帖子详情

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

4298398怀孕妈妈

在妈网上搜一下“去胎毒”,小编惊讶地发现原来有10页的帖子关于去胎毒,看来大家都对胎毒有很大的疑惑——           
胎毒是什么?要怎么去胎毒?
吃什么可以去胎毒?
准妈需要清胎毒吗?
新生儿又要清胎毒吗?

其实“去胎毒”只是在南方比较流行。老一辈人认为南方的气候和水质属于热性,很热毒。准妈在分娩之前都要做清胎毒工作,否则认为宝宝皮肤就容易长红疹。那真的是这样子吗?有多少准妈试过去胎毒,还听清胎毒的方子呢?来分享一下,给各位姐妹做个参考吧!

JMM看过来咯,先感谢众多JMM用心写的“清胎毒”方子!废话不多说!快来看小编汇总的结果吧!

妈网ID

清胎毒方法

备注

楼层

白莲须

妞妞201212

白莲须煲青皮鸭蛋

别喝多,容易滑胎

1楼

小鱼故事

白莲须煲鸡蛋

不能吃太早,有助产的功效

6楼

carrie2sun

白莲须煲鸡蛋

32周开始

13楼

jycom

白莲须煲鸡蛋+海T堂的龟灵膏

孕五月后开始一星期一次白莲须煲鸡蛋。孕八个月后,食过两次海T堂的龟灵膏

14楼

豆丁宝贝

白莲须煮鸡蛋

最后一个月开始每周吃二次

27楼

ELSABABY

莲须煲鸡蛋

在孕后期的一个月开始清胎毒,因为轻信了药店的话,吃得不够,所以宝宝头三个月的湿疹还蛮多的

30楼

lirong0101

吃新鲜的鹅蛋,鸡蛋煲白莲须

最后2个月喝了四次,最后三个月每天一个山竹。还有乳鸽煲绿豆陈皮汤喝了几次

32楼

一颗明月心

莲须煲鸡蛋

每周一次

33楼

映像云南

白莲须可以去胎毒

不是所有的妈妈都适合用白莲须去胎毒,有过保胎流产,或者胎位不正胎盘前置,30周以后就有早产现象的妈妈就不是很适合用白莲须去胎毒了

35楼

wky

绿豆糖水+白莲须煲鸡蛋+青皮鸭蛋

7个月开始,每周一次绿豆糖水,8个月才可以开始吃白莲须煲鸡蛋,9个月就可以吃青皮鸭蛋

48楼

angelmqh

白莲须煲鸡蛋+绿豆白鸽汤

37周煲了白连须煲鸡蛋吃,38周煲了绿豆白鸽汤喝

61楼

莲蓬

pinkeva

莲蓬须煲鸡蛋

一星期煲两次莲盆须煲鸡蛋,到后期经常喝绿豆糖水

10楼

Vil_Chan

莲蓬水

七个月开始,一个月喝两次莲蓬水,就一两朵莲蓬,煲三五分钟就行了。九个月之后一个星期喝一二次都可以。

11楼

豆类

小罗0113

绿豆白鸽汤

5楼

顺顺

绿豆海带糖水+金银花泡水加蜂蜜

32周开始,每周吃一次绿豆海带糖水,38周隔天金银花泡水喝加蜂蜜

15楼

Cindy1106

绿豆白鸽汤\鲫鱼芝麻\鸡骨草煲猪骨或鸡

34楼

wyx771025

煲鹅掌味豆汤

在30周,听说最后一个月煲鹅掌味豆汤,还有的说吃鹅蛋~~~~~~~~~

18楼

yaya熊

老鸽煲绿豆

44楼

rebecca_cheung

苦瓜黄豆排骨汤

最好加两片姜

28楼

贝贝2013

仙人草煲黑豆

45楼

其它

雯雯猪!

煲土伏灵草龟汤

孕晚期经常煲土伏灵草龟汤

47楼

银耳莲子汤

49楼

y2chole

青果炖猪肚

55楼

开心成长日记

灯笼草煮

62楼

璁璁妈咪

金银花水+蜂蜜水

喝些金银花水,8个多月起喝些蜂蜜水就行了

66楼

小林雨

茵陈煲鸡

69楼

xiaohuaann

鸡骨草

71楼
精选回帖
本帖最后由 小鱼故事 于 2013-6-26 16:59 编辑 我也有吃,之前去吉宝乐月嫂公司请月嫂的时候,发了些资料,我回去看了一下,里面有清胎毒的,我吃的是白莲须煲鸡蛋,36周开始吃的,月嫂给我说不能吃太早,有助产的功效。但宝宝生下来确实 是白白嫩嫩的。。不知道是不是这原因,,放小YOYO的靓照,
2013/06/26回复
本帖最后由 Karicare可瑞康 于 2013-6-28 14:49 编辑 妈妈们快来加入“遇见可瑞康”一起学习宝宝营养喂养、婴幼儿护理、宝宝成长呵护、妈宝亲子互动等快乐育儿知识吧!每月还有超多丰富的线上有奖活动等http://brandbase.mama.cn/karicare.php?mod=thread&op=detail&tid=282292
2013/06/28回复
我公司后面的市场有。不好意思没记住市场的名字。BRT车陂站苏宁电器城后面就有个市场,不难找。我问过鹅蛋价钱,要15元一斤。之前我让老板称一个给我看一个要几多钱,哇,吓着我了,一个就要9.5元。后来就没买了
2013/06/29回复
白莲须煲蛋,话说我不是广州人,之前的同事比我先生BB一段时间,所以孕期经常请教她,但是我们家乡的风俗使用喝“BB茶”的,是一些中药,一些老的妇产科医生按个人的体制开的,我有喝三剂,BB出生时白里透红,很漂亮,然后长大也没有得过什么湿疹,尿布疹什么的,反正很好带,个人觉得广州的天气还是去一去胎毒比较好,见个一些BB出生的皮肤好丑,貌似有一层膜的样子,然后又经常湿疹什么的,挺麻烦的,如果可以去胎毒,还是好一点,免得BB受罪
2013/06/30回复
全部回帖
白莲须煲青皮鸭蛋,最传统的,不过别喝多,容易滑胎
这个确实有用,我生大宝那会天天辣椒,什么都敢吃,结果大宝出生在医院里就长湿疹到10个月,后来怀二宝也是天天吃辣椒,在8个月的时候煲了连须鸡蛋吃,刚开始一个星期一次,后期一个星期两三次,二宝出生皮肤很好,湿疹还真没有,哈哈
要得,我七八个月时,煲了绿豆白鸽汤喝,儿子出生很干净
我也有吃,之前去吉宝乐月嫂公司请月嫂的时候,发了些资料,我回去看了一下,里面有清胎毒的,我吃的是白莲须煲鸡蛋,36周开始吃的,月嫂给我说不能吃太早,有助产的功效。但宝宝生下来确实 是白白嫩嫩的。。不知道是不是这原因,,放小YOYO的靓照

我之前也问过中医,不用去胎毒!因为这样很容易滑胎, 只要平时多喝水,多喝汤,每天一个苹果,宝宝出来就会粉红粉红的!
留印 学习下  不太了解这方面
我好像也没有特别刻意去胎毒,最后一个月还照样吃辣椒,宝宝生出来很白净。
我从7个月开始就一星期煲两次莲盆须煲鸡蛋,到后期经常喝绿豆糖水,反正我经常吃凉性的食物,可能我体质比较燥热,所以没有不良反应。宝宝出生皮肤非常干净,一头乌黑的头发。
七个月开始,一个月喝两次莲蓬水,就一两朵莲蓬,煲三五分钟就行了。九个月之后一个星期喝一二次都可以,可加鸡蛋也可不加。反正主要是莲蓬而已。。
根本五知自己系寒底定热底
我也是从32周开始每周一次白莲须煲鸡蛋
2013/06/27回复
jycomjycom13楼
我底子燥热,孕五月后开始一星期一次白莲须煲鸡蛋。孕八个月后,食过两次海T堂的龟灵膏,BB出生时皮肤没什么异样,可喜的是,一点黄胆也没有。
顺顺顺顺14楼
32周开始,每周吃一次绿豆海带糖水,38周隔天金银花泡水喝加蜂蜜。 (来自手机端的回复)
过来学习~~~
pxlcmhpxlcmh16楼
过来学习,正在犹豫是否要开始清了
学习, 现在30周,听说最后一个月煲鹅掌味豆汤,还有的说吃鹅蛋~~~~~~~~~
winnayewinnaye18楼
我妈妈给我煮白莲须煲猪肚汤,说是清胎毒的
我也没去胎毒,儿子生出来也是干干净净的。
太酷了:)太有创意了:)
猜你喜欢

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

鹅蛋去胎毒吗?是否真的有用?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

求宝宝去胎毒的方法!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >