帖子详情

生完孩子感觉自己的身体也跨了

30993179婴幼育儿

全部回帖
蔡小六蔡小六161楼
唉,楼主也不容易,我虽是顺产但也受不少苦的,只是比楼主可能会好点,但孩子不好带自己又不好那种,多亏楼主的孩子好带长得好这还是安慰
2011/11/05回复
蔡小六蔡小六162楼
唉,楼主也不容易,我虽是顺产但也受不少苦的,只是比楼主可能会好点,但孩子不好带自己又不好那种,多亏楼主的孩子好带长得好这还是安慰
啊~~~好恐怖啊~~~真吓人~
马哥妈:
这世上还有比你更惨的就是我,我体重增 了45G,产后一样出现荨麻疹,足足一年多,每天都发,痛苦的都想去死,而同时我还承受着与前夫的分离,与公婆磨合。
查看原文
抱抱,实在可怜。现在痒疹好了吗?
白流苏:
楼主,其实很多情况你可以事先预防的。我跟你一样怀孕胖了40斤,孕前92,生前132。现在产妇营养好,胖4.50斤的大有人在。但到后期要自我保护好,比如你耻骨联合破裂,如果在37.8周的时候注意休息,适当用托腹带,还是有机会预防不发生的。你说你生之前还经常加班,不要这么拼命啦,要自己爱惜自己才行。另外你后期长那些皮疹,不是没药可以医的,可以搽点炉甘石洗剂止痒,或者金银花叶/藤洗澡。后来长那么多疹子,从中医的角度来说,其实都是些毒,跟平时的饮食有很大关系的。我过了预产期期9天才生,星期五见红,星期六晚上肚子痛,星期一才生,受的痛苦也很大。但月子里,我就自私了一回,除了喂奶,基本上自己休息,请了月嫂,还有家人在。因此我月子里休息很好,产前的腰痛腿痛,现在基本没事了。除非很累的时候会轻微痛一下。说这么多,其实想说,女人还是要自己爱惜自己的。神马钱啊,面子啊,都是浮云,自己身体好才是王道。宝宝那么可爱,TA可不希望自己的妈咪整天这痛那痛的,对吧?产后没有调理好,你趁宝宝还小,你还在产假期间,去看看中医调理一下吧。请个钟点工帮你做家务,减轻一下自己负担啦。
查看原文
其实怀孕的时候我很注意饮食,平时已经以蔬菜和水果为主,而且根本没喝过什么补汤之类的,饭量也一直保持和怀孕前差不多,也不知道为什么会增重那么多。宝宝虽然比较重,但是他的肉是很结实的那种,所以也不是虚胖的小宝宝。
我得的从中医角度来说可以是湿疹,但是查过很多资料,发现产后痒疹其实是目前医学上也无法解释清楚发病的原因的,主要多发在怀孕期增重特别大的产妇身上。你所说的炉甘石我早就用过了,一点效果也没有。如果你看过我身上的情况,就明白已经非一般的药物可以治疗的了。
工作上面就真的很难自己控制了,因为我的工作岗位本来事务就繁多,公司一时也没有找到合适的人代替我,所以我也只好硬着头皮顶硬上了,不是为了那份工资,纯粹出于对于工作的责任感。
我也请了月嫂,但是由于月子期间的痒疹,不能进补,只能喝鸡汤,吃孕妇奶粉来补充营养,加上身体上的疼痛太多,晚上要起来挤奶,虽然不用带宝宝睡觉,但是自己也是无法入睡。这种痛苦真的非常人可以明白。
minnie203minnie203166楼
经历过的人都特别能理解楼主的痛苦,当妈真是不容易,怀孕的时候为了宝宝把一些不爱吃的食物当任务,生了之后为了带宝宝,牺牲自己的睡眠、健康、时间、精力。
2011/11/07回复
忍冬半忍冬半167楼
在次顶...大家上啊。
2011/11/07回复
抱抱,辛苦妈妈了
2011/11/08回复
LZ打了无痛分娩麻药还会继续疼吗?我快生了,过来学习一下
dalongdalong170楼
家里的老人家讲大肚婆好多热毒噶,会不会楼主当时没有这么清毒呢?另外,想歪楼问问,你是不是以前住天河上社的呢?
伟大妈妈,做女人太不容易了。我剖腹生我儿子,也是肚子痛了8、9个小时宫口不开,不得已剖腹了。伤口痛了近4个月。很痛恨痛,但一看到笑得咯咯的儿子,一切痛都没有了。妈妈们加油,我们都是最坚强的!
constance.zhang:
LZ打了无痛分娩麻药还会继续疼吗?我快生了,过来学习一下
查看原文
个人建议如果能坚持的就尽量不要打麻醉,我现在都差不多三个月了,腰还是没有力,晚上睡觉疼。
dalong:
家里的老人家讲大肚婆好多热毒噶,会不会楼主当时没有这么清毒呢?另外,想歪楼问问,你是不是以前住天河上社的呢?
查看原文
一直有喝红莲须水清毒啊,还是没有用。
回复你歪楼问题,好多年前曾经住在天河上社附近哦,难道你是老熟人?
dalongdalong174楼
短信你。再抱抱,其实我也觉得生完后身体差很多,不过这个跟自己仔仔不好带有关~唉。
哈哈,想不到遇到多年前的盆友仔了!!!好开心
2011/11/09回复
d大调d大调176楼
身同感受,我也是,生完以后身体差了很多,现在我都要有意无意减少工作量,好让自己身体调理得好点。
2011/11/09回复
katceekatcee177楼
哇 非人的经历啊 加油啊lz 不过3个月有16斤真是要贺贺他咯 伟大的妈妈
2011/11/11回复
其实看到孩子健健康康的,我们受多大的痛苦感觉也值得了,母爱呀。
smile1010smile1010179楼
做母亲不容易,加油。
老鹿老鹿180楼
深有同感啊
猜你喜欢

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

珠江新城市妇幼顺产记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

生产的痛苦和喜悦

珠江新城市妇幼无痛分娩顺产7.8斤小虎妞经历

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >