帖子详情

生完孩子感觉自己的身体也跨了

30991179婴幼育儿

全部回帖
若尘YY若尘YY101楼
有个恢复期的,我现在就觉得身体比生之前还好了。不要担心,好好养
2011/11/04回复
灵灵儿灵灵儿102楼
恩,有同感,做母亲是最伟大的,只有自己亲身经历了才能体会其中的种种,看了楼主的遭遇才知道我还算是幸运的,产后一个多月了,由于皮肤不吸收线,伤口还没完全恢复,还有痛的感觉,还要照顾生病的宝宝,特别是晚上带宝宝更是辛苦,腰酸背痛,还有刚睡下就被乳房的涨痛醒了,种种不适,常常搞的心理很郁闷,还在慢慢的适应,不过只要看到宝宝健康就是对我最大的安慰。
楼主辛苦了!我是二胎了,但跟你们比我没那么痛苦哦!腰痛可以吃钙片和绑腹带!
LZ,你的痛苦我深有体会。
我也是生前几个星期开始肚皮痒,痒到睡不着,整晚都睡不着,坐着也不行,躺着也不行,痒到哭,真是生不如死,从三十七周开始盼她出来,盼到40+3才生,我比你好的就是生完马上不痒了;生完也是耻骨联合分离,直到三个星期后才可以自己上下床、翻身,苦不堪言。
好在都过去了。
lana83lana83105楼
相比楼主,我算好幸运的啦!
生的时候没痛3个小时,就全开了,进产房半小时不到就生出来。宝宝6.4斤,很健康!
坐月的时候也比较好,不过坐着喂奶什么的,腰也痛,膝盖下蹲时也有痛,连手指都发麻!
幸好,现在除了腰还会痛,其他症状都没有了。

你家BB还小,等大点,你的身体也会慢慢恢复的!

另外,3个月都还不到,就16斤了,也太重了点吧。我的6个月体检时16斤,医生还说超重。
httftthttftt106楼
楼主加油
袖白雪袖白雪107楼
同感,生完之后月月去医生那儿报到,还挂了好久点滴,我那壮如牛的身体啊!!! >_<
pipi77pipi77108楼
抱抱楼主,我的宝宝也一个多月了,原来以为自己很痛苦,比起楼主应该好太多了。楼主加油!
我怀孕时一切还算正常,在生前10天才休假。虽然是顺产但产后恢复不是很好,不知是恶露还是什么两个来月都还没干净,产假完我妈也帮我带小孩,但一边上班,回家就忙小孩的事,现在都不敢照镜子,自己老了很多。想想女人真不容易啊。
楼主好棒!加油,会好起来的
熬吧熬吧,谁叫自己是妈~
囡囡生下来的时候3.95公斤,当时本人坚持顺产,还好囡囡很配合,五个小时左右就生下来啦。生产的过程真的只有经历过才明白:生不如死,太太痛苦啦!!之后坐月子也是自己一个人带,家人就帮着煮煮吃的。囡囡快一岁啦,就病过一次,带起来没那么辛苦!!囡囡很喜欢笑,看着她的笑容啥烦心事都忘了!!楼主你也加油哦!!
LZ加油,一定会好起来的。我家宝宝也是过了预产期才出生,心理 特别不安。还好我的宝宝健康出来。AA要产后半年好点,对子宫不好。生小孩女人真的付出了太多,身材没了不说,小孩出身后的日子只能用乱来形容。
做了妈才知妈的辛苦!
哇!你们家宝宝很强呀,这么快就16斤了,我的儿子快7个月了才16斤呀!
紫色的PT葡萄:
那么多妇科炎症都是生小孩才有的吗,应该是平时就有生完更严重了吧。
查看原文
生之前一切都很健康的,每次检查都是正常的,的确是生完之后才发生了那么多的炎症,很郁闷
hug一下,真是太不容易了。虽然我也是新妈妈,可是却没有遭受过这些痛苦。祝福lz,最难熬的一段时间应该差不多都过去了!
我是剖腹产,生产后腰也是不行,估计是麻醉后遗症。当妈都不容易。
宝宝出生的时候就已经有7斤半了,满月的时候就有11斤六,到目前两个半月就有16斤了,虽然抱起来很重,但是小家伙长得很结实,所以看起来一点都不会显得超胖。医生说只要是纯母乳喂养就不会算超重,他长得这么重也只是吸收比较好而已,健康就好了。
这个小家伙性格也很好,整天乐呵呵的,睡醒了也不哭,会吱吱哼哼地说话,只有在饿了和很困的情况下才会哭一会,但哄一会就会安静下来了,这也是让我觉得比较安慰的。
优妈宝贝:
LZ和我的状况一样,也是生完以后浑身起疹子,痒到连死的心都有了。我比你更惨,脸上、手指缝上起的都是,也是中药外敷内服才好的。我一直以为只有我一个人这么惨。不过一切都会过去的,看着宝宝健康成长,以前吃的苦都不算什么。
查看原文
抱抱,的确是经历过的人才能理解这种痒,真的比任何的痛更难受,半夜我都不知道情绪崩溃了多少次,一边挤奶一边掉眼泪
猜你喜欢

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

珠江新城市妇幼顺产记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

生产的痛苦和喜悦

珠江新城市妇幼无痛分娩顺产7.8斤小虎妞经历

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >