帖子详情

自制上汤水晶海鲜肉丸

486336美食&下厨

今天,做一款我曾吃过的美食,但已记不清是在哪里曾享用过,权且是在瞎做吧!这道美食是用米浆、猪肉馅和虾肉制作的,味道很不错,吃起来有韧性,爽滑的很,汤汁很鲜美,特拿来与朋友们共享!

主要食材:

大米100、清水150 ml、猪肉馅100、青虾肉80、高汤750ml、生抽5、鸡粉2、黄酒5、葱花10、姜末5、胡椒粉1

制作方法:
1、猪肉馅里放胡椒粉和盐拌匀码味;

2、再倒入少许黄酒和酱油拌匀,腌制5分钟;
3、把腌好的肉馅加适量清水搅打,搅打到上劲为止。在蒸屉中码放上小号挞模,把肉馅挤入其中;

4、在挞模中倒入米浆,七分满即可,然后在每个挞模中再放一粒青虾,上笼用旺火蒸5分钟即可;

5、把蒸好的米糕肉丸虾球起模,放到碗内,倒入煮开的高汤点上少许香菜即可食用。

小吃特点;色泽晶莹、汤水清亮、水晶润滑、味道鲜美。

温馨提示:

1、米浆是用大米加水搅打成浆的,和肠粉的米浆做法相同。

2、肉馅一定用瘦肉馅为好,制作时,要先放肉馅再放米浆和虾肉。

3、家中如没有高汤,可用超市购买的清汤块即可。、

全部回帖
8712llt8712llt沙发
好有新意。学习到了。
2012/01/30回复
今天第一天上班 讨红包去
2012/01/31回复
卖相真好
嬴妈嬴妈5楼
看上去挺美味的,问一下挞模上哪买?有空试着做。
iolucyiolucy6楼
看着就很美了好想吃啊
好看--------
顶一下
xcj08xcj089楼
好手势,值得表扬
路过进来看看
看上去挺美味的
jennersjenners12楼
卖相好好啊!
看上去很不错,等有空试下,请问楼主“挞模”在哪里买的?
学习一下,先买模具
sch2009sch200915楼
不错。。不错。。好有创意哟。。呵呵。。只是米酱的比例怎样配呀?
好野,学习回头做给孩子尝尝。
有新意,不错,学习了,
流口水了!唉
的确不错的
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

黄狮奶“物条肠粉”,连米浆都要自己做!

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

五类物质 让孕妈补钙频频失败

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

产后的第一餐你知道怎么吃吗?产后最影响乳汁质量的5种营养你知道吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >