帖子详情

你家宝宝遭遇“被比较”了吗?大家都来说说吧

21601153婴幼育儿

全部回帖
我那 个也是经常被别人拿来比较。
2011/11/20回复
EcoCantonEcoCanton122楼
人性如此,何必在乎?
女儿不在我身边时,我从来都是称赞别人的小朋友的
即使知道女儿有其他优势,我也只会说女儿很普通
我的女儿如何我心中有数,别人的总是喜欢听到称赞的话
virangvirang124楼
我家宝宝和楼主一样,外人看来个头都比较高,但是语言发展不是很快,也经常有人说你家的孩子好高大,养得好,我都一笑了之,我想做妈妈都希望自己的孩子健康就好,个头不是现在必须去比较的东西吧
daijackiedaijackie125楼
比什么比,烦人。不要理他好了。
有啊,我家宝宝长得比较高大,1岁多时被认为是2岁多,2岁多时被认为是3岁多,现在3岁多了,被认为有4-5岁。我觉得小朋友的身高如何要到他青春期才知道,但有些家长就不乐意了,看到有一方面我们占优势,就肯定会问东问西,想找出其中一点我家宝贝比不上的。碰到这种情况,我都会说,现在还不知道以后,只要他健康活泼就可以了。
没什么比的,健康就好.都一样这社会还了得!
这种家长是很多啊,哭笑不得!女儿是从小无论身体性格生活习惯学习能力都优于同龄的,但总是被人拿来做比较标榜也觉得无奈且无趣。
彐音彐音129楼
自己的宝宝自己爱就好了。
这是普遍现象,我宝3个月以前,我也喜欢问别人,主要是因为刚生了BB那股兴奋劲,爱屋及乌,看到小BB就忍不住多看两眼,喜欢的不行,到不是为了攀比,后来因为自己BB偏大,我每次估算人家宝宝的年龄都不对,害怕别人以为是我故意炫耀,就再也不敢问了,一般别人不追着问,我都不会主动去说自己宝宝,至于宝宝相比是高了还是低了都没关系,顺其自然,健康快乐就好!生长发育的指标,只能说明父母的努力是否得到最大程度回报,一定程度上是作为照顾宝宝的家长的一份成绩单,当然一定程度还有遗传,其实只要宝宝长的好,长的越多,受到的冷待遇就越高,总希望从你身上找点缺点来证明自己BB的优势,这种心情可以理解,但这种做法我颇不以为然,每个宝宝都有他的优点有他的缺点,生长发育也有先后和方向,不需要靠证明别的宝宝差劲来显示自己宝宝的优势,不过社会环境就是这样,只能物以类聚,平日和那些宽容的父母呆一起,对宝宝来说也是个宽松的生长环境!也算是图个耳根清静咯~在我看来,每个宝宝都有他非常棒的地方!对于每个人来说,多点看别人的优点长处,多点赞美,比整天的挑刺日子要过的舒坦的多,对别人对自己都是一样
真幸福真幸福131楼
我最反感成日罗我仔仔来做比较的人。简直心里变态。无聊。八卦。好多余。比咩比。自己的宝宝健康就是啦。讲甘多都是废话
vega007vega007132楼
没什么好比较的
susanxususanxu133楼
看到这个,我倒想起自己小时候,小学时中午在外公家吃饭,当时有表哥和隔壁的一个小孩都同年级,是经常给拿来比较的啊,当然我是表现最好的饿,经常拿来作为正面教材表扬,呵呵,什么年代都是这样子的,中国人就是爱比。
lz放轻松心态啦,被比较是会一直跟随宝宝成长的,大人要淡定,才不会影响到孩子。
我更烦呢,成天给一个婆婆追着比较呢,她外孙是一个同小区的和我家宝宝同龄的。从出生就比较到现在,如果我们动作发育强过他,婆婆就说她家的小半个月呢;如果我们发育慢过他,婆婆就是咦 你家的大我们半个月哦!我实在晕!成天就爱和我家的比较。后来我都有意无意避开她,烦死了。
再后来,我家的呱呱呱好会说话,一路领先,学东西也快。每次她过来比较,都是输,现在碰见也不怎么吭了。
有的人就是喜欢比较,喜欢炫耀。没办法。沉默或者不理会就好。我一直都觉得,每个孩子都是天才,每个孩子都是非常棒的,只是发育的程度和时间段不同,快和慢都是正常的。
我都不理的
我对比较最无语了。

话说我妈妈带着我女女走在前面,我在后面一边打电话跟着行。一个阿姨问我妈小朋友多大啦,有一岁没有?我妈说快1岁8个月啦,阿姨惊讶“这么矮的?”,我妈妈说是啊,比较“丁香D”,阿姨就说她的孙子多高多大只之类的,我妈妈笑笑没有继续说下去。
经典的来了,当我走到她们面前,阿姨就向我妈妈讲,好似这个靓女甘高,生的仔女唔方矮(注:本人175cm)。我妈妈回答“我个孙就系距个女啊,甘算高定系矮。”

阿姨唔识比反应,隔离其他听到对话的阿姨都系度笑。
2011/11/21回复
宝宝健康就好,聪明不聪明,哪是一句话就是了呢
frebyfreby138楼
有很多人是没素质,没口德的人拉,生了小孩都那么刻薄,在小区我家小孩是比较瘦的,被个样衰又又没口德的妈妈说长的那么瘦又不好看,把我气得喷火.
我觉得没关系啊,别人再怎么对比,也改变不了自己爱BB的心,那就够了。BB是自己的,自己喜欢就好。
比这能力,我jp比任何人都强阿!我儿子从一出生开始每月体检都是差点超重的,而我小姑的女儿就是不够重,但我jp经常说表妹比表哥肥多了,天阿,不是事实的东西也拿来比阿!
猜你喜欢

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

旧贴新用,帮阿姨找一份在从化宝宝一直跟着保姆睡,感觉比跟我还亲了,心里有点不是滋

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

我家活泼可爱的小宝宝被诊断成佝偻病,肋骨外翻!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >