帖子详情

大年初一亲历车祸现场!

2140972谈天说地

初一,泡过野温泉回程路上。

一行3台车,回程我们是第3辆,途中因避让一条突然从路边窜出的狗,跟前面2台拉开了差不多十分钟的距离。

在SXXX省道上,走了一会,对讲机传来“哇,还是奔驰安全性能好啊”,“是啊,日产不行啊……”(大概是这意思,原话记不清了)听前2台车平静的语气,想是刚路过一个处理完毕的车祸现场。话说每次外出,都会看到车祸现场,这已经常见的了,要是那次没见到,倒是奇怪了。LP拿了DV出来,准备拍一下。

继续走,在经过车祸现场的时候,突然看到前面有人截车,心想:什么回事?不是已经处理好了吗?怎么会有人截车?我们还没有反应过来,前面一台车一抽方向盘,避开截车的人,开走了,那人立即来截我们,把手放在我们的车头盖上,我们的车停下了,也看清楚了,那人举着手机跟我们说:“有无人知道这里是哪里呀?我打了110,不知道这是哪里?”我的第一个反应,ER~~我们也是路过,点会知道这是哪里!?

我们的车靠边停下,在对讲机里说了下:我们在车祸现场,看看能不能帮到他们(也不知道前面两台车听到没听到,晕)。

下车后,一光头佬把电话递过来,LP接了电话,我拿导航仪查地点,只查到是官渡省道,具体地址查不到。还好,一会旁边又停了一辆车,来个本地人才说清楚了地点。

被撞的日产旁边,年轻的爸爸无助的抱着3-4岁的孩子,跟我们说,救救孩子。天哪,怎么救?孩子很明显是撞成内伤了,口中流着血,不哭也不闹,只会说好疼。唉,看着就心痛,撞得不轻呀,想救也不知道从何救起,要是受了外伤,还能用得上一点急救常识帮他包扎一下。可惜看样子就是内伤,咱也不是医生,把药箱拿出来也没办法下手(我们出外一般都会带上药箱以防万一)。

用导航查了最近的医院,本来想送先他们去医院,但爸爸说还有他老婆,夹伤了腿,我当以为她还在车上,赶紧去看,才发觉已经救出来了,就在日产右侧,趟在地上,口中也有血,很痛苦的样子——不敢抬啊!虽然知道110会通知120,但还是打了一次120。这时看到日产一直在冒烟,并且好象越来越浓,同时还有电流过载的声音,真怕他会爆炸呀,赶紧让事主抱着孩子离车远一点,我马上回车上拿了干粉灭火器(这是长期放在车上的),不管三七二十一,对着发动机的位置先喷了一通。这时LP拿浴巾,让事主把孩子包起来保暧,把我的浴袍给女事主盖上。(后来给事主找车上的贵重物品时看到原来日产上有被子跟毯子,估计撞车之前女事主和孩子在后座,没有带安全带,有没有睡觉就不清楚了。我们给孩子浴巾的时候我想事主应该是脑子一片空白,根本不能思考)。我回头跟奔驰车主商量,看看是不是把女事主移到一边,他不干(也是不敢抬啊)。还好,这时警车到了,那个本地人(原来是修车的)拿着工具三两下手势给日产断了电,不响了。很快,120也到了。我们前面2台车也回来了。

LP的弟弟跟我给事主拿上车上的贵重物品跟证件,送他们上了120。但愿那小孩子能挺过难关。

后话:各位车友,这个事故告诉我们,开车外出一定要记住带好安全带,后排也一样,未满12岁的孩子一定要坐儿童安全座椅!事故后,奔驰车一家3口平安无事,很正常,只有驾驶员给气囊弹了胸口,日产车应该是驾驶员有带安全带,女事主抱着小孩在后排……安全带,应该是没有带上……

全部回帖
timeseatimesea沙发
看到这个好难过,我一个同事在年前3天车祸去世了,祈福吧......,活着的人都幸福平安!!!
2012/01/31回复
希望他们全家都没事!老天保佑!
yuhinyuhin4楼
又是豪车违章出车祸,TNND,豪车是不是把整条路都买下来了?
希望受伤的宝宝赶快好起来!
愿那受伤的母子没太大伤吧。最怕看到这种事情了。。
期待知道小朋友情况如何……
2012/02/01回复
希望一家都能好起来!
贵车喜欢超越车道超车的,XX距。
HUANGJYHUANGJY10楼
祝愿伤者早日康复!
为一家三口祈福,希望大人小孩都平安无事,汽车的安全性,实在是太重要了
timesea:
看到这个好难过,我一个同事在年前3天车祸去世了,祈福吧......,活着的人都幸福平安!!!
查看原文
你是中海油的?
每次过年回家在高速路上,都会看到大大小小的车祸,那时就会想,生命真脆弱啊,开车要小心。
LZ一家都是菩萨心肠,好人啊!好人有好报~ 我LG春节在老家也和摩托车发生交通事故 幸好是小事故,没有人员伤亡  也是摩托车撞上来啊 无妄之灾  后面那个骑摩托车的还要讹钱  没天理啊 哎
小心撞车党
2012/02/02回复
lg一个旧识喝酒开车,直接把自己开进天堂了。希望文明驾车、按章驾车!祈祷大人、小孩都平安!
希望轩逸一家没事。话说儿童安全座椅真的很重要的,当初老公要买我还嫌贵。幸好老公安全意识很强,孩子们一定坐后面,儿子坐好安全椅,女儿一定要扣上安全带。唉,生命宝贵呀。
看到这种事心都很纠结,特别是自己也是有宝宝的人,希望他宝宝没事
二皮二皮19楼
老天保佑轩逸母子平安康复!
严重表扬LZ一家子!!!
PS.1、有钱的尽量换好车;2、换了好车也要文明驾驶、安全驾驶。
chrifchrif20楼
LZ救人一命,福荫子孙啊.
新年流流一家出了这种事,真让人伤心.希望他们吉人有天相.
现在很多人都为了孩才买车,但有时真不知是为了孩子还是害了孩子.
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

8.5 岑村B考场5必考一次满分通过 经验分享

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

看完很郁闷—《妇产科实习见闻》

可怕的高热惊厥,请问哪一家医院可医治!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

暑假马上到了!牙科眼科医生都约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

家常小炒鲜黄花菜炒牛肉 味道一绝

又一间霸王茶姬新开 9.9一杯伯牙绝弦喝起

吃饭喝茶还是得陶陶居 每样都不踩雷

峰哥农庄食烧鸡 香煎小鱼脆卜卜

炎炎夏日来个消暑冬瓜盅 落足靓料

养脾胃的苹果山药汁 这杯下去舒服晒

查看更多热点 >