帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29195221情感.婚姻.家庭

全部回帖
公婆曾给了10万给你们买房
弟弟建房缺钱应该支援一下吧
向娘家借款到没必要
但是你们小夫妻应该支援一下吧
2011/12/19回复
如果我父母想我出钱帮我弟弟一把,而我老公不愿意,我会很生气。所以将心比心
我也会给的。怎么说也是一家人,有些东西钱是买不回来的。
多少都给点好哦,毕竟是弟弟啊,说不定以后他还会帮你们一把啊,
你们买房时他们给了十万,你们就给十万吧,当把那十万还了!靠自己好了,我也是这样,不想欠了家里的,十八岁以后我就靠自己了,习惯了!
52052752052726楼
我是觉得量力给吧,你要想想啊,两个儿子都是她的孩子啊,当初你老公是长子,要买房先,所以你家公家婆都给了十万你们买房,所以才导致到现在没钱给小儿子盖房啊。如果你老公是那个小儿子,相信你也觉得不公平吧,父母这么资助大哥,轮到现在了,却帮不了自己。
凡哣凡哣27楼
量力而为
2011/12/20回复
白流苏:
买房的钱,家婆只给了10万首期,余款和买车的钱是娘家给的哦。
查看原文
当年的十万跟现在的十万不可同日而语了,更何况中国人的人情债大过金钱债,咬咬牙给了吧,以后见面也好相处。
wimiouswimious29楼
反正把娘家扯进来是不好的,以后扯也扯不清
钱的事情最伤感情了,弄不好大家都不高兴
hebigaohebigao30楼
我觉得应该给的,你家婆也出了十万给你们买房子。量力的给就行,当是还你家婆的首期咯,娘家就千万别借了。给你老公涨了面子,以后你们的生活也会好过些的。现在不给,肯定会闹矛盾的。
LZ夫妇也算是有车有房的人了,比起一般的工薪阶层都好很多。
当初你JP给了10万你们作为首期
现在小叔要结婚建房JGJP不够钱你们有能力的话就拿5万出来帮小叔就算了。一人一半谁也没占谁的便宜。
怎么说你们也算是有拿钱出来也不会给人家说闲话也能树立良好形象。
多少还是要给的。当初你们结婚,你婆家不是出了10万给你买房吗?以前的10万和现在的10万可不一样的!我觉得给5万左右合适,就当是把当初的10万平均分了呗。

现在搞个婚房不容易,做兄弟有今生没来世。能帮就尽量。换了是你弟弟结婚需要钱买房,我相信你也会帮的,对吧?
昨天跟老公谈了一下,我意思就想给几万吧,不能把全部存款都给他们。
但老公的意思是全给了,有多少就给多少。
我一晚都没吭声!
怎么说都是妈妈亲啊
我和他一起十几年了,我们都经历了不少。感情一直都这么好,每次都闹矛盾都是因为他妈妈。
想当初,我毕业后从来没给娘家家用,一切都是为我们俩的将来。但是,现在他却把他妈妈放在第一位,心里不好受啊!
Joy668Joy66835楼
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
赞同,但不要全借,借一部分就好了
zhyan_n:
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
查看原文
同意这个,好歹是亲兄弟,能帮帮吧,再说你们买房你老公家里不是还出了钱的吗,现在问你们借点钱也不算过份哈。
臭猪轩轩:
怎么说都是妈妈亲啊我和他一起十几年了,我们都经历了不少。感情一直都这么好,每次都闹矛盾都是因为他妈妈。想当初,我毕业后从来没给娘家家用,一切都是为我们俩的将来。但是,现在他却把他妈妈放在第一位,心里不好受啊!
查看原文
说真的,为这个不好受你是和自己过不过。
我以前也曾天真的以为老公是处处以我为第一的,直到他妈出现了我才知道啥叫母子情深,也许再过十年、二十年,我会是我老公生命中最重要的人,但是现在,他妈的地位是不可动摇的。
退一步想,懂得疼自己母亲的男人才懂得疼老婆,我就是拿这个安慰自己的。
借吧。量力借咯。。。
2011/12/21回复
盈瑞盈瑞39楼
唉,家家都有本难念的经,我们家是完全靠我们自己,而我老公的弟弟从结婚到生子,到现在要买房子,也是家公家婆问我们要的钱,想当初我跟我老公结婚的时候,一包盐的钱都要我们给,而小的却可以这么幸福,唉,人为什么就这么不公平
zhyan_n:
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
查看原文
赞成你的说法!
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >