帖子详情

顶楼真的有那么可怕吗?(我想买套楼梯楼7楼顶楼)

8036979房产楼市

看房子2个月来,有点累。
前天突然得知以前一同事08年买有一套楼中楼7楼(顶楼)。
她现在想卖掉。我还没去看房,同事说是4房2厅的。
之前我是只想买1.2.3.4.楼的。
无奈预算不多,后来改为主要考虑1.5.6楼。

现在这套7楼的房子,150方左右,4房的。因为是前同事08年买下的,所以价格我能接受。
相比较起来,便宜10-20万左右。
于是我有点动心了。。。。

可是又有以下几个方面的担心:
一、面积太大,担心不好出租
租得太便宜了,不划算。
太贵怕没租不出去。(2年内我自己不住)

二、我担心2年后的收入好起来,到时会后悔买了7楼
精选回帖
如果你想放租,不建议买7楼,我家也是楼梯房7楼,上面还有一层阁楼,所以不存在很热和漏水的问题,有超大露台,还可将阁楼改成小复式(对门住户改了,我们没改,家里人口少,用不着那么多房间),唯一不好的地方,真的太高啦,爬楼累S我啦
2011/12/26回复
顶层确实问题多多,夏天的时候,如果不开空调,温度比其它楼层多几度.而且还有可能漏雨.我就住楼顶,去年发现天花板有道裂缝,担心漏雨,让物业来休,虽然已经登记了,可是,一年过去了,现在都没有来人维修,打电话过去,说是要这个楼里住户的2/3业主的签名,现在还差几户,还要再等等,太"杯具"了.
同意,我也住顶楼,觉得比以前住在中层的采光和空气好很多,晚上也不会经常听见楼上的小孩在咚咚咚的跑步 隔热和防水做好了后,就没什么问题了我们在顶层种了很多植物 客厅没装空调也不觉得夏天难过至于爬楼梯 如果是年轻人的话 那上7层一点都不算高如果家里有老人 那还是不要考虑顶楼比较好但LZ是准备用来放租的话 那就一般般了 因为租金估计也是比中层的要低一点 按投资回报来算 估计和买了贵一点的中层也差不多
浚儿浚儿53楼
同意,可以在顶楼种上花花草草,还可以种上蔬菜,晚上坐在自己亲手种植的花草的旁边,欣赏月色,一家人闲聊不知多么写意。当有收成的时候那种满足感,无法用言语形容。
全部回帖
顶层确实问题多多,夏天的时候,如果不开空调,温度比其它楼层多几度.而且还有可能漏雨.我就住楼顶,去年发现天花板有道裂缝,担心漏雨,让物业来休,虽然已经登记了,可是,一年过去了,现在都没有来人维修,打电话过去,说是要这个楼里住户的2/3业主的签名,现在还差几户,还要再等等,太"杯具"了.
7楼,先是有没有电梯问题吧,再者就是漏水,很多地方很容易漏水啊。还有隔热问题,不然一整个夏天你开着空调都不行。
楼上的喜好还真特别。
刚毕业那会租过九楼,也租过七楼,顶楼,到了早上六点,就有老人家在上面遛狗,连闹钟都不用调。每次上楼非常的锻炼身体,尤其是那个9楼,爬到一半可以累的中途休息一下聊聊天或者自行看看风景,非常的惬意。也是从那以后,对于楼梯楼,我是恨之入骨。
dqgigidqgigi5楼
老公堂妹买了个楼梯九楼,有渗水现像,夏天好热。每次去她家,走楼梯都累S我
不建义买顶楼,原因有三:一、顶楼太热;二、防水容易出问题,要是漏水,很难修复;三、防盗工作不好做
顶楼很不方便的,出租也麻烦,卖也麻烦,
还是觉得电梯楼方便些
现在我家就是九楼,顶楼,这边的是旧楼,楼上做了隔热,种了花花草草,每逢大时大节还可以上去打麻将,烧烤,至于爬楼梯,身体煅练的一种,有老人家就不适合了。但租一定是问题,楼主不是想自住就免了吧。
现在我家就是九楼,顶楼,这边的是旧楼,楼上做了隔热,种了花花草草,每逢大时大节还可以上去打麻将,烧烤,至于爬楼梯,身体煅练的一种,有老人家就不适合了。但租一定是问题,楼主不是想自住就免了吧。
4顶楼太热了。上下楼太累了,不方便阿。
trontron11楼
现在市区内,很多7~9折,二手的,楼市不稳,情况不明。。楼主要坚持继续走走
发现大多数人对顶楼有偏见哦,我住8楼顶楼,个人觉得挺好,现在还是和老人家一起住,老人家也说还好,爬楼梯有益健康,在这个严重缺乏锻炼的时代,住高一点的楼梯楼也不错,呵呵。
可怕。带住个不肯走楼梯的孩子。根本不想下楼梯.我之前住8楼
我们家就喜欢顶层 不会给楼上的人家吵到 通风采光也比较好  就是怕漏水而已
呵呵,要是自住很好的。我就住的顶楼,七楼。每天爬楼梯的结果是:我的身材比我同龄人要健美得多,哈哈。不过前提是屋顶是你家单独使用权,这个我们是在买房时就签在合同里的。然后自己在上面做防水就可以了,不会热的,因为上面可以种树种花种菜,根本不会热的。不过如果出租的话就不好说,上班还要爬楼。。。
吉亚吉亚16楼
09年买了8楼顶楼的楼梯房的路过。。。。
住顶楼有好处,阳光好,每天锻炼身体,现在觉得爬8楼也很快的
健康的BB:
7楼不算高,只是顶楼怕晒和漏水。
查看原文
同样的感觉
wjacklwjackl18楼
最好是买电梯楼。除非是年轻人初次置业,而且太大了。
我也买了7楼顶楼,不过还没有入住,当时也是考虑再三,主要是经济的原因就当是锻炼身体啦
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

帮忙分析一下卖还是放租

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

都说最近房价升得快,我买对了吗?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >