帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29197221情感.婚姻.家庭

----------------
精选回帖
"最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。
2011/12/21回复
ljl133ljl13364楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26 回复 249531652 的帖子你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ..."最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。支持
2011/12/22回复
99楼
1970/01/01回复
142楼
1970/01/01回复
全部回帖
换我,二个字
不给
2011/12/19回复
臭猪轩轩:
----------------
查看原文
量力而为,也不可能把存的钱给光家婆吧。说得好听会还,谁知道会不会赖帐!毕竟那是家婆,就算她不还你也没办法。
ciphercipher4楼
不给太不通情理
多少给点,但不能全部给啊
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
意思一下就好了
你们买车买房的钱都是公婆给的,现在公婆没能力给小儿子买车买房了,让你们出一点钱也很应该吧。
量力而行比较好,借钱就没必要了,老实说,一般借出去就很难叫她还了,慎重啊!
如果是我,我不会给,到时什么都是给了弟弟,人都是先为自己而后想啦...
讲真一点,等有有分红,有房出租时的钱,又没你们的份,为何盖房时出的钱有你份啊..
"老公就说想先帮帮他家",不借,会不会影响夫妻感情?
借也就借几万,你们自己咬咬牙,一年也能省几万.
我觉得还是夫妻感情重要点.
我真的不想给,但老公就想给。
如果我们不给,家婆说她就会找其他亲戚借去,到时候老公在他们家亲戚面前也不知道如何做人。
如果是我,就给个两三万,不用还了!就当是给人家建新房子送的礼!
柴睬柴睬14楼
可以意思一下,但不能大部份都是你出的呀!帮助是可以。
银柳银柳15楼
现在的人呀,公公婆婆帮自己是应份,公婆没帮上自己忙的媳妇大多都在这里说公婆的不是,当公婆要子女帮忙时就在叽叽歪歪,哎,养儿防老。在这里奉劝做父母的还是自己留点钱放心。
茶花茶花16楼
回想当年我家婆也是这招,我们买房时首期给了我们二万多,看我们手头松了点说借三万搞小叔出国用,出国没成钱的事也不提,当然我也没放心上,当还她吧,省得我一直要像欠她的。
家婆给你们出的十万首期你忘了?你难道不应该还?还有啊,你凭什么老拿你爸妈的钱啊,你拿多了人家当你爸妈的钱从天上掉下来那样容易呢
那10万还了吗?
249531652:
你们买车买房的钱都是公婆给的,现在公婆没能力给小儿子买车买房了,让你们出一点钱也很应该吧。
查看原文
买房的钱,家婆只给了10万首期,余款和买车的钱是娘家给的哦。
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。
但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。
你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。
这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >