帖子详情

如果您的孩子(男孩)是6.7.8月出生的,条件允许的话你会让他7岁读书吗?

2038296家有小学生

全部回帖
个人认为男孩比较晚熟点,但也因人而异,关键看孩子的个人情况。我女儿是11月底生,不到6岁开始读书,家长稍微用点心,孩子的学习没有问题的。
2011/11/02回复
正常读吧,不在于这一年的问题
学习了..........
我的是7月15生的,上一年级拉,没感觉有什么比同学差的。
我女儿也是6月出生的了,我们还专门挑9月前出生吧,就是让她能在9月份前入读小学呢!看了这个真郁闷,不过我女儿现在才1岁半没到,呵呵
该上就上吧, 我觉得没有必要再多读一年了.就算万一小学成绩不好对于男孩而言, 也不怕, 一般男孩是上了高一才发力的.  我记得我高中时,有一个男生的成绩一直都在中下.到了高三,就这一年, 突然成绩跃进了全班前几名.  男孩子一旦成熟了, 一发力谁也挡不住.
我家的孩子也时8月底出生的,现在读一年级,在班里是中下的水平,可能年龄的问题,理解力不很强。
我儿子是9月4号出生的,现在才两岁2个月,我也在纠结这四天,还是忍下心来晚点读幼儿园,晚点读小学吧。
BaoZhuBaoZhu29楼
适龄入学,不是你想晚一年就可以晚一年的,要到医院开证明说明为什么不能按时入学才可以的,了解政策再决定吧
a200775a20077530楼
玫瑰花瓣:
我家的是男孩,现在在读大班。出生的月份是6月,如果明年读书刚好是6岁3个月,担心男孩子这么小读一年级会坐不住。请教家有男孩的JMS,如果您的孩子有重新选择晚一年读书的机会,您是会坚持按龄读书还是给孩子晚读一年。并请教原因,因为最近就要为这事下决定了,所以很想听听孩子已经在读书的MM们。
查看原文
最好晚一年读,7岁,因为大一岁接受能力强,容易接受,不然跟不上的,我家的女儿就7岁读一年级,还以可。
我同事个仔就系05年8月份生的,本来今年能读小学了,她就再让他读多一年大班,明年才上小学罗。不过我表姐个仔就系11月生的在没足6岁时就托关系读小学了,现在读到初3了成绩一直名列前茅。
我儿子是10月丨日出生的,读了大大班,因为理解能力不是很好。这最好看具体情况
看了这么多JMS的意见,其实也说明有的孩子心智发育得早,早读书晚读书都没关系。我还是决定让孩子都多一年大班,希望争取多一年的时间培养他的生活习惯和学习习惯。
原来有那么多妈妈是同道中人呀。我儿子也是8月中的,我和他爸爸商量了也是准备让他多读一年的幼儿园,等7岁了再去上小学,主要的原因是我儿子的说话能力很差,不过他的学习能很强,记忆很好。但是毕竟男孩的心智成熟慢些,所以还是想缓一缓再上小学了
BaoZhu:
适龄入学,不是你想晚一年就可以晚一年的,要到医院开证明说明为什么不能按时入学才可以的,了解政策再决定吧
查看原文
谢谢你的提醒。这些我都知道的,所以其他有这种想法的妈妈要了解政策。
LEO妈LEO妈36楼
我家儿子也是刚满6岁就读书,好辛苦!可以的话还是迟一年读比较好。
我儿子8月底,今年刚读一年级。当初也是怕他太小,想晚一年去,结果打电话去问,要医生开证明,还要教委批准,想想算了,读就读呗。结果情况出乎我意料的好,在学校适应得非常快,学东西也不比别人差,才知道以前自己是瞎担心了。国家规定6岁读小学是有道理的。
BaoZhuBaoZhu38楼
玫瑰花瓣:
谢谢你的提醒。这些我都知道的,所以其他有这种想法的妈妈要了解政策。
查看原文
知道就更应该适龄入学了,我想你也不忍心扣顶帽子给他吧!
猜你喜欢

不限8月31日前出生入学。大家还会在8月底剖腹产吗?

请教外国国籍小孩如何回国读书

美妈们,你们的孩子多大去幼儿园的?

我晚读一年小学的理由是。。。

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

9月份后出生的孩子难道必须晚一年读书吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >