帖子详情

你家宝宝遭遇“被比较”了吗?大家都来说说吧

19486153婴幼育儿

全部回帖
lily_lifelily_life141楼
柠蜜宝贝:
比较是常见的,但像那个人这样不留口德,其实也说明她没什么素质,不用理她,笑笑就好了,用不着跟她较真。
查看原文
柠蜜宝贝 发表于 2011-11-19 09:18

比较是常见的,但像那个人这样不留口德,其实也说明她没什么素质,不用理她,笑笑就好了,用不着跟她较真。 ...
同意!!!!!!!
2011/11/21回复
不懂,健康就好了
coratecorate143楼
深有同感。。。。
kawayi123kawayi123144楼
思惠妈:
很多地方都有的。一般商场或超市 同栋楼广源新村的好又多4楼有 10元玩一小时 呵呵 不知道近不近你
查看原文
有空去找找看,我在中大这边的
jojo2099jojo2099145楼
家长的比较了解,相互交流,交换经验是好的。但出于虚荣心诋毁别人抬高自己要不得,对谁都没好处!尤其对孩子们。
jojo2099jojo2099146楼
家长的比较了解,相互交流,交换经验是好的。但出于虚荣心诋毁别人抬高自己要不得,对谁都没好处!尤其对孩子们。
子璐BB子璐BB147楼
看来这都是家长们的通病,我家公就经常拿我儿子和他的外甥女作比较,说外甥考试科科一百分,虽然我儿子没有一百分,但能在班上第二已算不错啦,再加上男孩子点同女孩子比呢。伤不起啊~
2011/11/23回复
峰婆子峰婆子148楼
我儿子天天都被他奶奶和其他的小孩比较,我有时都很气愤的。但是老人怎么说都改不了,每天我下班后就是听她的比较法
2011/12/26回复
含笑半步钉:
哈哈哈,因为本人是超级周星星迷,本着好玩,就取了这样的名字,羞羞。嗯,你说的很有道理。善意的比较能够激励人的潜能,让人知道差距及努力的方向,但是,恶意的比较,只会带来伤害。刚开始的时候是很气,毕竟自己的宝宝无缘无故被人说,心里是不好受。后来想明白了,也没有什么,反正自己做好自己就是了。你说得对,道不同不相为谋,反正今后学乖了,遇见这样的人少说甚至避开就好了。
查看原文
我觉得她们比较过分的 是当着别人的面说咯~!以为宝宝不懂事 其实宝宝听语气和观察表情的能力是很强的
如果是我 可能会回嘴呢~!
2012/01/17回复
很正常的,父母都喜欢拿小孩子做比较,就像我们小时候妈妈总是说,你看人家谁谁考试怎怎样。。
老一辈无可救药地就是中意比较!
992fish992fish152楼
经常被比较,我家的很瘦小,有时候给外人都影响到自己,觉得自己的女儿怎么弱、瘦、矮,原来都是通病。
6我家宝宝就经常被比较,因为我宝宝长得比较瘦小,但各方面都挺正常,由于吃母乳,体质也一直挺好的。但家里的亲戚就喜欢比较,打个比方他的奶奶就老喜欢说小区里同龄的孩子都比他高大壮实,人家笑脸红彤彤的,我们家宝贝的白白的,我说人家红彤彤是因为爆拆。宝宝的姨婆额就是我姨妈,她男家那边也刚添了位小宝宝,比偶家宝宝小一个多月,但比我家宝宝重8斤左右,高5-6公分吧,她每次见到我都把这件事挂我嘴边,每次我都很无奈, 但也不知道怎么应付她们好
2012/01/30回复
MmnancyMmnancy154楼
其实比较是正常的, 只不过有些人喜欢把比较放在口中, 有些人喜欢把比较放在心中. 其实比较也没什么呀.
2012/01/30回复
猜你喜欢

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

旧贴新用,帮阿姨找一份在从化宝宝一直跟着保姆睡,感觉比跟我还亲了,心里有点不是滋

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

我家活泼可爱的小宝宝被诊断成佝偻病,肋骨外翻!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >