帖子详情

天那么热,每天有吃西瓜的孕姐妹进来报个道

629272怀孕妈妈

天气太热,老是口干,我每天吃半个西瓜,真爽,最近妈网天天都在说孕妇到底可不可以吃西瓜,为了这个问题我特意咨询了产科医生,医生说当然可以吃!!还问过妈网的周主任,周主任也说当然可以吃!!所以我就放心的吃啦...哈哈,姐妹们,你们还在为不敢吃西瓜而忍受夏天的炎热吗?

精选回帖
我也是天天吃的,特别是外面回来口干舌燥,总会吃上一两块!特爽!我是因为看了<健康怀孕40周>这本书才敢放开肚皮吃的,以前怕它冰冷或者老人们所说的湿才不敢多吃!这本书是这么描述西瓜:  在炎热的夏季,你最好多吃西瓜.西瓜营养丰富,是消夏祛暑的营养佳品.怀孕早期吃西瓜可以起到止吐的效果;怀孕末期吃可以利尿去肿,降低血压;产前多吃西瓜可以补充大量水分\糖\蛋白质\铁\维生素等.每100克西瓜营养成分如下:胡萝卜素0.1--0.3毫克,水分92--98克,硫胺素0.01--0.03毫克,核黄素0.02--0.03毫克,抗坏血酸63毫克,尼克酸0.2毫克,糖4--8克,蛋白质1.2克,无机盐0.2克,铁0.2毫克,钙6毫克,粗纤维0.3克.
2007/07/12回复
annie_gannie_g36楼
个人感觉除非真的是学医的老人,否则不要太轻信老人的话,很多观念都是凭想当然的老观念。偶一个同事怀孕,她婆婆居然说不能吃羊肉,吃羊肉以后孩子会发羊癫疯!偶是想吃西瓜就吃了,没有甚么特别的禁忌,书上或者专家说特别需要注意的比方说山楂容易引起宫缩,偶就不会去尝试,冒险不值得。
真佩服孕姐妹们!记得当年怀孕我只吃过2次。广东这里叫西瓜是白虎汤,身边有MM试过吃完就流产了。可想而知它的厉害。我最后一次吃,是孕晚期了,吃完的下午就有淡淡血色的分泌物出来了,维持了2天,也担惊受怕了2天。不敢再吃了。
2007/07/13回复
72楼
1970/01/01回复
全部回帖
xuanmayxuanmay沙发

没有每天吃,不过会吃冰冻的西瓜!呵呵

邵宝宝邵宝宝板凳
我每天吃,还是冰的~~~ 特爱吃西瓜没办法
doufudoufu4楼

我没姐妹们这么幸福,只能隔几天才吃上几口

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
zhubzhub6楼

没有每天吃,两三天吃一次吧,但每个星期都吃.

十五六斤的西瓜,每次吃四分之一个吧.

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我自从怀孕后就一直都爱吃西瓜的,宝宝也很健康。应该是没问题。
天天吃啦~~
xuanmay:

正吃半个冰西瓜

我也是天天吃的,特别是外面回来口干舌燥,总会吃上一两块!特爽!我是因为看了<健康怀孕40周>这本书才敢放开肚皮吃的,以前怕它冰冷或者老人们所说的湿才不敢多吃!这本书是这么描述西瓜:

在炎热的夏季,你最好多吃西瓜.西瓜营养丰富,是消夏祛暑的营养佳品.怀孕早期吃西瓜可以起到止吐的效果;怀孕末期吃可以利尿去肿,降低血压;产前多吃西瓜可以补充大量水分\糖\蛋白质\铁\维生素等.每100克西瓜营养成分如下:胡萝卜素0.1--0.3毫克,水分92--98克,硫胺素0.01--0.03毫克,核黄素0.02--0.03毫克,抗坏血酸63毫克,尼克酸0.2毫克,糖4--8克,蛋白质1.2克,无机盐0.2克,铁0.2毫克,钙6毫克,粗纤维0.3克.

我每天都吃,呵呵!

禹妈禹妈13楼
我也天天吃,我觉得只要不拉肚子应该就没问题吧.
星格星格14楼
每次吃西瓜都要入院的,所以我还是避得就避
xuanmay:

几乎每天吃,不过就是四分之一个黑美人,量也不大。我个人的感受是,孕妇火气大,喝孕妇奶粉的尤其容易上火,每天吃点西瓜,降火利尿,人舒服很多。听说7个月后开始吃西瓜,还能帮BB去胎毒,生下来皮肤漂亮。
yimengyimeng17楼
没有每天吃,经常吃
vivi_sovivi_so18楼
经常吃冰冻的西瓜。
有吃,但不是天天吃
猜你喜欢

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

快来说说,生完孩子你们都长了几条妊娠纹?

怀孕能吃西瓜吗?

准妈妈每天吃两个核桃对孩子很好的

偷吃了家里的半个西瓜,被婆婆狠说了一通……烦!

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >