帖子详情

买的莲藕中间有泥,有什么办法能简单洗干净呢?

34278112美食&下厨

全部回帖
学习了……
2011/11/07回复
进来学习了
lantrylantry23楼
原来还可以用牙刷啊!!
我也来学习了
winter504:
竖着切开后,用干净的牙刷来刷,麻烦了点,可是总算还能吃啊
查看原文
好办法
我经常纠结于此问题,等好方法....
kylierkylier27楼
我也学习了,之前洗也是洗得我好累!
用硬羽毛,我看到市场的人就是这样的
睿睿妈:
买的时候要挑那种两头都没有破损的,这样才没有泥在里面。
查看原文
嗯,两头带节的最好,反正你买的时候他会给你切开。那样买到烂莲藕的几率也为零
没试过这样子的呢。
jinajayjinajay31楼
进来学习一下。
用棉签洗这个不错,不过,只能用一次,有点点浪费:)
罗M罗M33楼
紫燕芳菲:
如果有BB小时候洗奶瓶嘴的那个小刷子最好
查看原文
这个方法好。哈哈。。。
进来学习一下
不知我的方法咋样,我买莲藕时挑两头没破的那种藕,偶尔有点破也不怕,我切掉两头让它两头贯通,然后拿一头对着自来水猛冲,一般都能冲的白白的,然后再切成小块洗一下,呵呵
都是买两头带节的那种,实在是有泥就用筷子
我也好纠结这个问题
我买的时候,好像那个卖菜的人会用个小刷子用水帮我们冲洗干净
我都是切开来,再洗.
gzlcygzlcy40楼
学习啦。
猜你喜欢

说说用过的平民面膜,欢迎来拍~~~(白泥真心好用,最补水是N.M.F)

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

几个月 宝宝,制作辅食非常简单不费力

【洗碗机科普】高大上厨房神器推荐,网友装修日记实例带你了解洗碗机,再不用买消毒柜

亨氏果汁泥好么?

看了妈网里面介绍的红糖姜茶的做法,我也做了个(有图片)

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >