帖子详情

一年级散学典礼按分数发“现金”

1008561家有小学生

全部回帖
沫_沫沫_沫21楼
虽然只有10元,但对小孩来说,激励作用挺大的,我不觉得这是市场经济的行为,相反,我觉得可以提倡,送一些奖品,比如学习文具之类的。
2012/01/16回复
露莹妈妈:
女儿今天刚上小学一年级,这不刚期末考试完吗?女儿语文100分,数学98分,昨天女儿去领成绩,然后女儿还得到一张奖状“三好学生”,女儿说如果得到的是“三好学生标兵”就可以拿三十到二十块奖金,如果只是“三好学生”的话可以得到十块钱,我和老公没有当真,结果女儿今天参加散学典礼回来真的拿了十块钱奖金,我真的觉得不可思议。这个“三好学生”和“三好学生标兵”是按分数评的,如果两科全百的话就是标兵,两科95分以上就是“三好学生”。
查看原文
我家一年级儿子:语文100分,数学98分,只得了个活动积极分子的奖状,别的什么都没有。听他说他们班有一个同学,老师给了三个红包。
我们学校没叫三好学生了,现在叫优等生,只发奖状和学习文具!
这教以后的小孩如何取舍呢?
话化话化25楼
不错,不错./
我的发了奖状和奖品。
tsesz:
应该是民办。公办一般是第二学期评三好
查看原文
不会啊 我小时候读书,也是每学期都评,是公立的。都有奖学金拿的,那是一个华侨回来赞助的。叫做培善教学基金奖
猴马猴马28楼
我们也是只拿了几张奖状回来,其它啥都没有
三元里小学? 我觉得不管奖励啥,都是为了让孩子们有动力去专心学习嘛
balletballet30楼
女儿期末考英语100,数学100+10,语文99,啥都没。散学礼后,发了一张奖状,两块橡皮擦,这就是省一级的待遇。
市场经济了
小时候学校是发硬皮笔记本跟笔这些。只是现在折现了。与时俱进嘛!
maxsunymaxsuny33楼
还有金钱鼓励呀,好学校,好学校。算不算“奖学金”呢。
wlh2009wlh200934楼
我女儿回来说,他们一年级第一学期不评三好学生。
她拿回个学习积极分子的奖状,奖励到课本和直尺
这个也不奇怪吧。我上高中的时候就是领现金奖金咯。上大学院三好也是领的现金哈。
第一次听有奖金
发现金好啊,感觉很环保
露莹妈妈:
女儿今天刚上小学一年级,这不刚期末考试完吗?女儿语文100分,数学98分,昨天女儿去领成绩,然后女儿还得到一张奖状“三好学生”,女儿说如果得到的是“三好学生标兵”就可以拿三十到二十块奖金,如果只是“三好学生”的话可以得到十块钱,我和老公没有当真,结果女儿今天参加散学典礼回来真的拿了十块钱奖金,我真的觉得不可思议。这个“三好学生”和“三好学生标兵”是按分数评的,如果两科全百的话就是标兵,两科95分以上就是“三好学生”。
查看原文
我儿子考了双百分,拿了笔袋还有一些零食。我们获得了优秀家长,老师发给了一个保温杯。他们班平均分都到了98.5分哦
很闷:
厉害厉害!钱从哪里来?
查看原文
这楼的签名档亮了。哈哈!
猜你喜欢

请问拿了"三好学生",对小升初有帮助吗?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

不秋游评不上三好学生,班主任这么牛,校长知道吗?

高考后感,父母与子女

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >