帖子详情

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

61119107怀孕妈妈

长期生活在南方的孕妈都知道,气候跟水质的湿热,再加上孕期饮食、生活作息的不规律,很多人认为生孩子之前一定要去胎毒,这样出生后的宝宝才不会有黄疸、湿疹等皮肤问题。小编也经常看到坛子里的孕妈在互相讨论、借鉴去胎毒的方子,既然大家有这么迫切的需求,小沐怎样不帮一手呢?

到底是怎样去胎毒的呢?小沐这就奉上孕妈们用心分享的去胎毒方子给大家,当然,喝之前还要衡量一下自己的孕周跟身体状况,每个方子喝的时间都是不一样的哦,废话不说,上方子~

白莲须去胎毒
方法:白莲须煲鸡蛋+海T堂的龟灵膏
时间:孕五月后开始一星期一次白莲须煲鸡蛋。孕八个月后,食过两次海T堂的龟灵膏
心得:BB出生时皮肤没什么异样,可喜的是,一点黄胆也没有。

方法:吃新鲜的鹅蛋,鸡蛋煲白莲须
时间:最后2个月喝了四次,最后三个月每天一个山竹。还有乳鸽煲绿豆陈皮汤喝了几次
心得:小孩现在皮肤很好,没什么大问题
分享网友:lirong0101

方法:白莲须煲鸡蛋
时间:孕期32周39周就可以喝白莲须煮鸡蛋了,每周喝2次,最好在两餐之间喝。

心得:不是所有的妈妈都适合用白莲须去胎毒,有过保胎流产,或者胎位不正胎盘前置,30周以后就有早产现象的妈妈就不是很适合用白莲须去胎毒了

方法:白莲须煲鸡蛋+青皮鸭蛋+绿豆糖水
时间:7个月开始,每周一次绿豆糖水,8个月才可以开始吃白莲须煲鸡蛋,9个月就可以吃青皮鸭蛋

方法:白莲须煲青皮鸭蛋
时间:每周一次
心得:别喝多,容易滑胎

豆类去胎毒
方法:绿豆海带糖水+金银花泡水加蜂蜜
时间:32周开始,每周吃一次绿豆海带糖水,38周隔天金银花泡水喝加蜂蜜

方法:煲鹅掌味豆汤
时间:30周以后开始喝
心得:,听说最后一个月煲鹅掌味豆汤,还有的说吃鹅蛋

莲蓬去胎毒

其它方法
煲土伏灵草龟汤

时间:孕晚期经常煲土伏灵草龟汤
心得:宝宝出生的时候很干净。

金银花水
时间:8个多月起开始喝
心得:我儿子现在四十多天,挺白的,当年生我女儿时,没喝这些,皮肤真的不好。

精选回帖
99楼
1970/01/01回复
马克一个,谢谢啦。。。
2015/03/11回复
好看,支持你。
2015/08/01回复
114楼
1970/01/01回复
全部回帖
当然,这些分享还是有限的,孕妈们有更好的方法可以分享出来,给后面的妈妈一些借鉴哦~

【参与方式】
跟帖回复即可——
去胎毒方法:
时间:
心得:

【活动时间】
2014.2.19——3.19

【活动奖励】
凡是内容符合要求者,每人都能得到1枚闪闪发光的金币,外加100妈币的奖励哦~

JMS还等什么?快快来分享你的去胎毒妙方吧~~~
2014/02/19回复
尾鱼尾鱼板凳
金银花水不错~祛毒又不会太凉性。
2014/02/19回复
谢谢!留印
2014/02/20回复
好的。学习了~
venvenvenven7楼
去胎毒方法:绿豆海带糖水
时间:32周与34周各一次
心得:个人感觉还不错.因为方子时,我也比较了很多,很多人说白莲须太过凉.绿豆会柔和一些.这个糖水口感也好,但是不能放太甜,后期还是要注意太多摄入这些高糖食品.
2014/02/21回复
去胎毒方法:绿豆炖鸽子时间:32周开始吃,每周一次,吃到生
心得:生大宝时不知道去胎毒是怎么回事,没吃。小宝32周开始吃,是一个老中医说的配方,小宝生下来很白,头顶都没那些很脏的头皮。
2014/02/21回复
去胎毒方法:黑芝麻水
时间:怀孕后都可以,一周一到两次,全家都可以喝,清热解毒
心得:芝麻就是清洗比较麻烦,不过找质量好的就少很多沙子和杂质,我平时都是用水冲冲就好,反正只喝水,基本芝麻可以不吃也有效~~单黑芝麻加水,煲半个小时,喜欢可以加去核红枣和鸡蛋,最后加适量冰糖,不用太甜。合适平时吃杂七杂八多和容易上火的准妈妈们~~~
我上火的时候肚子有时候会长出红色点点,肠胃就不好了,一个星期一次芝麻水基本肠胃都没什么问题,咔咔
2014/02/22回复
谢谢分享,借鉴美妈的经验
我无良的假奶粉淘宝店想曝光,回复赚经验值才能发贴
trjuantrjuan13楼
这个帖子太好了 谢谢!
2014/02/24回复
学习了   
学习了,好帖。我都是30起每周喝白莲须加鸡蛋。偶尔吃鹅蛋
该信息来自[广妈Android客户端]
lingz22lingz2216楼
好好学习!
qsjqsj17楼
辣椒吃太多了,收藏一下。
一定要收藏!!!
zlkzzlkz19楼
学习学习
2014/02/25回复
猜你喜欢

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

同事听信所谓过来人的话,乱吃东西早产了

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

求助! 妊娠湿疹,让我抓狂

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >