帖子详情

高考后感,父母与子女

1280681谈天说地

单位大院,每年都有学生高考,高考放榜,大家茶余饭后稍有八卦,谁谁家孩子考了多少分。

有几位同事,不是同一个部门,没有走上领导岗位,不过都是与人为善,和气之人。孩子成绩非常好,极其好。

已经高考的,北大,复旦,好像还有个浙大,没有高考的中学生,我看着在大院长大,数学小学开始就很少没有100分,广州市三好学生。孩子对人非常有礼貌。

而比较官僚的父母,孩子高考成绩不怎么样,第一批没有,只有第二第三批。

我所谓官僚,指为人官僚,不是特指领导呀!有些领导的小孩,也有读书厉害滴。偶真是体育老师教的语文,词不达意。
精选回帖
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-6-28 18:04 编辑 蛇宝宝12 发表于 2014-6-28 17:40 栽培孩子是一门高深的学问。领导不易,交际多应酬多,没时间精力辅导孩子;教得好并不是要每天贴身跟紧的有些人终身全职全陪孩子,也不见教育得好
2014/06/28回复
我们以前读书的时候,真正好的都是家庭条件很好的同学,而且是琴棋书画样样好的那种,寒门有这个条件样样东西都见识吗?读书成绩好就能代表一切吗?
2014/06/29回复
我们见到的只是下层的官二代,暴发户的富二代。人家真正官的,真正富的,会用心培养孩子,即使孩子读书一般,也能送到国外读,反正会有一个堂堂正正的学历,哪有机会给别人说啥。
2014/06/29回复
本帖最后由 炒房团小兵 于 2014-7-1 20:18 编辑 蛇宝宝12 发表于 2014-7-1 19:06 是的,多谢理解。从来没有酸葡萄的心理,我这一辈子,已经有能力让自己过上相对小康的生活。现在想的是 ...看起来我和楼主经历相同,也是靠读书靠自己奋斗有了今天小康的生活。现在也在教育培养小孩。我不知道能给什么给小孩。我们对小孩的教育还是抓得比较紧的,毕竟我们做父母的都是读书读出来的。而且也一再强调只有读书才有出路而且什么都要靠自己,父母以后没什么能力帮助他。因为以前我们父母就是这么教育我们的。哎,我们不知道怎么样教育培养小孩。
2014/07/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
大院长大,老豆长期用邻居成绩励志教育
99%是父母能读书的,孩子也能读书,和官大小关系不大,
至于成绩多好成就多少,,大多是每个家庭教育方式的差异

当官家的小孩,混社会强
yinzuoyinzuo4楼
lilyxuli:
大院长大,老豆长期用邻居成绩励志教育99%是父母能读书的,孩子也能读书,和官大小关系不大,至于成绩多好成就多少,,大多是每个家庭教育方式的差异  
查看原文
栽培孩子是一门高深的学问。

领导不易,交际多应酬多,没时间精力辅导孩子;
平常的爹,宁愿拒绝应酬,把时间精力花在孩子身上
五福人生:
当官家的小孩,混社会强
查看原文
我爹是李刚,这不一定是好事
lilyar:
不得不说你真相了,不过,大部分人还是没官做的,我们的孩子还是得努力努力再努力
查看原文
所有的孩子都必须努力,才不需要啃老。
蛇宝宝12 发表于 2014-6-28 17:40
栽培孩子是一门高深的学问。

领导不易,交际多应酬多,没时间精力辅导孩子;

教得好并不是要每天贴身跟紧的
有些人终身全职全陪孩子,也不见教育得好
单位大院,每年都有学生高考,高考放榜,大家茶余饭后稍有八卦,谁谁家孩子考了多少分。

有几位同事,不是 ...
领导的孩子都送去美国加拿大读不知名大学
lilyxuli 发表于 2014-6-28 17:49
...

说的也是,自己也是在不断摸索中。

有一点一直坚持,快乐。
lilyxuli 发表于 2014-6-28 17:49
...

我应该不会给孩子很多学习上的压力。

个人做事风格多是默默地,不动声色在努力,至于结果,随缘了,无论好坏坦然接受
名没名没13楼
蛇宝宝12:
所有的孩子都必须努力,才不需要啃老。
查看原文
等孩子们懂得这个道理的时候,他们也会跟他们的孩子这样说
名没:
等孩子们懂得这个道理的时候,他们也会跟他们的孩子这样说
查看原文
贫寒子弟没得啃,只能啃自己
我家的孩子不喜欢学习,我什么招都用上了真心觉得累。他们班上的孩子很多都是100分。我家的一开始基本全都不及格,到现在基本在70分以上,我也满足了。我不要求他有多厉害,能及格我都无所谓的了。不想给太大压力给他,必要的懂得了就可以了。我们家普通得不能再普通,是我太不上进了吗?
aging_girl:
我家的孩子不喜欢学习,我什么招都用上了真心觉得累。他们班上的孩子很多都是100分。我家的一开始基本全都不及格,到现在基本在70分以上,我也满足了。我不要求他有多厉害,能及格我都无所谓的了。不想给太大压力给他,必要的懂得了就可以了。我们家普通得不能再普通,是我太不上进了吗?
查看原文
我也不是很注重成绩,只是担心孩子本身之间有比较,成绩经常处于下游会影响孩子学习积极性。现在孩子比较聪明,父母又很上心,不像我们是粗放式长大。
蛇宝宝12:
单位大院,每年都有学生高考,高考放榜,大家茶余饭后稍有八卦,谁谁家孩子考了多少分。有几位同事,不是同一个部门,没有走上领导岗位,不过都是与人为善,和气之人。孩子成绩非常好,极其好。已经高考的,北大,复旦,好像还有个浙大,没有高考的中学生,我看着在大院长大,数学小学开始就很少没有100分,广州市三好学生。孩子对人非常有礼貌。而比较官僚的父母,孩子高考成绩不怎么样,第一批没有,只有第二第三批。我所谓官僚,指为人官僚,不是特指领导呀!有些领导的小孩,也有读书厉害滴。偶真是体育老师教的语文,词不达意。
查看原文
穷人的孩子是比较自觉听话。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >