帖子详情

请教:绿豆煲白鸽去胎毒的方法。。在线等。。。急。。

629517怀孕妈妈

如果用一只白鸽的,应该放多少绿豆呢?还需要加其他汤料吗?通常灯放多少水,煲多长时间呢?

谢谢

精选回帖
96968969685楼
flowercat: 96968:1.  老白鸽一只,切大块,去皮去内脏2.  绿豆一杯(一杯米的分量),洗干净3.  生姜一块,用刀背拍扁4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜5.  等绿豆壳浮上来的时候用笊篱滤去6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]一定要老的白鸽??昨天老公买了一只回来,当时他也说不知买老白鸽还是比较嫩的白鸽,后来还是买了只嫩的白鸽。。原来还要去皮啊?同时放一声瘦肉一齐煲可以吗?打算这样会鲜味些。另外:一周一次还是一周两次啊?谢谢了不要老也可以,建议去皮!放瘦肉也支持……我口水流出来了。。一周一次也可以的,当补品吃也没事!
2007/06/30回复
96968969686楼
用鹅蛋啊!抄米水啊!彭鱼腮,加瘦肉煲汤,放个红萝卜,加几个蜜枣,7个月开始就可以喝了!不怀孕也可以喝的!白莲须9个月开始喝,一个星期一、两次都可以!莲须褒瘦肉汤。以上几种都可以试下,不过胎毒不必要太在意,西医没有胎毒这一说法,只有中医才有提到!
96968969688楼
1.  老白鸽一只,切大块,去皮去内脏2.  绿豆一杯(一杯米的分量),洗干净3.  生姜一块,用刀背拍扁4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜5.  等绿豆壳浮上来的时候用笊篱滤去6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]
楼主可以看看http://www.gzmama.com/ShowPost.asp?ThreadID=262197
全部回帖
同问
kinki99kinki99板凳
96968969684楼

1.  老白鸽一只,切大块,去皮去内脏
2.  绿豆一杯(一杯米的分量),洗干净
3.  生姜一块,用刀背拍扁
4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜

5.  等绿豆壳浮上来的时候用笊篱滤去
6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点

[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]

96968:

4.  放2/3煲水进汤煲,用大火煮开,然后转中火放绿豆、老白鸽块和生姜

6.  两个半小时后就可以放盐喝了,要注意这个汤不放盐就已经味道很鲜美了,所以盐要适量少一点

[此帖子已被 96968 在 2007-6-30 11:45:35 编辑过]

一定要老的白鸽??昨天老公买了一只回来,当时他也说不知买老白鸽还是比较嫩的白鸽,后来还是买了只嫩的白鸽。。原来还要去皮啊?同时放一声瘦肉一齐煲可以吗?打算这样会鲜味些。

另外:一周一次还是一周两次啊?

谢谢了

96968969686楼

用鹅蛋啊!

抄米水啊!

彭鱼腮,加瘦肉煲汤,放个红萝卜,加几个蜜枣,7个月开始就可以喝了!不怀孕也可以喝的!白莲须9个月开始喝,一个星期一、两次都可以!

莲须褒瘦肉汤。

以上几种都可以试下,不过胎毒不必要太在意,西医没有胎毒这一说法,只有中医才有提到!

96968969688楼
flowercat:
96968:

一定要老的白鸽??昨天老公买了一只回来,当时他也说不知买老白鸽还是比较嫩的白鸽,后来还是买了只嫩的白鸽。。原来还要去皮啊?同时放一声瘦肉一齐煲可以吗?打算这样会鲜味些。

另外:一周一次还是一周两次啊?

谢谢了

不要老也可以,建议去皮!放瘦肉也支持……我口水流出来了。。一周一次也可以的,当补品吃也没事!

我现在已经33周了,所以也是时候煲了。。需要放粒密枣吗
96968:

用鹅蛋啊!

抄米水啊!

彭鱼腮,加瘦肉煲汤,放个红萝卜,加几个蜜枣,7个月开始就可以喝了!不怀孕也可以喝的!白莲须9个月开始喝,一个星期一、两次都可以!

莲须褒瘦肉汤。

以上几种都可以试下,不过胎毒不必要太在意,西医没有胎毒这一说法,只有中医才有提到!

听讲白连须煲鸡蛋不是去胎毒的,而是崔生的,容易生产;至于彭鱼腮是什么啊?

到底绿豆煲白鸽是是补品来吗?如果是补品的,又可以去胎毒啊?
一定要白鸽吗?超市买的也没写是不是白鸽,所以买回来都没有吃,冻起来了。
ld_chenld_chen13楼
学习中~~~~
我现在正在煲,但可能绿豆稍为放多了点, 汤的颜色看上去好浓,我一边煲一边将那些绿豆壳捞起来
学习了,我过多2个星期再煲

我觉得成煲都系绿色的,好似好浓喔。。睇来下次要少D绿豆

[此帖子已被 flowercat 在 2007-7-1 11:36:51 编辑过]

睇来下次要少D绿豆先得,今次可能放多了,成煲都绿色的

猜你喜欢

八个月孕妇可以吃绿豆煲白鸽汤吗

请问大家用什么煲白鸽可以补气血,还有止痛经呢?

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

最安全和有效的民间土方去胎毒方法

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >