帖子详情

有个厨艺不好的婆婆真的伤不起

16674107怀孕妈妈

婆婆不太会做菜,基本只会水煮和油炒,其他的一律不会。吃鱼只会用水煮熟,不会其他的做法,鸡蛋只会水蒸和蛋花汤,我说想吃西红柿炒鸡蛋,她说不会做。我说想吃酸辣土豆丝,回答还是不会,只会水煮土豆。我晕啊晕啊,伤不起啊
精选回帖
本帖最后由 kelsey_j 于 2011-11-22 19:31 编辑 回复 MikiWong 的帖子我系17楼讲过,我MA系唔吃其他人煮的饭的,几好吃据都吃得好难受嘎,次次据来我屋企,据都要自己煮,我试过话等我自己煮,据就话我嫌弃据,唔开心左好多日。而且我都没话据,只系提意见能否清淡D姐。我地屋企人从来唔敢嫌边样唔好吃。
2011/11/22回复
一样呢,婆婆是湖北的,我是广东的。我婆婆来的时候,我刚好四个月,胃口开始变好。吃了几顿她煮的菜以后,胃口又开始变差。她不爱吃西红柿,鱼也是腌咸了放一两天再拿来煎,我要吃新鲜的鱼,她不会做。早餐天天煮白粥,热隔夜的菜(每天六点起床,吵得我也没得睡,来了22天,无一天幸免)天天就是白菜,豇豆,菠菜,好像市场没其他菜卖了。我说我想吃西兰花,她老人家一脸茫然,不认识。我说想吃青瓜+玉米+胡萝卜家肉炒粒,她老人家面露难色,我老公说,这个太难了,换一个。。。我想吃大鱼头豆腐汤,我老公说:鲫鱼豆腐汤吧。。。处处维护他妈。。。汤,只认识莲藕排骨汤,海带排骨汤。。。听说鸡和猪脚也认识,可没见炖过。每炖吃一碗饭,老公怪我吃得少,说BB以后长的小,是我的责任。。。。我妈妈说我幸福,天天有婆婆伺候着,她哪里知道远嫁的女儿,伤不起。。。。。
2011/11/24回复
哎呀,我家的MM也是这样。别人的意见一时记得,时间长了又恢复自己的那一套,有时候很难听进的。她还说要请个厨师来。
2011/12/17回复
raychoraycho104楼
现在也就只能这样了。但因为JGJP老自认自己是食家,但其实JG以前是食堂做厨师,口味特别重,高油高盐高糖。炒完肉,锅不洗又有酱油就直接炒菜炒瓜了咸得……有酱的瓜可是会带酸味的。JP蒸个水蛋都不知道该放多少水,前天就这样,她做我做的水蛋蒸肉饼好吃,我说比例很重要,结果给喷的“我不知道什么比例不比例,我们这是这样的了,反正都吃下肚子里,能吃就行”狂吐血!!!!!!
2011/12/17回复
全部回帖
pinkfayepinkfaye沙发
呵呵,我能理解lz啊。
因为我妈就是一个不会做菜的人。做得不好吃也就算了,搭配也有够古怪的。
平时她自己在家,就一口馒头一口青菜一口肉的。
又或者中午就只煮一碟青菜吃。

前些天就来做了一顿午饭给我吃,真的是任谁都做不出来的。
就一碟番薯粒炒淮山片。没有米饭没有青菜。
我一看真是倒尽胃口,立马跟妈妈我自己能照顾好自己了,你不要再过来做饭给我吃了。
我胃口本来挺好的,看你做的这个就真的一点胃口都没有了。

她自己还吃得挺香的。我真想问一句,妈妈,你来自哪颗星?
2011/11/23回复
pinkfayepinkfaye板凳
呵呵,我能理解lz啊。
因为我妈就是一个不会做菜的人。做得不好吃也就算了,搭配也有够古怪的。
平时她自己在家,就一口馒头一口青菜一口肉的。
又或者中午就只煮一碟青菜吃。

前些天就来做了一顿午饭给我吃,真的是任谁都做不出来的。
就一碟番薯粒炒淮山片。没有米饭没有青菜。
我一看真是倒尽胃口,立马跟妈妈我自己能照顾好自己了,你不要再过来做饭给我吃了。
我胃口本来挺好的,看你做的这个就真的一点胃口都没有了。

她自己还吃得挺香的。我真想问一句,妈妈,你来自哪颗星?
飞鼠飞鼠4楼
家婆幫你做嘢5喺应该噶,,
X4401X44015楼
当然 小心眼不好
missamy929:
婆婆不太会做菜,基本只会水煮和油炒,其他的一律不会。吃鱼只会用水煮熟,不会其他的做法,鸡蛋只会水蒸和蛋花汤,我说想吃西红柿炒鸡蛋,她说不会做。我说想吃酸辣土豆丝,回答还是不会,只会水煮土豆。我晕啊晕啊,伤不起啊
查看原文
你的是厨艺不好~~
我那是连煮的本事都没有啊~~
术后病人一名~~
还要认为自己能干~~
结果一干又不舒服~~
还要我顶着肚子来干活哦~~
missamy929:
哈哈,发现你住的地方和预产期和我接近啊,认识一下啊。
查看原文
哈,才发现呢~~我在吉山这里哦~~
紫宣紫宣8楼
我一直都自己做吃的呢,还要上班。婆婆在乡下,老公不会整。还没有楼主这么幸福呀。
我家里是我公公做饭,婆婆也是不太会而且她还吃素。
她不会煮就在旁边指导一两次就可以的,不需要为这事费神的。
J_J_J_J_11楼
kelsey_j:
抱抱,孕期吃饭真是个问题啊~不过我现在过了三个月,不用再保胎了,过些日子MAMA就回去了,我也要开始自己煮饭了。刚有那一个月都是LG煮的,煮得又可口又清淡,不过现在LG要加班,只有自己煮了
查看原文
我现在基本上也是自己煮。老公把菜准备好,我直接煮就是了。孕妇真是很挑食,好像只有自己才知道自己想吃什么味道。
我婆婆做的菜我也吃不惯,所以自己辛苦点自己照顾自己,其实慢点做也可以做。。。
现在20周还是很轻便的
喜欢自己煮。
想吃什么就弄什么。
以前自己什么都不会煮。
记得第一次蒸海鱼自己是不放盐的。
哈哈,以为长在海里的鱼是咸的呢。
怀孕之后最拿手的就是煮鱼汤和煎鱼了。
那个汤啊,浓浓白白的,又有营养。
不是说家婆煮的菜不好吃。
他们会一个劲地叫我吃肉。
而俺是最讨厌肉的。
sinay8sinay814楼
哈哈,伤不起!
sinay8sinay815楼
苇蓝苇蓝16楼
之前我还想,我怀孕了,婆婆都不来照顾我,现在想想,不来还好,免得处不来呢,现在自己想吃啥就自己煮,虽然难度高的不会煮
antoniantoni17楼
missamy929:
查看原文
肯煮给你吃就该偷笑了,幸好我对食物没多大要求,只要不难吃就可以了,我没有什么意见!
我婆婆也是这样的,难吃的要命。周末都是我自己做饭为自己加餐
我也因为此原因,所以一直没开口让家婆来照顾

但自己真的是要辛苦点了
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

家有吃货,老公孩子吃得很挑剔,只好又剁手了个momscook双层蒸锅镇住他们!!

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

急问老家刷涂料给包工头,刷涂料的人摔伤怎么办,房主要负责吗

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >