帖子详情

儿子长得矮,妈妈好担心!

46932299家有小学生

全部回帖
唉,现在社会安全感很差
2011/11/28回复
nmgoejtnmgoejt262楼
是的   ,
2011/12/01回复
nmgoejtnmgoejt263楼
以后呢   。
nmgoejtnmgoejt264楼
终于   、
nmgoejtnmgoejt265楼
安全   ,
nmgoejtnmgoejt266楼
虽然    、
nmgoejtnmgoejt267楼
虽然    、
才6岁嘛,又不是16岁
2011/12/06回复
a200775:
看过247楼的旧帖说,吃面包比吃米饭高,因为北方人都这样,看来是不是要改习惯了。
查看原文
这个主要是天气气候的原因,冬天时间长的地方的人长得高。
zjt2006zjt2006270楼
一 看父母自己的身高吧  如果自己不高  孩子比一般孩子稍微矮点 也不算什么 如果自己两口子都是高个子 孩子比一般水平还低点 那就去查查
二  看其他指标吧  有的孩子还是个宝宝脸  身材小点就小点  或许生长期在后面呢? 如果孩子的脸面看起来比同龄孩子成熟了 可是身高却比一般孩子矮 那或许要担心了…… 就拿初中的孩子说吧  有的初中的男孩 还是宝宝脸 小小个子  那是没到拔节的时候;可是有的初中男生 一脸的成熟了 下颌骨都成熟化了,可是个子却不大 那或许就长不高了
鸿圆鸿圆271楼
日子还长着呢,不着急
2011/12/14回复
嘟眯眯嘟眯眯272楼
我仔快六岁了,才一米一!7
2011/12/14回复
鸿圆:
日子还长着呢,不着急
查看原文
经过这段时间的“消化”,我现在心情比较淡定了,呵呵~
2011/12/29回复
我儿子班上有个同学6岁多已快1米四了,他爸爸165,妈妈157的样子,听他妈说他儿子自小很喜欢体育运动,游泳,篮球,乒乓球,跑步都很厉害,LZ不用担心,休息好,营养跟得上,多锻炼就行了。
2011/12/29回复
YUXIANL:
坚持睡前喝牛奶。
查看原文
对奶类过敏的就不能喝啦
2011/12/30回复
博博辣妈乐乐乐:
我儿子班上有个同学6岁多已快1米四了,他爸爸165,妈妈157的样子,听他妈说他儿子自小很喜欢体育运动,游泳,篮球,乒乓球,跑步都很厉害,LZ不用担心,休息好,营养跟得上,多锻炼就行了。
查看原文
哇,这个实在有点夸张
2012/02/13回复
春节后趁儿子还未开学,带他到珠江新城妇女儿童医院看内分泌科,但感觉那个医生不是太负责任,也没有耐心,简单看了下身高体重,测个骨龄吧,测后将结果给她看(上面显示7岁左右的骨龄,儿子那天也刚好满7岁),她说“正常啊,是你们觉得他矮而已,孩子将来的高度大概在166、167左右”,我一听有些急,说按照身高体重计算公式算,儿子应该在175左右(我身高154,老公170),怎么才166呢?再说了,我看我家公婆都不高(家公166左右,家婆149),但三个孩子都不算很矮(我老公和他哥哥都是170,小姑子158),而我和老公分别比家公婆都高,儿子将来不应该这么矮吧?医生听后毫无表情地说“就是这样”,我再问那需要注意些什么?或者说有什么办法能让孩子增高?她硬绷绷说一句“没有”!,这样的医生,我觉得是一点都不理解当父母的心思。
pidanmama:
春节后趁儿子还未开学,带他到珠江新城妇女儿童医院看内分泌科,但感觉那个医生不是太负责任,也没有耐心,简单看了下身高体重,测个骨龄吧,测后将结果给她看(上面显示7岁左右的骨龄,儿子那天也刚好满7岁),她说“正常啊,是你们觉得他矮而已,孩子将来的高度大概在166、167左右”,我一听有些急,说按照身高体重计算公式算,儿子应该在175左右(我身高154,老公170),怎么才166呢?再说了,我看我家公婆都不高(家公166左右,家婆149),但三个孩子都不算很矮(我老公和他哥哥都是170,小姑子158),而我和老公分别比家公婆都高,儿子将来不应该这么矮吧?医生听后毫无表情地说“就是这样”,我再问那需要注意些什么?或者说有什么办法能让孩子增高?她硬绷绷说一句“没有”!,这样的医生,我觉得是一点都不理解当父母的心思。
查看原文
你家是不算太矮啊,7岁多高呢
单测骨龄是不是随便去哪里测都可以呢,反正是用仪器,测后反正医生也不跟你说什么有价值的
不过是看下是否相符而已
顶。。。。。。。。。。
2012/02/16回复
猜你喜欢

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

小朋友身高还长得可以,但就体重总是不达标!是什么原因呢?

宝宝身高体重不达标怎么办啊~烦啊

两岁男宝宝身高不达标怎么办,请支招,谢谢

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >