帖子详情

如果您的孩子(男孩)是6.7.8月出生的,条件允许的话你会让他7岁读书吗?

2107396家有小学生

我家的是男孩,现在在读大班。出生的月份是6月,如果明年读书刚好是6岁3个月,担心男孩子这么小读一年级会坐不住。请教家有男孩的JMS,如果您的孩子有重新选择晚一年读书的机会,您是会坚持按龄读书还是给孩子晚读一年。并请教原因,因为最近就要为这事下决定了,所以很想听听孩子已经在读书的MM们。
精选回帖
a200775a20077532楼
最好晚一年读,7岁,因为大一岁接受能力强,容易接受,不然跟不上的,我家的女儿就7岁读一年级,还以可。
2011/11/02回复
本帖最后由 白菜花 于 2011-11-2 21:38 编辑 我同事个仔就系05年8月份生的,本来今年能读小学了,她就再让他读多一年大班,明年才上小学罗。不过我表姐个仔就系11月生的在没足6岁时就托关系读小学了,现在读到初3了成绩一直名列前茅。
46楼
1970/01/01回复
90楼
1970/01/01回复
全部回帖
BaoZhu:
适龄入学,不是你想晚一年就可以晚一年的,要到医院开证明说明为什么不能按时入学才可以的,了解政策再决定吧
查看原文
谢谢你的提醒。这些我都知道的,所以其他有这种想法的妈妈要了解政策。
LEO妈LEO妈板凳
我家儿子也是刚满6岁就读书,好辛苦!可以的话还是迟一年读比较好。
我儿子8月底,今年刚读一年级。当初也是怕他太小,想晚一年去,结果打电话去问,要医生开证明,还要教委批准,想想算了,读就读呗。结果情况出乎我意料的好,在学校适应得非常快,学东西也不比别人差,才知道以前自己是瞎担心了。国家规定6岁读小学是有道理的。
BaoZhuBaoZhu5楼
玫瑰花瓣:
谢谢你的提醒。这些我都知道的,所以其他有这种想法的妈妈要了解政策。
查看原文
知道就更应该适龄入学了,我想你也不忍心扣顶帽子给他吧!
早一年读书的好处就是早一年出来工作,哈哈
2011/11/03回复
其实我觉得影响不大,我之前都没考虑过这个问题,反而觉得庆幸不用再晚一年读小学,我儿子是8月初出生的,刚好满六岁就读一年级,现在上小学两个月,也不见得比其他小朋友差,可能就调皮一点,但接受能力还是挺强的,我觉得国家规定满六岁就读小学也是有根据的,不需要人为去改变
顺其自然,轮到了就让他去读。这对他并没有影响,更何况,重读多一年的大班或学前班是没有用的,造成很多知识点的重复,孩子会对学习感到厌烦,这反而不好。一年级的内容比幼儿园的要难,环境也不一样,在上小学前需要引导小孩子正确认识小学与幼儿园不一样的地方。而且要告诉孩子进小学了就长大了,做事情要自己了。幼小衔接好会好带一些。
wingjjwingjj9楼
请问在哪有政策看?有链接吗?我也想晚一年才让儿子读小学
我家宝宝还小,到时看情况再定吧!
我觉得还好,我儿子是8月份出生的,今年一年级,一年级的内容不难
看孩子的实际情况来定,如果孩子各方面同同龄的孩子没什么区别的话就让孩子上,如果弱点就退一年再上。
我赞成早点上学,呵呵
结论
差生并不都是6,7.8月出生
当然要6岁上学
我儿子也是本来今年就能读的,但我让他晚一年读。现在小孩读书太累了。让他多轻松一年也好
刚上一二年级时确实辛苦点
大点就好了
我的是8月25的,明年打算给他上学
Mr.QMr.Q18楼
我的是8月28日,我也打算明年让他正常上学,原因有很多,比如明年是金猪年的小朋友适龄上小学,年头的应该也不少吧,还记得幼儿园火爆的情况,不想卷入这其中。如果你去医院开证明的,开什么理由好呢,会不会影响他以后入学特别好一点的学校的印象,它们会不会以此为借口,好果好的学校还会留位给你吗,还是把你划入统筹生好呢?如果你有很强实力关系,那么前面的都不用考虑。
猜你喜欢

不限8月31日前出生入学。大家还会在8月底剖腹产吗?

请教外国国籍小孩如何回国读书

美妈们,你们的孩子多大去幼儿园的?

我晚读一年小学的理由是。。。

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

9月份后出生的孩子难道必须晚一年读书吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >