帖子详情

染色的黑豆,真OR假?附图

912023美食&下厨

我在昨晚就把黄豆与黑豆放在一起泡,泡到今天早上磨豆浆的,可是早上一看那黑豆怎么都染色了,把黄豆都染成半黑的了,大家来看看,你们有过这种情况吗?在大超市不会买到假黑豆吧?我极少买黑豆的,因为以前看新闻有很多假黑豆

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
8楼
顺女顺女10楼
请问怎样分辨转基因和非转基因?
2011/11/28回复
17楼
全部回帖
goodgoodgoodgood沙发
晕罗,去大商场买应该可以避免吧
    我们家自己种的黑豆,黑芝麻泡水都会有点掉色,但是水是有点红,不是纯黑,没试过黑豆黄豆混一起泡
不知道的路过
黑豆会脱色的。没事的。你的是真的。
你的黄豆不错,一看就是非转基因的。你在哪儿买到的?
试过,经常黄、黑豆一起浸,黄豆染左些黑色
顺女顺女7楼
佳佳中山五路:
黑豆会脱色的。没事的。你的是真的。你的黄豆不错,一看就是非转基因的。你在哪儿买到的?
查看原文
我也经常黑豆、黄豆一起打豆浆,没发现黑豆把黄豆染色的现象啊。
打豆浆的黑豆是亲戚家自己住的,送给我的,黄豆自己超市买回来的,浸泡一晚后,黄豆会染点颜色的,没问题的。如果是染色的黑豆,估计泡豆的水会变黑墨汁吧。
GinamaoGinamao10楼
我有次在易初莲花买的红皮花生,一泡水全掉色了。。。。。
我也弄过一次跟楼主的一样的,不敢吃了,现在黑豆还在那放着呢.我还是在超市买的有机的袋装的.
00160400160413楼
都是城里的孩子,豆都分不清楚!
我的也是这样的,我也是黑豆黄豆一起泡的,。。。
pyt14pyt1415楼
自家种的黑豆泡水后都会有一点退色的
苇蓝苇蓝16楼
我试过用买的黑豆种出来的豆子是黑色的喔,但泡的时候会把黄豆染色的。
2011/11/29回复
  我们家自己种的黑豆,黑芝麻泡水都会有点掉色,黄豆混一起泡是这样的,可放心食用
顺女:
查看原文
圆圆的是转基因的,长形(肾形)的不是。
顺女顺女19楼
佳佳中山五路:
圆圆的是转基因的,长形(肾形)的不是。
查看原文
学到野啦,谢谢!
看后感悟了点,收下了
2011/11/30回复
猜你喜欢

备孕妈妈不妨吃些黑豆.

和和超爱吃的豆饼(附做法及图片)

营养豆浆大全,喜欢喝豆浆的朋友不可错过

吃黑豆乱经怎么办

黑豆酒能使大姨妈提前?

吃黑豆(叶酸)会使月经变黑

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >