帖子详情

有个厨艺不好的婆婆真的伤不起

13107107怀孕妈妈

婆婆不太会做菜,基本只会水煮和油炒,其他的一律不会。吃鱼只会用水煮熟,不会其他的做法,鸡蛋只会水蒸和蛋花汤,我说想吃西红柿炒鸡蛋,她说不会做。我说想吃酸辣土豆丝,回答还是不会,只会水煮土豆。我晕啊晕啊,伤不起啊
精选回帖
本帖最后由 kelsey_j 于 2011-11-22 19:31 编辑 回复 MikiWong 的帖子我系17楼讲过,我MA系唔吃其他人煮的饭的,几好吃据都吃得好难受嘎,次次据来我屋企,据都要自己煮,我试过话等我自己煮,据就话我嫌弃据,唔开心左好多日。而且我都没话据,只系提意见能否清淡D姐。我地屋企人从来唔敢嫌边样唔好吃。
2011/11/22回复
一样呢,婆婆是湖北的,我是广东的。我婆婆来的时候,我刚好四个月,胃口开始变好。吃了几顿她煮的菜以后,胃口又开始变差。她不爱吃西红柿,鱼也是腌咸了放一两天再拿来煎,我要吃新鲜的鱼,她不会做。早餐天天煮白粥,热隔夜的菜(每天六点起床,吵得我也没得睡,来了22天,无一天幸免)天天就是白菜,豇豆,菠菜,好像市场没其他菜卖了。我说我想吃西兰花,她老人家一脸茫然,不认识。我说想吃青瓜+玉米+胡萝卜家肉炒粒,她老人家面露难色,我老公说,这个太难了,换一个。。。我想吃大鱼头豆腐汤,我老公说:鲫鱼豆腐汤吧。。。处处维护他妈。。。汤,只认识莲藕排骨汤,海带排骨汤。。。听说鸡和猪脚也认识,可没见炖过。每炖吃一碗饭,老公怪我吃得少,说BB以后长的小,是我的责任。。。。我妈妈说我幸福,天天有婆婆伺候着,她哪里知道远嫁的女儿,伤不起。。。。。
2011/11/24回复
哎呀,我家的MM也是这样。别人的意见一时记得,时间长了又恢复自己的那一套,有时候很难听进的。她还说要请个厨师来。
2011/12/17回复
raychoraycho104楼
现在也就只能这样了。但因为JGJP老自认自己是食家,但其实JG以前是食堂做厨师,口味特别重,高油高盐高糖。炒完肉,锅不洗又有酱油就直接炒菜炒瓜了咸得……有酱的瓜可是会带酸味的。JP蒸个水蛋都不知道该放多少水,前天就这样,她做我做的水蛋蒸肉饼好吃,我说比例很重要,结果给喷的“我不知道什么比例不比例,我们这是这样的了,反正都吃下肚子里,能吃就行”狂吐血!!!!!!
2011/12/17回复
全部回帖
kelsey_jkelsey_j沙发
J_J_:
我家也是这样
查看原文
抱抱,孕期吃饭真是个问题啊~
不过我现在过了三个月,不用再保胎了,过些日子MAMA就回去了,我也要开始自己煮饭了。刚有那一个月都是LG煮的,煮得又可口又清淡,不过现在LG要加班,只有自己煮了
呵呵,你婆婆是北方的吧,喜欢放八角,不过连西红柿炒蛋都不会就有点说不过去,其实她切好菜,洗好锅,你回来炒不需要太多时间的。蒸鱼吧,简单教一下肯定会
想吃什么就自己煮囖。婆婆也是人啊不是保姆。
自己动手,丰衣足食!LZ做菜比JP做菜强也不是一件坏事。JP会做菜也不一定会合你口味,我还是觉得自己妈妈做的好吃。
果果时尚523:
这样看来我自己挺幸福的,JP厨艺好,一直以来都是她料理多,除非是她出去旅行就我们自己搞啦,至于吃的方面我也没什么好挑剔的,煮自己不喜欢吃的就少吃点咯,喜欢吃的就多吃,偶尔想吃什么就和她提议一下,第二天也会买来煮,所以我觉得JP这样对我已经很不错了。
查看原文
我和你一样,有个厨艺非常好的婆婆,而且自己也不挑食。喜欢吃的就多吃点,不怎么喜欢的就少吃点,想吃什么告诉婆婆,她就立马买回来做着吃了。真是幸福呀。婆婆出去旅游时,也是自己做个一餐两餐的。
我家的家务全是婆婆全包~~~菜式全部是煮的、蒸的、焖的、煲的,婆婆是客家人,嫁过来3年多了,从来没有炒菜,哈哈。虽然天天都是一样的做法,还是不怎么习惯,所以有时候会按照自己的想法和婆婆说咯,或者自己去买菜自己弄。反正不要伤和气就好~~~~~~~~~
有人帮忙做饭就很不错了,实在不行还是自己动手吧!
自己动手,丰衣足食!想吃什么做什么,还是自己做吧!但是我妈妈做菜还是比较符合我的口味的!始终还是妈妈做的好吃!
呵呵,我能理解lz啊。
因为我妈就是一个不会做菜的人。做得不好吃也就算了,搭配也有够古怪的。
平时她自己在家,就一口馒头一口青菜一口肉的。
又或者中午就只煮一碟青菜吃。

前些天就来做了一顿午饭给我吃,真的是任谁都做不出来的。
就一碟番薯粒炒淮山片。没有米饭没有青菜。
我一看真是倒尽胃口,立马跟妈妈我自己能照顾好自己了,你不要再过来做饭给我吃了。
我胃口本来挺好的,看你做的这个就真的一点胃口都没有了。

她自己还吃得挺香的。我真想问一句,妈妈,你来自哪颗星?
2011/11/23回复
呵呵,我能理解lz啊。
因为我妈就是一个不会做菜的人。做得不好吃也就算了,搭配也有够古怪的。
平时她自己在家,就一口馒头一口青菜一口肉的。
又或者中午就只煮一碟青菜吃。

前些天就来做了一顿午饭给我吃,真的是任谁都做不出来的。
就一碟番薯粒炒淮山片。没有米饭没有青菜。
我一看真是倒尽胃口,立马跟妈妈我自己能照顾好自己了,你不要再过来做饭给我吃了。
我胃口本来挺好的,看你做的这个就真的一点胃口都没有了。

她自己还吃得挺香的。我真想问一句,妈妈,你来自哪颗星?
飞鼠飞鼠12楼
家婆幫你做嘢5喺应该噶,,
X4401X440113楼
当然 小心眼不好
missamy929:
婆婆不太会做菜,基本只会水煮和油炒,其他的一律不会。吃鱼只会用水煮熟,不会其他的做法,鸡蛋只会水蒸和蛋花汤,我说想吃西红柿炒鸡蛋,她说不会做。我说想吃酸辣土豆丝,回答还是不会,只会水煮土豆。我晕啊晕啊,伤不起啊
查看原文
你的是厨艺不好~~
我那是连煮的本事都没有啊~~
术后病人一名~~
还要认为自己能干~~
结果一干又不舒服~~
还要我顶着肚子来干活哦~~
missamy929:
哈哈,发现你住的地方和预产期和我接近啊,认识一下啊。
查看原文
哈,才发现呢~~我在吉山这里哦~~
紫宣紫宣16楼
我一直都自己做吃的呢,还要上班。婆婆在乡下,老公不会整。还没有楼主这么幸福呀。
xixi001xixi00117楼
我家里是我公公做饭,婆婆也是不太会而且她还吃素。
她不会煮就在旁边指导一两次就可以的,不需要为这事费神的。
J_J_J_J_19楼
kelsey_j:
抱抱,孕期吃饭真是个问题啊~不过我现在过了三个月,不用再保胎了,过些日子MAMA就回去了,我也要开始自己煮饭了。刚有那一个月都是LG煮的,煮得又可口又清淡,不过现在LG要加班,只有自己煮了
查看原文
我现在基本上也是自己煮。老公把菜准备好,我直接煮就是了。孕妇真是很挑食,好像只有自己才知道自己想吃什么味道。
我婆婆做的菜我也吃不惯,所以自己辛苦点自己照顾自己,其实慢点做也可以做。。。
现在20周还是很轻便的
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

家有吃货,老公孩子吃得很挑剔,只好又剁手了个momscook双层蒸锅镇住他们!!

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

急问老家刷涂料给包工头,刷涂料的人摔伤怎么办,房主要负责吗

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >