年级,还以可。
我同事个仔就系05年8月份生的,本来今年能读小学了,她就再让他读多一年大班,明年才上小学罗。不过我表姐个仔就系11月生的在没足6岁时就托关系读小学了,现在读到初3了成绩一直名列前茅。
我儿子是10月丨日出生的,读了大大班,因为理解能力不是很好。这最好看具体情况
看了这么多JMS的意见,其实也说明有的孩子心智发育得早,早读书晚读书都没关系。我还是决定让孩子都多一年大班,希望争取多一年的时间培养他的生活习惯和学习习惯。
原来有那么多妈妈是同道中人呀。我儿子也是8月中的,我和他爸爸商量了也是准备让他多读一年的幼儿园,等7岁了再去上小学,主要的原因是我儿子的说话能力很差,不过他的学习能很强,记忆很好。但是毕竟男孩的心智成熟慢些,所以还是想缓一缓再上小学了
BaoZhu:
适龄入学,不是你想晚一年就可以晚一年的,要到医院开证明说明为什么不能按时入学才可以的,了解政策再决定吧
查看原文
谢谢你的提醒。这些我都知道的,所以其他有这种想法的妈妈要了解政策。
LEO妈LEO妈9楼
我家儿子也是刚满6岁就读书,好辛苦!可以的话还是迟一年读比较好。
我儿子8月底,今年刚读一年级。当初也是怕他太小,想晚一年去,结果打电话去问,要医生开证明,还要教委批准,想想算了,读就读呗。结果情况出乎我意料的好,在学校适应得非常快,学东西也不比别人差,才知道以前自己是瞎担心了。国家规定6岁读小学是有道理的。
BaoZhuBaoZhu11楼
玫瑰花瓣:
谢谢你的提醒。这些我都知道的,所以其他有这种想法的妈妈要了解政策。
查看原文
知道就更应该适龄入学了,我想你也不忍心扣顶帽子给他吧!
早一年读书的好处就是早一年出来工作,哈哈
2011/11/03回复
其实我觉得影响不大,我之前都没考虑过这个问题,反而觉得庆幸不用再晚一年读小学,我儿子是8月初出生的,刚好满六岁就读一年级,现在上小学两个月,也不见得比其他小朋友差,可能就调皮一点,但接受能力还是挺强的,我觉得国家规定满六岁就读小学也是有根据的,不需要人为去改变
顺其自然,轮到了就让他去读。这对他并没有影响,更何况,重读多一年的大班或学前班是没有用的,造成很多知识点的重复,孩子会对学习感到厌烦,这反而不好。一年级的内容比幼儿园的要难,环境也不一样,在上小学前需要引导小孩子正确认识小学与幼儿园不一样的地方。而且要告诉孩子进小学了就长大了,做事情要自己了。幼小衔接好会好带一些。
wingjjwingjj15楼
请问在哪有政策看?有链接吗?我也想晚一年才让儿子读小学
我家宝宝还小,到时看情况再定吧!
我觉得还好,我儿子是8月份出生的,今年一年级,一年级的内容不难
看孩子的实际情况来定,如果孩子各方面同同龄的孩子没什么区别的话就让孩子上,如果弱点就退一年再上。
猜你喜欢

不限8月31日前出生入学。大家还会在8月底剖腹产吗?

请教外国国籍小孩如何回国读书

美妈们,你们的孩子多大去幼儿园的?

我晚读一年小学的理由是。。。

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

9月份后出生的孩子难道必须晚一年读书吗?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >