帖子详情

小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??

820841婴幼育儿

小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??有没有解决或预防孩子扁桃体红肿,发炎的办法?
精选回帖
猪鼠猪鼠10楼
我家的之前也是啊,一个月最少一次,有时还两三次,每次还会发高烧,上火的东西不能吃,煎炸的东西从来都不敢给他吃,还有我儿子吃糖,吃连容包那些都不行,吃了不用**发炎,已经试过N次,所以现在都不给他吃,发炎的时候,我给消炎药加中药他吃很快好,中药是我在妈网上看到一个偏方很好用,扁桃体肿了起来,我煲了两次他吃就已经消了下去,好了的时候我每个星期都煲桑叶水跟鱼腥草水他喝,连试几个月没有发炎,期间有过小感冒,我儿子是过敏体质很容易感冒,现在过敏咳嗽,烦啊
2011/11/25回复
对了,还忘了凉茶,少儿七星茶咯,这是小孩子发育旺盛的表现,大了就好。不过这样的孩子,要长到出智慧牙才能比较抵抗热气的东西,体质也是比较热的,容易上火发炎,楼主要帮他养成戒口的习惯,因为我本人就是这样体质的。
本帖最后由 汶琦妈 于 2011-11-25 12:28 编辑 少吃煎炸野.多煲淸润的汤水.但最好不要煲太多良茶.识一名中医讲会伤身.吃疗好点.热气时例如可煲蕃薯煲芥菜.清热通便防感昌....                        红罗卜马碲茅根竹蔗意米水.....等等
vbdfgg6vbdfgg634楼
广州儿科代挂号:帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇教授。广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。广州中医药大学附属第一医院儿科:黎世明。岭南国医馆:何广贤。有意者请电话联系:13580506016.qq:2471039315.
2012/05/10回复
全部回帖
kathylaukathylau沙发
顶你,我也想知道
一是戒口,二是戒口,三还是戒口。煎炸热气的一律不吃。
我就是经常扁桃腺发炎继而导致发烧既人
要么学国外,做手术切掉,要么多注意饮食,注意保暖,还有,千万莫急气。
我儿子3岁前,几乎每隔星期发一次炎,现在大了,自然就好了。唉,那段日子,把我们两口子头发都熬白了。
帮顶、、
zzc9702:
小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??有没有解决或预防孩子扁桃体红肿,发炎的办法?
查看原文
同我仔一样,都是这种问题!
建议楼主让小朋友吃些玉屏风散。维生素类补充点。平时饮食清淡些。
潮汕一种青草叫“灯笼菜”,经常被用来治扁桃腺炎的,瑶台或三元里菜市场有时能看到。
煲土牛七
猪鼠猪鼠10楼
我家的之前也是啊,一个月最少一次,有时还两三次,每次还会发高烧,上火的东西不能吃,煎炸的东西从来都不敢给他吃,还有我儿子吃糖,吃连容包那些都不行,吃了不用**发炎,已经试过N次,所以现在都不给他吃,发炎的时候,我给消炎药加中药他吃很快好,中药是我在妈网上看到一个偏方很好用,扁桃体肿了起来,我煲了两次他吃就已经消了下去,好了的时候我每个星期都煲桑叶水跟鱼腥草水他喝,连试几个月没有发炎,期间有过小感冒,我儿子是过敏体质很容易感冒,现在过敏咳嗽,烦啊
芒果童星:
一是戒口,二是戒口,三还是戒口。煎炸热气的一律不吃。
查看原文
是要戒口哦,他一吃多上火的东西,就会发炎了。。。。。
听医生说手术切掉,但看了网上的一些资料,说切掉也不是一了百了就没事了,可能还会得咽炎之类的毛病。建议不切为好。。。
有谁家做过这样的手术吗??
柔羊柔羊13楼
我家的基本糖都5比距迟,煎炸就更无,我2公婆吃M记都躲埋吃,但系都成日喉咙发炎,我听人讲,系咪小朋友训系到吃奶都关事呢
戒口....少吃上火的东西...
和小儿七星茶也可以啊
喝小儿七星茶也可以啊
对了,还忘了凉茶,少儿七星茶咯,这是小孩子发育旺盛的表现,大了就好。不过这样的孩子,要长到出智慧牙才能比较抵抗热气的东西,体质也是比较热的,容易上火发炎,楼主要帮他养成戒口的习惯,因为我本人就是这样体质的。
hazehaze18楼
我们小区一个阿姨教我,一个星期煮一次紫菜汤孩子喝,这样就不会那么容易发炎了
我也想知道 啊
少吃煎炸野.多煲淸润的汤水.
但最好不要煲太多良茶.识一名中医讲会伤身.
吃疗好点.热气时例如可煲蕃薯煲芥菜.清热通便防感昌....
                        红罗卜马碲茅根竹蔗意米水.....等等
猜你喜欢

扁桃体经常反复发炎化脓怎么办??

扁桃体发炎频繁,求良方

求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?能吃药能喂奶吗?请有经

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!!

刚刚怀孕,就重感冒和扁桃体发炎了!

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >