帖子详情

请教:绿豆煲白鸽去胎毒的方法。。在线等。。。急。。

631417怀孕妈妈

如果用一只白鸽的,应该放多少绿豆呢?还需要加其他汤料吗?通常灯放多少水,煲多长时间呢?

谢谢

精选回帖
96968969685楼
flowercat: 96968:1.  老白鸽一只,切大块,去皮去内脏2.  绿豆一杯(一杯米的分量),洗干净3.  生姜一块,用刀背拍扁4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜5.  等绿豆壳浮上来的时候用笊篱滤去6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]一定要老的白鸽??昨天老公买了一只回来,当时他也说不知买老白鸽还是比较嫩的白鸽,后来还是买了只嫩的白鸽。。原来还要去皮啊?同时放一声瘦肉一齐煲可以吗?打算这样会鲜味些。另外:一周一次还是一周两次啊?谢谢了不要老也可以,建议去皮!放瘦肉也支持……我口水流出来了。。一周一次也可以的,当补品吃也没事!
2007/06/30回复
96968969686楼
用鹅蛋啊!抄米水啊!彭鱼腮,加瘦肉煲汤,放个红萝卜,加几个蜜枣,7个月开始就可以喝了!不怀孕也可以喝的!白莲须9个月开始喝,一个星期一、两次都可以!莲须褒瘦肉汤。以上几种都可以试下,不过胎毒不必要太在意,西医没有胎毒这一说法,只有中医才有提到!
96968969688楼
1.  老白鸽一只,切大块,去皮去内脏2.  绿豆一杯(一杯米的分量),洗干净3.  生姜一块,用刀背拍扁4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜5.  等绿豆壳浮上来的时候用笊篱滤去6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]
楼主可以看看http://www.gzmama.com/ShowPost.asp?ThreadID=262197
全部回帖
96968:

1.  老白鸽一只,切大块,去皮去内脏
2.  绿豆一杯(一杯米的分量),洗干净
3.  生姜一块,用刀背拍扁
4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜

5.  等绿豆壳浮上来的时候用笊篱滤去
6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点

[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]

一定要老的白鸽??昨天老公买了一只回来,当时他也说不知买老白鸽还是比较嫩的白鸽,后来还是买了只嫩的白鸽。。原来还要去皮啊?同时放一声瘦肉一齐煲可以吗?打算这样会鲜味些。

另外:一周一次还是一周两次啊?

谢谢了

我现在已经33周了,所以也是时候煲了。。需要放粒密枣吗
96968:

用鹅蛋啊!

抄米水啊!

彭鱼腮,加瘦肉煲汤,放个红萝卜,加几个蜜枣,7个月开始就可以喝了!不怀孕也可以喝的!白莲须9个月开始喝,一个星期一、两次都可以!

莲须褒瘦肉汤。

以上几种都可以试下,不过胎毒不必要太在意,西医没有胎毒这一说法,只有中医才有提到!

听讲白连须煲鸡蛋不是去胎毒的,而是崔生的,容易生产;至于彭鱼腮是什么啊?

到底绿豆煲白鸽是是补品来吗?如果是补品的,又可以去胎毒啊?
我现在正在煲,但可能绿豆稍为放多了点, 汤的颜色看上去好浓,我一边煲一边将那些绿豆壳捞起来

我觉得成煲都系绿色的,好似好浓喔。。睇来下次要少D绿豆

[此帖子已被 flowercat 在 2007-7-1 11:36:51 编辑过]

睇来下次要少D绿豆先得,今次可能放多了,成煲都绿色的

猜你喜欢

八个月孕妇可以吃绿豆煲白鸽汤吗

请问大家用什么煲白鸽可以补气血,还有止痛经呢?

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

最安全和有效的民间土方去胎毒方法

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >