帖子详情

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

2790064房产楼市

今年3月购买越秀区二手房一套,当时原业主雷生说,房子里就他的户口,他要出国,很快就迁出,我们不放心,要求押了五千块押金,作为迁出户口后保证金。房子过户以后,业主消失不见,本来口头承诺的5.30号迁出也不履行...其实我真不想要他那五千块,只想让他迁走,有什么办法不?求各位美妈支支招
精选回帖
25楼
1970/01/01回复
不用管原业主。你申请另立一户,批下来后可以办户口本,自己单独一本。原业主没有房产证,也不能占用学位,只是空挂,不影响的。
2016/11/28回复
我们就在东华东路那里办理的上任业主户口挂空业务啊,据说被挂空的户口除了办理迁出,什么也办理不了,上人业主一年多后迁出了
2016/11/29回复
我今天想签约,原业主就说估计要挂到18年年底,他新房收楼了,他才迁出。这风险有多大啊?好怕,中介一直说没问题
2017/03/04回复
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
押金太少了。。。
拿房产证去户籍科把他户口挂起就行了
wangxuxm 发表于 2016-11-28 13:32
押金太少了。。。
当时想多押,雷生不同意,说不会赖掉这事的…今天我查了才知道原来他和他孩子户口都在…唉,那时候房价飙升,好几家业主坐地起价,我们也是心急,怕又买不成
莫太继续向前看 发表于 2016-11-28 13:43
拿房产证去户籍科把他户口挂起就行了
“挂起来”是冻结的意思吗?如果他一直不回来处理这个户口,我将来卖房子会受影响吗?
只想说,这种卖家真是没有契约精神。。。。
下午去了东华东的越秀G安分局,户政工作人员说我这种不能强制他迁出,只能根据合同起诉...
我也去东华东路那个派出所问过,确实不能挂空,只能协商解决。所以后来买房的时候,我要求先去派出所查户籍,再交易的。
Clincelily:
我也去东华东路那个派出所问过,确实不能挂空,只能协商解决。所以后来买房的时候,我要求先去派出所查户籍,再交易的。
查看原文
唉,真是坑啊,真要起诉可就复杂了,还要好多费用,耽误多少工作,得不偿失!也不知道原来那房东父子俩挂着户口在我这里干嘛
anniegcanniegc10楼
我买的房也没转户口,说明年8月转,还没有收押金呢!就合同写了逾期交千分几的罚款
pagerpager11楼
挂空就行了,我买的房子有前业主和前前业主的,户籍中心说申请挂空不影响小孩读书
pager:
挂空就行了,我买的房子有前业主和前前业主的,户籍中心说申请挂空不影响小孩读书
查看原文
前业主和前前业主....天噜啦 他们把户口挂在那里干啥咧
pager:
查看原文
现在我的户口迁不进来,我是福建人,在广州读书,户口在中大集体户,不是正式广州户...问了户政中心,对方说如果原房东不迁走,我是进不来的
不是吧,能入户,只是暂时不能把原户主迁走。不是大问题啦
茶香虾:
现在我的户口迁不进来,我是福建人,在广州读书,户口在中大集体户,不是正式广州户...问了户政中心,对方说如果原房东不迁走,我是进不来的
查看原文
不可能吧,有房产证就可以入户。把原来挂空就可
茶香虾:
查看原文
可以进,告诉你那人不懂
难道就是越秀区这样吗,求有经验人指点,我也想知道
茶香虾:
不能的,如果要入,必须作为户主(原业主)的亲戚入户,那手续非常麻烦,而且也必须他到场办理...可是现在那个人我都联系不上...我在越秀区分局问了,还有12345我都打了两遍,我妈也不信不能迁入,第三遍打的时候我还录音播给她听...真是愁死我了
查看原文
如果不能进八成因为你是学生,不是老师那种集体户吧。
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

海珠区是否可挂空原业主的户口,凭房产证直接迁入?

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

求助,学位是否被占用?如何让前业主尽快迁出

原业主户口没迁,2014年新业主还可以迁入

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >