帖子详情

小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??

809941婴幼育儿

小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??有没有解决或预防孩子扁桃体红肿,发炎的办法?
精选回帖
猪鼠猪鼠10楼
我家的之前也是啊,一个月最少一次,有时还两三次,每次还会发高烧,上火的东西不能吃,煎炸的东西从来都不敢给他吃,还有我儿子吃糖,吃连容包那些都不行,吃了不用**发炎,已经试过N次,所以现在都不给他吃,发炎的时候,我给消炎药加中药他吃很快好,中药是我在妈网上看到一个偏方很好用,扁桃体肿了起来,我煲了两次他吃就已经消了下去,好了的时候我每个星期都煲桑叶水跟鱼腥草水他喝,连试几个月没有发炎,期间有过小感冒,我儿子是过敏体质很容易感冒,现在过敏咳嗽,烦啊
2011/11/25回复
对了,还忘了凉茶,少儿七星茶咯,这是小孩子发育旺盛的表现,大了就好。不过这样的孩子,要长到出智慧牙才能比较抵抗热气的东西,体质也是比较热的,容易上火发炎,楼主要帮他养成戒口的习惯,因为我本人就是这样体质的。
本帖最后由 汶琦妈 于 2011-11-25 12:28 编辑 少吃煎炸野.多煲淸润的汤水.但最好不要煲太多良茶.识一名中医讲会伤身.吃疗好点.热气时例如可煲蕃薯煲芥菜.清热通便防感昌....                        红罗卜马碲茅根竹蔗意米水.....等等
vbdfgg6vbdfgg634楼
广州儿科代挂号:帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇教授。广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。广州中医药大学附属第一医院儿科:黎世明。岭南国医馆:何广贤。有意者请电话联系:13580506016.qq:2471039315.
2012/05/10回复
全部回帖
kathylaukathylau沙发
顶你,我也想知道
一是戒口,二是戒口,三还是戒口。煎炸热气的一律不吃。
我就是经常扁桃腺发炎继而导致发烧既人
要么学国外,做手术切掉,要么多注意饮食,注意保暖,还有,千万莫急气。
我儿子3岁前,几乎每隔星期发一次炎,现在大了,自然就好了。唉,那段日子,把我们两口子头发都熬白了。
帮顶、、
zzc9702:
小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??有没有解决或预防孩子扁桃体红肿,发炎的办法?
查看原文
同我仔一样,都是这种问题!
建议楼主让小朋友吃些玉屏风散。维生素类补充点。平时饮食清淡些。
潮汕一种青草叫“灯笼菜”,经常被用来治扁桃腺炎的,瑶台或三元里菜市场有时能看到。
煲土牛七
猪鼠猪鼠10楼
我家的之前也是啊,一个月最少一次,有时还两三次,每次还会发高烧,上火的东西不能吃,煎炸的东西从来都不敢给他吃,还有我儿子吃糖,吃连容包那些都不行,吃了不用**发炎,已经试过N次,所以现在都不给他吃,发炎的时候,我给消炎药加中药他吃很快好,中药是我在妈网上看到一个偏方很好用,扁桃体肿了起来,我煲了两次他吃就已经消了下去,好了的时候我每个星期都煲桑叶水跟鱼腥草水他喝,连试几个月没有发炎,期间有过小感冒,我儿子是过敏体质很容易感冒,现在过敏咳嗽,烦啊
芒果童星:
一是戒口,二是戒口,三还是戒口。煎炸热气的一律不吃。
查看原文
是要戒口哦,他一吃多上火的东西,就会发炎了。。。。。
听医生说手术切掉,但看了网上的一些资料,说切掉也不是一了百了就没事了,可能还会得咽炎之类的毛病。建议不切为好。。。
有谁家做过这样的手术吗??
柔羊柔羊13楼
我家的基本糖都5比距迟,煎炸就更无,我2公婆吃M记都躲埋吃,但系都成日喉咙发炎,我听人讲,系咪小朋友训系到吃奶都关事呢
戒口....少吃上火的东西...
和小儿七星茶也可以啊
喝小儿七星茶也可以啊
对了,还忘了凉茶,少儿七星茶咯,这是小孩子发育旺盛的表现,大了就好。不过这样的孩子,要长到出智慧牙才能比较抵抗热气的东西,体质也是比较热的,容易上火发炎,楼主要帮他养成戒口的习惯,因为我本人就是这样体质的。
hazehaze18楼
我们小区一个阿姨教我,一个星期煮一次紫菜汤孩子喝,这样就不会那么容易发炎了
我也想知道 啊
少吃煎炸野.多煲淸润的汤水.
但最好不要煲太多良茶.识一名中医讲会伤身.
吃疗好点.热气时例如可煲蕃薯煲芥菜.清热通便防感昌....
                        红罗卜马碲茅根竹蔗意米水.....等等
猜你喜欢

扁桃体经常反复发炎化脓怎么办??

扁桃体发炎频繁,求良方

求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?能吃药能喂奶吗?请有经

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!!

刚刚怀孕,就重感冒和扁桃体发炎了!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >