帖子详情

【惠氏专家答疑第三课】节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧!

68520285婴幼育儿

全部回帖
CY_DM2009CY_DM2009181楼
你好啊  吴医生 我正为我家儿不拉便,不吃奶发愁啊,先说说我宝的情况
我宝现在6个月+20天左右吧,6个月开始一直吃着菜水,水果汁 米糊,蛋黄现在是1/2个左右 ,奶还是一天600/700ML左右。
上周加多了鱼肉 ,一周里就吃过两次 。但这一周便便不顺,有时两天一次,有时三天一次,拉出来的便是一条一条的极臭,拉的时候,好像要很有力才能拉出来似的,便便颜色倒有时是绿色,有时是黄色。
这周日时试过吃鱼肉混了点水,隔餐就做了稠点的粥,粥好像是有腰果,喂的时候有研磨一颗混进粥里吃,那天还是能吃600ML的 ,没拉便,到第三天才拉一点点

这周一开始,他吃的奶,就吃了吃一点点,一次60ML不到,一天才4次/5次,也没给吃什么辅食,就给吃了菜水跟10ML的米糊,蛋黄也停了

请问吴医生我应该怎么办才好呢,他不吃奶 晚上睡觉也晚,都成12点后才能睡着,到4点/5点又起来,好担心啊
2012/02/09回复
YUMEIJADEYUMEIJADE182楼
其实挺简单的,我儿子便秘必定口臭,于是每天早起都让他哈口气给我闻,只要有一点不对味,就在睡前按摩他的两个脚底心,同时顺时针摩腹,多则3天,少则1天就见效。口臭的厉害,就来200下;不厉害就100下。如果长期便秘的孩子,作为日常保健每天50下。
lydia615lydia615183楼
吴婕翎:
宝宝现在大便情况如何?假期饮食有没有改变?如果还是有膜状物建议再次化验大便,化验的时候要同时化验膜状物。宝宝还有其他症状吗?因看不到宝宝的具体情况,建议带宝宝就医。
查看原文
清淡饮食几日后,膜状物慢慢没了,谢谢您
bobo婆bobo婆184楼
我家宝宝也是四五天一次,不知道该怎么办
MLEE1234MLEE1234185楼
吴婕翎:
可以训练宝宝每天早晨定时排便,跟宝宝讲大便是要每天排的,如果大便在宝宝肚子里待的越久它就会越干,这样的话越难拉出来,宝宝如果能成功的拉出便便,要及时的给予表扬。平时可以给宝宝在肚脐周围顺时针的按摩腹部,刺激肠蠕动,给宝宝多喝水,多食粗纤维的食物,实在排便困难,可用消毒好的棉签沾着消毒好的植物油轻轻刺激肛门,或用肥皂条/开塞露。
查看原文
请问顺时针是我的手的顺时针还是宝宝肚子的顺时针呀?真搞不懂。还有,时间是先搓肚再上厕所还是啥时候做好呢?
MLEE1234MLEE1234186楼
xiangcao665:
前几天在妈网上看了个方子,就是枸杞8-10颗,玄参5克,麦冬5克,煮十分钟给宝宝喝(一岁小孩的量)。我试过了,很管用的。各位妈妈可以参考下。
查看原文
求5岁小孩的量
MLEE1234MLEE1234187楼
YUMEIJADE:
其实挺简单的,我儿子便秘必定口臭,于是每天早起都让他哈口气给我闻,只要有一点不对味,就在睡前按摩他的两个脚底心,同时顺时针摩腹,多则3天,少则1天就见效。口臭的厉害,就来200下;不厉害就100下。如果长期便秘的孩子,作为日常保健每天50下。
查看原文
脚底心哪个位置呀?
这个 做妈妈的也得注意 节假日是最要命的了 尤其是胃口不好的妈妈们
MLEE1234:
请问顺时针是我的手的顺时针还是宝宝肚子的顺时针呀?真搞不懂。还有,时间是先搓肚再上厕所还是啥时候做好呢?
查看原文
什么时候都可以的啦,我宝宝喜欢早上上厕所,所以我每天早上她睡醒的时候我给揉,揉完了再把,一般都拉了。
MLEE1234:
求5岁小孩的量
查看原文
你按这个量试下,看行不行,如果不行,再问下医师,加点点。
IASSLIASSL191楼
我家的儿子这个假期真是乱套了,睡觉到上午11点吃早餐,中午又不吃饭,就吃晚餐一餐,总想晚上让他早点睡觉放在床上都要等到十二点才会睡着,早上早点叫他又不愿意起床,现在生活不正常,都便秘了。呵呵,怎办呀?
喇叭妹喇叭妹192楼
我宝宝8个半月了,母乳加惠氏2段奶     这个月开始换的港版惠氏  这几天拉便便好像跟之前的不一样了 有点希希的  也蛮臭的  不知道什么原因呢  一天有时候要拉2次  吃饱了就拉的那种。。。。 偶尔皮肤会起湿疹  皮肤干燥  怎么办呀~?
168apple168apple193楼
吴医生你好:我家宝宝快3岁了,过完年回来后,晚上睡觉,半夜总是翻来覆去的,也不知是什么问题!
2012/02/10回复
YUMEIJADEYUMEIJADE194楼
MLEE1234:
脚底心哪个位置呀?
查看原文
宝宝的脚都不大,就是脚底心那个区域,我一般用自己手掌的大鱼际贴住脚心来按揉,慢一点,不要太快。如果按脚底心某个点的话,他会不舒服的。症状消除就要收手,这是泻法,不能多用。顺时针按摩小腹对大人的手和宝宝的肚子都是顺时针啊,你比划一下就知道了。如果腹泻,就要逆时针,不要搞反了!
?123??123?195楼
宝宝十一个月,经常眼睛眼屎很多,黄黄的。他不爱喝水,喝七星茶三四天也不见有改善。请问怎么办?另外,宝宝经常流鼻涕、咳嗽,且不容易好,很急人!是照顾出了什么问题吗?怎样增强抵抗力?
GmbHGmbH196楼
回复 吴婕翎 的帖子

谢谢医生的建议。
我还有些问题,我宝宝现在5个多月了,听说喝惠氏都比较热气,不过我宝宝的大便是软软的,把她拉便便的话会看到一条条的,不会很硬 。 这种情况适合偶尔喂些七星茶宝宝喝?

还有,宝宝好像不太爱喝水,而我婆婆就用葡萄糖冲水给她喝,请问这样好不好? 会不会导致宝宝肠胃不好偏好甜的东西?

我买的惠氏是港版的,港版奶粉分1-6个月,6-12个月,现在宝宝差不多要改吃 6-12个月的奶粉了,是不是可以一下子换成吃6-12个月的那种配方奶粉? 这对宝宝肠胃不会造成影响吧? 请问有什么建议呢?谢谢。

忘了个问题,就是我婆婆晚上喂宝宝喝奶,有时候会让宝宝平躺在床上直接喝,说了她很多次都不听我说,还说只要宝宝肯喝iu没有事的。我总担心这样喂法宝宝会呛奶。 医生,你觉得这样喂奶对宝宝有什么危害? 可以这样做吗?
暖在心暖在心197楼
我宝宝11个月了,最近一个月大便都是2.3天才一次,前面的就好硬,后面的就正常,10个月以前大便都是正常的,该怎么办呢?
yamaliuyamaliu198楼
宝宝一岁九个月。
最近过年可能是喝水少,不过也会保证有五百毫升左右(加上粥水、汤之类的),感觉他有些口臭,而且舌苔有点白厚,其他大便什么的都很正常。看到这个情况我就加大给他喝水量(还有煮金银花水)、和吃一些青菜粥等,好像都没有什么效果,请问医生这样的情况我应该怎么做呢?
MLEE1234MLEE1234199楼
YUMEIJADE:
宝宝的脚都不大,就是脚底心那个区域,我一般用自己手掌的大鱼际贴住脚心来按揉,慢一点,不要太快。如果按脚底心某个点的话,他会不舒服的。症状消除就要收手,这是泻法,不能多用。顺时针按摩小腹对大人的手和宝宝的肚子都是顺时针啊,你比划一下就知道了。如果腹泻,就要逆时针,不要搞反了!
查看原文
明白,回去试试,谢谢拉
这个还是看看医生给的什么建议吧
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >