帖子详情

紧急求教:买了二手房,原业主户口赖着不迁走,我应该怎么办?

659119房产楼市

紧急求教:买了二手房,原业主户口赖着不迁走,我应该怎么办?  
       其实我们合同里要有约定的,他要在一定期限内把户口迁走,否则要支付不少的违约金,可是现在已经过了约定迁走的期限很久了,他还没迁走,问他就今天拖明天,明天拖后天,其实他户口是有地方迁的,只不过他人在外地,请大家给我支支招,我应该怎么办呢?有必要去法院告他吗?也不知道如果去告,法院会判他付给我合同约定数额违约金吗?还是就算判了,他也会不支付?请大家支支招,我应该怎么做?先谢谢大家了!
精选回帖
qwsongqwsong3楼
同问,  我买的学位房,原业主的小孩已上了高中了,但户口仍在没有迁走. 我小孩明年9月入读小学, 请问,如果原来的野猪迟迟不把户口迁走, 会影响我小孩就读小学吗  ?
2011/11/04回复
遇到这种二手楼的业主真头疼,房子都卖给人家了还不把户口迁走,以后二手楼交易要小心了,留一部分款等业主把户口迁走了,再给完楼款。
2011/11/09回复
ag8621ag862112楼
你拿房产证直接去**大厅迁户口可以了,可以迁进的,顺便将他户口挂空,这样他以后想迁都迁不了,必须你同意,到时让他再赔精神费给你。另外只要他小孩小学已毕业,学位就可以用了,他不迁户口你也照样可以用的。
2011/11/10回复
我也遇到这个问题呀,天河公安局这边好像原业主不迁走,不好给迁入。如果迁入,一定要写书面说明什么的。楼上 旭旭他爸能详细告诉流程吗。谢谢
2012/03/09回复
全部回帖
对了,听说现在只要有房产证是可以强制叫原业主户口迁走的,请问有办过这项业务的朋友吗?如果有,请指教一下应该去哪个部门,怎么样才能让他的户口强迁走?先谢谢大家了!
qwsongqwsong板凳
同问,  我买的学位房,原业主的小孩已上了高中了,但户口仍在没有迁走. 我小孩明年9月入读小学, 请问,如果原来的野猪迟迟不把户口迁走, 会影响我小孩就读小学吗  ?
怎么没有人回复我呀?盼回复!
哪个区的房子啊  你要先去户籍中心问是否要原户主迁出你才能迁进   有些区是可以直接凭房产证迁进去的  原业主不碍着你什么事
不知天河区可以凭房产证迁不?有知道的妈妈麻烦说一下,谢谢
一般可以一房**留手尾;最好是去法院以违反合同约定不迁出户口为由提起诉讼,可以在网上搜,有类似的案例
eagleeagle8楼
丝毫不影响你入户,你就拿房产证去直接入户就好了。他的户口会被挂起。
遇到这种二手楼的业主真头疼,房子都卖给人家了还不把户口迁走,以后二手楼交易要小心了,留一部分款等业主把户口迁走了,再给完楼款。
可以空挂户?影响原业主吗?
ag8621ag862111楼
你拿房产证直接去**大厅迁户口可以了,可以迁进的,顺便将他户口挂空,这样他以后想迁都迁不了,必须你同意,到时让他再赔精神费给你。另外只要他小孩小学已毕业,学位就可以用了,他不迁户口你也照样可以用的。
啦拉啦拉12楼
ag8621:
查看原文
哈哈 楼主可以放心啦
ag8621ag862113楼
啦拉:
哈哈 楼主可以放心啦
查看原文
6哈哈,希望对她有帮助。。
直接去公安局就办了,本周我刚去办理了入户。房产下还有其他人的户口,卖房子给我的人都不知道。
2011/12/24回复
旭旭他爸:
直接去公安局就办了,本周我刚去办理了入户。房产下还有其他人的户口,卖房子给我的人都不知道。
查看原文
你好,我也有同样的问题,请问,你是哪个区的?要到区的公安局办还是到当地派出所户籍科办理呢?
除了本人带房产证和身份证外,还要带什么资料呢?
盼回复~~谢谢你~~
2012/02/03回复
我是去的天河区公安局办理的。
2012/02/08回复
我也遇到这个问题呀,天河公安局这边好像原业主不迁走,不好给迁入。如果迁入,一定要写书面说明什么的。楼上 旭旭他爸能详细告诉流程吗。谢谢
如果在黄埔的话,首先要到居委会开张证明,证明内容写清楚经居委会调解后,原业主还是不肯将户口迁出,凭此证明到派出所再开同样内容证明,然后直接到**中心办理。**中心会在同个地址下,帮你开多一个户口,同时将原户口做标志,以后原户口到**中心办事的时候,**中心要强制要求原户业把户口迁走,不然不给办所有业务。有问题可以咨询我,QQ21825168
你好,你是如何解决的?已成功迁入吗?求具体流程及所需材料,谢谢
留印~~以后查阅
2012/05/14回复
猜你喜欢

房价暴涨卖方违约,卖方赔偿房屋差价款47.6万元

无耻卖家恶意违约,不退定金,不赔违约金,请问你们会如何处理?已网签

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >