帖子详情

高热惊厥孩子的妈妈伤不起:请大家推荐好的儿科中医

423321婴幼育儿

宝宝有高热惊厥史,今年已经两次了,孩子曾经高热惊厥的妈妈都知道那种滋味,孩子一发高烧,我给他喂退烧药的手都是抖的。不知大家有没有治疗高热惊厥或者口碑好的儿科中医,想带孩子去调理一下。多谢了

精选回帖
其实也不用太紧张了,有过高热惊厥史的孩子,家长在家最好备点退烧药和羚羊角颗粒或口服液。体温38.5就先给退烧药和羚羊角颗粒或口服液吃,吃完药以后再上医院让医生检查和治疗。我儿子一岁时也曾得过,医生也说试过一次的话,很多小孩容易再发作,万幸的是没有再出现过。发烧时要注竟小孩的手脚,是手脚凉的话,要想办法搓热,让其散热,要不体温会往上升的。
2011/11/15回复
其实不用太紧张,我小时候就经常这样,一烧到39度就会翻白眼,晕过去。一直过了小学5年纪才好的。我看书上说这个不会影响大脑发育。等一下人就会清醒。我小时候经常是用针扎人中才痛醒。不过我能体会孩子妈妈的那种感觉。肯定会很紧张,害怕。
20楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
我家孩子上周发烧到39.4度(腋下体温)
我用小儿推拿手法,做完过了20分钟左右,就降下来了
药都没吃
2011/11/14回复
同求!
前晚一次,也都两次,就差没要我的命了!
2011/11/14回复
我女儿之前也试过一次
后来医生说,以后发烧要特别注意了,要提早一点给大一点剂量的退烧药她吃
zy2008zy20085楼
有这种情况的孩子真的要特别注意,一烧马上给退烧药,头敷冰,要保护好头部。
我女儿上周看了工人医院(钟南山那间),中医科的邱志楠,不错。一剂药就基本ok了,但是有点贵。挂号50.
我们家的小时候也有过一次,去医院抢救的,差点没把我和我妈吓死。以后一发烧就赶紧往医院跑。真是马虎不得。
其实也不用太紧张了,有过高热惊厥史的孩子,家长在家最好备点退烧药和羚羊角颗粒或口服液。体温38.5就先给退烧药和羚羊角颗粒或口服液吃,吃完药以后再上医院让医生检查和治疗。我儿子一岁时也曾得过,医生也说试过一次的话,很多小孩容易再发作,万幸的是没有再出现过。发烧时要注竟小孩的手脚,是手脚凉的话,要想办法搓热,让其散热,要不体温会往上升的。
其实不用太紧张,我小时候就经常这样,一烧到39度就会翻白眼,晕过去。
一直过了小学5年纪才好的。
我看书上说这个不会影响大脑发育。等一下人就会清醒。我小时候经常是用针扎人中才痛醒。
不过我能体会孩子妈妈的那种感觉。肯定会很紧张,害怕。
知识的残缺是可以弥补的,道德的残缺是知识永远弥补不了的。
2011/11/16回复
多谢上面这么多MM的答复。这段时间一直都在网上找资料,有人说四豆饮可以预防高热惊厥,不知有没有妈妈试过呢?我还在微博上咨询一个医生,看看这种孩子平时饮食需要怎么调理,如有答复就贴到这里。希望有经验的妈妈多些交流,愿高热惊厥远离每个孩子,这个实在是太可怕了。
美丽星空~:
其实不用太紧张,我小时候就经常这样,一烧到39度就会翻白眼,晕过去。一直过了小学5年纪才好的。我看书上说这个不会影响大脑发育。等一下人就会清醒。我小时候经常是用针扎人中才痛醒。不过我能体会孩子妈妈的那种感觉。肯定会很紧张,害怕。
查看原文
这位美妈过了五年级才好,有做什么检查么?按现在医生的说法,过了六岁还抽的话要做这样那样的检查,医生说的可吓人了
还有妈妈有推荐么?顶起
2011/11/23回复
PaloooPalooo14楼
我们家宝贝刚刚有过两次,吓得脚软啊。
都是晕厥时打120送医院,两次都是在救护车上测体温40度。
医生建议考虑做个脑电图,不知道有没有哪个姐妹的宝贝做过呢?
纠结中。。。
2012/02/16回复
你我之间:
我家孩子上周发烧到39.4度(腋下体温)我用小儿推拿手法,做完过了20分钟左右,就降下来了药都没吃
查看原文
求小儿推拿法
谢谢
2012/03/17回复
2013/05/15回复
觉得羚羊角对付高烧应该是蛮有用滴……我小孩抽筋过一次,不过怀疑是打预防针过敏引起的
2013/07/07回复
gzmmw2gzmmw218楼
2014/12/01回复
猜你喜欢

宝宝退烧的4大误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

请问各位有高热惊厥的孩子一般几岁才会断尾

有高热惊厥史的孩子上幼儿园咋办?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >