帖子详情

大年初一上午,你们家会留人在家不?(难道说真是我错了)

740239谈天说地

全部回帖
书箐书箐21楼
monmon:
今时今日,边个无手机啊,成日坐响屋企等人来拜年,我真系无野讲了
查看原文
我们那只是老人在家,老人一般是年过60的,还出去给哪个拜年啊?就是只有人家给他拜年的,然后他家后生回拜的。、

另外我们老家的风俗就是初一拜跑年,几乎一天不间断有人来,怎么可能先打电话说好呢,这些年我在出来后同学间来往少了些,比如以前我们读书时,总是先约一个同学去另外一个同学家给他父母拜年,然后二个人一起约第三个同学去第四个同学家,这样最后能约近十人,然后人家又来你家回拜,怎么可能个个先电话再等,所谓拜跑年,就是走到哪拜到哪,当然是平时认识的人,都说了是街坊同学熟人间拜年,所以小地方就是年味浓些,不象大城市,左右隔壁也不拜年的,我们左右隔壁也一定要相互拜年的,然后年初二才给亲戚拜年,那去之前肯定要先打个电话。象大家说的不打电话来访不礼貌,用在家里来人不多才有用,多了根本没用。
2012/01/13回复
书箐书箐22楼
而且我们“拜跑年”,全是年轻人出去拜年,上了年纪的人只享受人家给他拜年的,所谓尊重,没可能年纪大了还出去给人拜年。而年轻人就是在外跑一天,一天能跑好多家,其实就是好玩,也不在人家家中吃饭的。初二起给亲戚拜年,就要在人家家中吃饭,要提前说好去的时间。
年初一不拜年的吧…………
说实话 未嫁在父母家时 年初一在家都会留一个人的 现在嫁了 父母家依然还是这样 一来可以看门 而来真有亲戚上门就不用摸门钉拉
初一去老豆亲戚家拜年,全部男家亲戚去酒楼食饭;初二去阿妈外家(大舅父,外公外婆唔喺度啦)拜年,又是全部女家亲戚一齐食饭;初三赤口一般广州人系唔会去拜年的,不过我地每年初三就会翻阿爷屋企,初四——初七都有约节目,所以一般过年都无人系屋企,除非约好初几过来我地屋企啦;婚后基本无变,如果LG有息休就初三翻深圳婆家到初五先翻广州,LG无假就系广州过,大伯以前未结婚,家公家婆大伯会过来广州一齐过年,大伯结婚后就无来广州过年了
其实不关风俗问题,可能你老公认为,你们至少留个人来通知他,而不是扔下他们都去拜年了,其实呢。。。最大问题是你老公没带手机,还好意思生气~~~~
sara886sara88627楼
都留人在家,谁出门拜年啊?哈哈。。。。估计lz老公是一下火遮眼
感叹感叹28楼
风谷这种事呀,真是烦人的
其实,明知道老公没有锁匙,而且还带BB,怎么样也应该留在家等的
估计lz老公是火遮眼
2012/01/14回复
一般都会在家的。因为-----咱们都是睡到中午才起的~
五年五年32楼
初一一早小家去爸妈家拜年,
晚上家婆处拜年。
通常初一都是留给自家最亲长辈拜年的,
是一家的大事,
怎么可能会单丁留着一个人看门口......
我们那边初一是不去人家里拜年的哦 所以都是自己有什么活动自己出去的 哈哈 找朋友的找朋友 逛操场的逛操场 外面很热闹的 谁想在家里呆着呀
我家没规律,全凭当时心情.
通常我父母家年初一是没人来拜年的,爸妈一早出去玩游园,我们小孩慢吞吞起床,等吃完早餐出去转一圈,父母早点回来做饭,我们吃饭.
老公父母家,我就更不管了,早上起来,我爱上街就上街,想回来时打个电话看家里有没人,有人开门就回去
应该要留人在家的。万一有别人来家拜年呢?
呢度年初一都晤去人地度拜年的,有节目肯定全家出动啦,晤系留系屋果个迷好无瘾?
初一老人在家,亲戚邻居的会来拜年的
楼主别生气,我觉得留不留人不是重点。你老公这人太小气才是真。明明是他自己没带手机无法联系才造成这样的后果,居然把气撒在别人身上,还是男人啵?一点度量都没有。
谁说过年一定要留人在家啦?像楼上说的,现在通讯工具这么发达,谁还傻傻的在家等人家上门拜年啊?都是要提前打电话的嘛。这才是礼节嘛。
你老公说那话真是莫名其妙。怎么男人自己犯错都喜欢把责任推别人身上,而不愿承认自己的过失。
我们老家的风俗,初一不出门的,垃圾都不倒哦
2012/01/17回复
猜你喜欢

我爸妈来广州过年。。

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我觉得我的产前抑郁症又发作了

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >