帖子详情

买的莲藕中间有泥,有什么办法能简单洗干净呢?

36147112美食&下厨

感谢您发起此话题。此话题已被选入【美食百科】栏目。欢迎您发起更多类似话题的讨论!

早上去买菜,看见有很新鲜水灵的莲藕,买了两节回家。外面挺干净白嫩,可是切开结就发现那些洞洞里面都有薄薄一层泥膜,不知道怎么弄干净好 切成了丁,用筷子一个个去擦掉那些泥膜,弄了好久,可把我折腾死了!最后也不是百分百弄的干净了。不知道美妈们有没有什么好办法可以不用这么麻烦又能把里面那些泥洗干净的?求救了……
精选回帖
买的时候要挑那种两头都没有破损的,这样才没有泥在里面。
2011/11/05回复
如果有BB小时候洗奶瓶嘴的那个小刷子最好
2011/11/06回复
我都是把莲藕切开,竖着切开,再洗就容易了。
2011/11/07回复
用硬羽毛,我看到市场的人就是这样的
嗯,两头带节的最好,反正你买的时候他会给你切开。那样买到烂莲藕的几率也为零
切完后用水泡一段时间,再用水洗一下,就干净了
请问吃好了吗?我女儿经常流鼻血,能吃好吗?
2013/05/02回复
全部回帖
罗M罗M沙发
紫燕芳菲:
如果有BB小时候洗奶瓶嘴的那个小刷子最好
查看原文
这个方法好。哈哈。。。
进来学习一下
不知我的方法咋样,我买莲藕时挑两头没破的那种藕,偶尔有点破也不怕,我切掉两头让它两头贯通,然后拿一头对着自来水猛冲,一般都能冲的白白的,然后再切成小块洗一下,呵呵
都是买两头带节的那种,实在是有泥就用筷子
我也好纠结这个问题
我买的时候,好像那个卖菜的人会用个小刷子用水帮我们冲洗干净
我都是切开来,再洗.
gzlcygzlcy9楼
学习啦。
切完后用水泡一段时间,再用水洗一下,就干净了
ZWBZWB11楼
如果家里有孩子吸管杯用的吸管刷(长长细细的),用这个应该可以哦!
我亲戚告诉我,湖南他们是用一根鹅毛来刷!
有时也会碰到这个问题
lizhuanlizhuan13楼
我昨天买的也有,不过没理,用水冲冲就算了
用小刷子刷刷刷。。。小刷子指的是用来洗奶瓶的那种小刷子。。。用来洗莲藕里面的泥刚刚好
我以前也不知道怎么办,切了再洗也感觉洗不干净一样,今天在这里学习了!
今天就是食猪手莲藕,有小小泥,打竖切开先,再浸水,好快就洗好
学习了……
玛姬玛姬18楼
我买的里面都是很干净的,只是剥皮用水冲就行了= =
玛姬玛姬19楼
我买的里面都是很干净的,只是剥皮用水冲就行了= =
我是用棉签洗的
猜你喜欢

说说用过的平民面膜,欢迎来拍~~~(白泥真心好用,最补水是N.M.F)

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

几个月 宝宝,制作辅食非常简单不费力

【洗碗机科普】高大上厨房神器推荐,网友装修日记实例带你了解洗碗机,再不用买消毒柜

亨氏果汁泥好么?

看了妈网里面介绍的红糖姜茶的做法,我也做了个(有图片)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >