帖子详情

高考后感,父母与子女

1262081谈天说地

单位大院,每年都有学生高考,高考放榜,大家茶余饭后稍有八卦,谁谁家孩子考了多少分。

有几位同事,不是同一个部门,没有走上领导岗位,不过都是与人为善,和气之人。孩子成绩非常好,极其好。

已经高考的,北大,复旦,好像还有个浙大,没有高考的中学生,我看着在大院长大,数学小学开始就很少没有100分,广州市三好学生。孩子对人非常有礼貌。

而比较官僚的父母,孩子高考成绩不怎么样,第一批没有,只有第二第三批。

我所谓官僚,指为人官僚,不是特指领导呀!有些领导的小孩,也有读书厉害滴。偶真是体育老师教的语文,词不达意。
精选回帖
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-6-28 18:04 编辑 蛇宝宝12 发表于 2014-6-28 17:40 栽培孩子是一门高深的学问。领导不易,交际多应酬多,没时间精力辅导孩子;教得好并不是要每天贴身跟紧的有些人终身全职全陪孩子,也不见教育得好
2014/06/28回复
我们以前读书的时候,真正好的都是家庭条件很好的同学,而且是琴棋书画样样好的那种,寒门有这个条件样样东西都见识吗?读书成绩好就能代表一切吗?
2014/06/29回复
我们见到的只是下层的官二代,暴发户的富二代。人家真正官的,真正富的,会用心培养孩子,即使孩子读书一般,也能送到国外读,反正会有一个堂堂正正的学历,哪有机会给别人说啥。
2014/06/29回复
本帖最后由 炒房团小兵 于 2014-7-1 20:18 编辑 蛇宝宝12 发表于 2014-7-1 19:06 是的,多谢理解。从来没有酸葡萄的心理,我这一辈子,已经有能力让自己过上相对小康的生活。现在想的是 ...看起来我和楼主经历相同,也是靠读书靠自己奋斗有了今天小康的生活。现在也在教育培养小孩。我不知道能给什么给小孩。我们对小孩的教育还是抓得比较紧的,毕竟我们做父母的都是读书读出来的。而且也一再强调只有读书才有出路而且什么都要靠自己,父母以后没什么能力帮助他。因为以前我们父母就是这么教育我们的。哎,我们不知道怎么样教育培养小孩。
2014/07/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
大院长大,老豆长期用邻居成绩励志教育
99%是父母能读书的,孩子也能读书,和官大小关系不大,
至于成绩多好成就多少,,大多是每个家庭教育方式的差异

当官家的小孩,混社会强
yinzuoyinzuo4楼
lilyxuli:
大院长大,老豆长期用邻居成绩励志教育99%是父母能读书的,孩子也能读书,和官大小关系不大,至于成绩多好成就多少,,大多是每个家庭教育方式的差异  
查看原文
栽培孩子是一门高深的学问。

领导不易,交际多应酬多,没时间精力辅导孩子;
平常的爹,宁愿拒绝应酬,把时间精力花在孩子身上
五福人生:
当官家的小孩,混社会强
查看原文
我爹是李刚,这不一定是好事
lilyar:
不得不说你真相了,不过,大部分人还是没官做的,我们的孩子还是得努力努力再努力
查看原文
所有的孩子都必须努力,才不需要啃老。
蛇宝宝12 发表于 2014-6-28 17:40
栽培孩子是一门高深的学问。

领导不易,交际多应酬多,没时间精力辅导孩子;

教得好并不是要每天贴身跟紧的
有些人终身全职全陪孩子,也不见教育得好
单位大院,每年都有学生高考,高考放榜,大家茶余饭后稍有八卦,谁谁家孩子考了多少分。

有几位同事,不是 ...
领导的孩子都送去美国加拿大读不知名大学
lilyxuli 发表于 2014-6-28 17:49
...

说的也是,自己也是在不断摸索中。

有一点一直坚持,快乐。
lilyxuli 发表于 2014-6-28 17:49
...

我应该不会给孩子很多学习上的压力。

个人做事风格多是默默地,不动声色在努力,至于结果,随缘了,无论好坏坦然接受
名没名没13楼
蛇宝宝12:
所有的孩子都必须努力,才不需要啃老。
查看原文
等孩子们懂得这个道理的时候,他们也会跟他们的孩子这样说
名没:
等孩子们懂得这个道理的时候,他们也会跟他们的孩子这样说
查看原文
贫寒子弟没得啃,只能啃自己
我家的孩子不喜欢学习,我什么招都用上了真心觉得累。他们班上的孩子很多都是100分。我家的一开始基本全都不及格,到现在基本在70分以上,我也满足了。我不要求他有多厉害,能及格我都无所谓的了。不想给太大压力给他,必要的懂得了就可以了。我们家普通得不能再普通,是我太不上进了吗?
aging_girl:
我家的孩子不喜欢学习,我什么招都用上了真心觉得累。他们班上的孩子很多都是100分。我家的一开始基本全都不及格,到现在基本在70分以上,我也满足了。我不要求他有多厉害,能及格我都无所谓的了。不想给太大压力给他,必要的懂得了就可以了。我们家普通得不能再普通,是我太不上进了吗?
查看原文
我也不是很注重成绩,只是担心孩子本身之间有比较,成绩经常处于下游会影响孩子学习积极性。现在孩子比较聪明,父母又很上心,不像我们是粗放式长大。
蛇宝宝12:
单位大院,每年都有学生高考,高考放榜,大家茶余饭后稍有八卦,谁谁家孩子考了多少分。有几位同事,不是同一个部门,没有走上领导岗位,不过都是与人为善,和气之人。孩子成绩非常好,极其好。已经高考的,北大,复旦,好像还有个浙大,没有高考的中学生,我看着在大院长大,数学小学开始就很少没有100分,广州市三好学生。孩子对人非常有礼貌。而比较官僚的父母,孩子高考成绩不怎么样,第一批没有,只有第二第三批。我所谓官僚,指为人官僚,不是特指领导呀!有些领导的小孩,也有读书厉害滴。偶真是体育老师教的语文,词不达意。
查看原文
穷人的孩子是比较自觉听话。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >