帖子详情

染色的黑豆,真OR假?附图

930323美食&下厨

我在昨晚就把黄豆与黑豆放在一起泡,泡到今天早上磨豆浆的,可是早上一看那黑豆怎么都染色了,把黄豆都染成半黑的了,大家来看看,你们有过这种情况吗?在大超市不会买到假黑豆吧?我极少买黑豆的,因为以前看新闻有很多假黑豆

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
8楼
顺女顺女10楼
请问怎样分辨转基因和非转基因?
2011/11/28回复
17楼
全部回帖
黑豆会脱色的。没事的。你的是真的。
你的黄豆不错,一看就是非转基因的。你在哪儿买到的?
011000339011000339板凳
试过,经常黄、黑豆一起浸,黄豆染左些黑色
顺女顺女4楼
佳佳中山五路:
黑豆会脱色的。没事的。你的是真的。你的黄豆不错,一看就是非转基因的。你在哪儿买到的?
查看原文
我也经常黑豆、黄豆一起打豆浆,没发现黑豆把黄豆染色的现象啊。
打豆浆的黑豆是亲戚家自己住的,送给我的,黄豆自己超市买回来的,浸泡一晚后,黄豆会染点颜色的,没问题的。如果是染色的黑豆,估计泡豆的水会变黑墨汁吧。
我有次在易初莲花买的红皮花生,一泡水全掉色了。。。。。
我也弄过一次跟楼主的一样的,不敢吃了,现在黑豆还在那放着呢.我还是在超市买的有机的袋装的.
00160400160410楼
都是城里的孩子,豆都分不清楚!
我的也是这样的,我也是黑豆黄豆一起泡的,。。。
pyt14pyt1412楼
自家种的黑豆泡水后都会有一点退色的
苇蓝苇蓝13楼
我试过用买的黑豆种出来的豆子是黑色的喔,但泡的时候会把黄豆染色的。
2011/11/29回复
  我们家自己种的黑豆,黑芝麻泡水都会有点掉色,黄豆混一起泡是这样的,可放心食用
顺女:
查看原文
圆圆的是转基因的,长形(肾形)的不是。
顺女顺女16楼
佳佳中山五路:
圆圆的是转基因的,长形(肾形)的不是。
查看原文
学到野啦,谢谢!
看后感悟了点,收下了
2011/11/30回复
有些朋友提到的问题,想回复下,可不知啥的回复不了,不知是不是系统有问题
回复7楼的,我家的黄豆是从老家买来的
我一起混起来泡过,也是这个颜色的,应该正常的吧!!!因为植物本来就有一点色素的吧!例如花生泡也会出现微量红色!
2011/12/01回复
猜你喜欢

备孕妈妈不妨吃些黑豆.

和和超爱吃的豆饼(附做法及图片)

营养豆浆大全,喜欢喝豆浆的朋友不可错过

吃黑豆乱经怎么办

黑豆酒能使大姨妈提前?

吃黑豆(叶酸)会使月经变黑

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >