帖子详情

原业主户口没迁,2014年新业主还可以迁入

853831房产楼市

经常在妈网看到说原业主户口没迁出,新业主怎么迁入的事情。班主和一些妈友也说可以挂空原业主,自行迁入。一直不知政策有否变化。今天亲身体验,是完全可以的(是天河公安局哦,其他区不知行不)

今天去迁入户口,办事的说原业主还没迁出, 要我写个申请说明原因,就办好了。最好自带几张白纸去,以免找不到纸。
精选回帖
朋友亲身经历:番禺区可以,前任业主未迁出,工作人员会告诉你并且要你签署一个协议,内容是知道前业主未迁走,如果以后因户口纠纷自行解决。协议内容户政人员会准备好,只需自己签字,其他资料都齐全的话现场就可以领户口本。
2014/02/23回复
你的小孩要这个户口上学吗?那怎么办?麻烦也要告的啦,买房的时候合同有没有写户口几时迁走?
2014/04/03回复
我也是天河区,同区购房,现在原业主说没买到新房迟迟不迁走。我去天河区分局问了,办事员建议我原业主迁出,我们再迁入。但中介说原业主不迁出我们也可以迁入,叫什么“双户口”“双户主”的,分局办事员表示没听过。而且我个人希望是,我迁入,原户主的户口给挂到公安局居委会其他地方去,那个什么“如有户口纠纷,自行处理”就算了。
2014/10/14回复
我亲戚的户口在诗书街,原户主(另一个远亲)买新房迁出,他们一家的户口还在;他们早不在原址居住,一家的户口还在;后来他们的孩子一直在海珠区入学,再出国,没受到影响也没有影响到现住的户主,相安无事。我一直觉得很神奇!
2014/10/19回复
全部回帖
kaladkalad沙发
越秀也可以的哦
2014/02/21回复
RIAN妈RIAN妈板凳
我试过是可以的,结果后来又有人说新政策不可以

搞得啊,我一个朋友,真的错过了一套好房子啊(有上上任业主户口挂在上面,是70来岁的老人在国外了)
RIAN妈:
我试过是可以的,结果后来又有人说新政策不可以搞得啊,我一个朋友,真的错过了一套好房子啊(有上上任业主户口挂在上面,是70来岁的老人在国外了)
查看原文
哈哈,不急,留机会买更好的嘛
貌似就听说了天河可以,其他区的真的不好说。。。。 (来自手机端的回复)
2014/02/22回复
毛毛小雨毛毛小:
哈哈,不急,留机会买更好的嘛
查看原文
所以非亲身经历,网上很多东西要多打个问号啊。
2014/02/22回复
朋友亲身经历:番禺区可以,前任业主未迁出,工作人员会告诉你并且要你签署一个协议,内容是知道前业主未迁走,如果以后因户口纠纷自行解决。协议内容户政人员会准备好,只需自己签字,其他资料都齐全的话现场就可以领户口本。
灿烂五月May:
查看原文
番禺区的 做法好啊!有现成版本。

不用自己到处找纸笔,还要自己思考怎么写。
ivmivm9楼
毛毛小雨毛毛小:
     经常在妈网看到说原业主户口没迁出,新业主怎么迁入的事情。班主和一些妈友也说可以挂空原业主,自行迁入。一直不知政策有否变化。今天亲身体验,是完全可以的(是天河公安局哦,其他区不知行不)          今天去迁入户口,办事的说原业主还没迁出, 要我写个申请说明原因,就办好了。最好自带几张白纸去,以免找不到纸。
查看原文
你好, 毛毛小雨毛毛小, 要带那些资料去办啊 ?
2014/03/27回复
回复 ivm 的帖子

房产证、户口本、身份证都带上,还有复印件
wfp0830wfp083011楼
海珠区也可以的饿啊
ccnupqccnupq12楼
我刚办。番禺市桥派出所。可以迁入的。
oGoCoGoC13楼
原业主放我这儿几年了,听说出国了,还押着几万押金呢!越秀区
ivmivm14楼
毛毛小雨毛毛小:
房产证、户口本、身份证都带上,还有复印件
查看原文
谢谢你, 今天下午在海珠办好了, 就带着原件,结婚证,身份证,房产证,原户口本, 及复印件,直接就办了, 什么都不用填, 签完名就把新旧户口本都给我了! 我是同区购房迁移.
2014/03/28回复
邦妈咪:
我也是海珠区呀,这个月月初去赤岗那个办证中心问过说不可以哦。可怜我的房子买了都两年多了,前业主的户口还一直赖着没迁走
查看原文
可以的,我前排先帮人搞过...就系去赤岗果间,你要自己先写一份证明,内容大概就系如果以后原业主有异议,自己承担后果!~然后去居委开份证明,证明你系房产证地址的所有人,原业主已经不住在该区域!~~~再去办迁入就得了!~
2014/03/28回复
越秀区可以吗?
2014/03/29回复
yygtwfyygtwf17楼
可以就不用担心啦,行不行,先跑一趟试试啊
2014/03/30回复
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

原业主还没迁走户口,我能把户口迁入吗?

海珠区是否可挂空原业主的户口,凭房产证直接迁入?

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >