帖子详情

你家宝宝遭遇“被比较”了吗?大家都来说说吧

19344153婴幼育儿

全部回帖
我家婆就经常拿我女儿跟别家孩子比,比身高,比走路,比会说话。她专挑那么比我女儿厉害的比,比来比去,就是我女儿最笨了
2011/11/20回复
我儿子出生8斤4两,婆婆很开心,现在2岁,22斤,不瘦也不肥,婆婆每次看见我儿子就说怎么不长啊?谁谁家的孩子多肥多高的,多给孩子吃点好的。。。搞的我好像后妈一样。。。。我儿子也不怎么会说话,婆婆就说怎么还不会说话?谁谁家的会唱歌了。。。。。。我那个气啊。。。。。。说实话我儿子就是内向一点,比别的孩子慢一点。。。现在他这样我觉得更像个BB,其他同龄的像小朋友。。。。。婆婆总是觉得别人家孩子比我儿子都好。。。。郁闷。。。
我从来不说别人家,所以别人说什么我都不会太在意
julymamajulymama104楼
D老人家系甘架拉,乜都中意比一餐。我BB生得比较大份,四个半月好似六个月甘,我家婆就好中意同人比。次次带BB去晒完太阳返黎就讲边个BB一岁拉都未够我地高,边个BB几个月轻到乜甘。边个BB岁几都未识讲野。我地既一定好早讲野。我同我老公都好吾中意拒甘。拒自己话当面没讲人,但系你不屑既神态一早出卖你既谂法呢。个个都当自己既BB系宝,你甘讲人会伤害到人地妈妈既心情。但系家婆又小气吾讲得,真系没拒符。成日想教BB早D行路讲野,完全吾考虑BB既情况,我都吾知拒系米吾识“揠苗助长”系乜回事。我有时都好火滚,一个人有18年既成长时间,拒提前几个月识讲野识行路放长到18年,有乜优势。我好烦同呢种老人家打交道。
julymama:
D老人家系甘架拉,乜都中意比一餐。我BB生得比较大份,四个半月好似六个月甘,我家婆就好中意同人比。次次带BB去晒完太阳返黎就讲边个BB一岁拉都未够我地高,边个BB几个月轻到乜甘。边个BB岁几都未识讲野。我地既一定好早讲野。我同我老公都好吾中意拒甘。拒自己话当面没讲人,但系你不屑既神态一早出卖你既谂法呢。个个都当自己既BB系宝,你甘讲人会伤害到人地妈妈既心情。但系家婆又小气吾讲得,真系没拒符。成日想教BB早D行路讲野,完全吾考虑BB既情况,我都吾知拒系米吾识“揠苗助长”系乜回事。我有时都好火滚,一个人有18年既成长时间,拒提前几个月识讲野识行路放长到18年,有乜优势。我好烦同呢种老人家打交道。
查看原文
是的,如果宝宝经常在赞美的环境中成长,将来一旦遇到小挫折,心里会很不舒服的。不过老人家可能是无心的,一家人,算了,忍忍吧,外人就不必理会了。
妮妮8218:
我儿子出生8斤4两,婆婆很开心,现在2岁,22斤,不瘦也不肥,婆婆每次看见我儿子就说怎么不长啊?谁谁家的孩子多肥多高的,多给孩子吃点好的。。。搞的我好像后妈一样。。。。我儿子也不怎么会说话,婆婆就说怎么还不会说话?谁谁家的会唱歌了。。。。。。我那个气啊。。。。。。说实话我儿子就是内向一点,比别的孩子慢一点。。。现在他这样我觉得更像个BB,其他同龄的像小朋友。。。。。婆婆总是觉得别人家孩子比我儿子都好。。。。郁闷。。。
查看原文
估计老人家也是爱孙心切,急。自己的孩子自己最清楚,健康就好。我宝宝六个月的时候也是怕人,不喜欢和人交往,看到其他宝宝就想躲。后来,我经常带他上街,喝茶,去宝宝乐园玩,和小区的宝宝经常一起玩,现在不知道有多活泼,看见其他宝宝就主动去牵别人的小手,热情得不得了。放心,慢慢来吧。
小叮当烦烦:
我从来不说别人家,所以别人说什么我都不会太在意
查看原文
嗯,超级好的心态,赞一个。
被比较,我也碰到过,呵呵
我就不怎么比,但家婆就最喜欢拿我女儿和邻居家的小孩比,每次家婆跟我说别的小孩怎么怎么样的时候,我就不理她。
汗,我也挺爱比的。主要现在只有一个娃,不知道多大应该发展到什么水平。出去看看别的宝宝有多高,多重,会些什么本领,心里比较有谱。看到长得特别高特别重的宝宝,也会问问是不是吃得多睡得好之类。因为我家宝宝睡得不够好,吃得也单一。所以很希望能得到一些好的经验。
希望那些被我骚扰过得妈妈不要介意。^_^
这么无礼的老人家还没碰到过。看得真是气。
huancrhuancr111楼
唉!我讨厌呀!不单止带BB外出被其他人比较,同亲戚朋友饮茶食饭都会被比较一大轮呀,搞到我逢年过节吾想带BB出门,吾想俾人对自己BB评头品足呀!
很难不去比较,但大多数情况下都是羡慕别人,我觉得比较也是一种沟通,关键看心态 。那位阿姨的话是有点过分了,如果他只是向你学习怎么让小孩吃的更多,倒也无所谓。有时候多比较,能发现自己孩子的不足,然后弥补,所以,关键不在于比较,而在于心态,孩子的可塑性很强的,通过比较,可以发现他们的优缺点,但是旨在贬低别人的比较,神都讨厌。
那位阿姨那样说,只能暴露他的软弱。
buniweibuniwei113楼
觉得这种比较无意义,象我妹就经常拿她的宝宝跟我的比较,她的宝宝比我的大了整整快八个月了,真不知道比较了高兴个什么劲
陈十七陈十七114楼
爱情只是爱情:
我B都系,因为出生得5斤几,婆家人成日话啊B呢样果样,无姑仔女女好,成日话姑仔女女好到不得了,一日不讲十次八次就过吾到日子禁样,烦!我B喊两声都粗口连篇禁骂他,话他烦。
查看原文
我差点以为你在说我婆婆!还真有人一样。
wanghaommwanghaomm115楼
健康就好
ppy5200ppy5200116楼
现在这些人,,闲着没事干啦!
我家的宝宝个子小,我如果见到同龄宝宝也会问平时吃点什么的,他们见我给宝宝喝汤也会问我是怎样煲的,不过不会像你说的阿姨那样,
是有这样的人的,我一般都不怎么理她们的,不和她们一般计较,楼主也不用生气!
lili82813lili82813119楼
肯定会被和别人对比的,不要说别人了,他自己的奶奶都常拿自己的孙子和别人比,拿自己的孙子和孙子比啊!
是的,这种人还挺多的。无论是在小区还是在外面,甚至是亲戚之间。很讨厌,但却无法改变这些人肤浅的想法和做法。只能是用强大的内心去忽略他们了。
猜你喜欢

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

旧贴新用,帮阿姨找一份在从化宝宝一直跟着保姆睡,感觉比跟我还亲了,心里有点不是滋

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

我家活泼可爱的小宝宝被诊断成佝偻病,肋骨外翻!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >