帖子详情

广医二院产科入院情况

38501107怀孕妈妈

全部回帖
搜索好久,很少见到在广医二院生BB分享的,在这里发现好多妈妈都选择广医二院呢。嘻嘻,谢谢楼主好的开始...
有没有6月底预产期的妈妈呀?...
2012/02/10回复
依帆冰凌:
LZ加油 到时别忘了上宝宝照片~~~~~~~~
查看原文
嗯嗯,大家都顺顺利利顺产~
lxx317lxx31723楼
cynthia907:
好贴,正好也准备去广医二院定点和生产,楼主写的也很详细,能不能告知,在广医二院产检有什么心得呢?
查看原文
  • 上年9月系广医二院生,产检心得系人多~~~基本上排队要一个上午或者下午,呵呵~~~~
M!ssM!ss24楼
Ice_仦寶:
甘贵?这位妈妈有没有用生育保险?7
查看原文
没有,全部自费
非常感谢,我也是要在广医二院生产的
M!ss:
没有,全部自费
查看原文
嗯,如果全自费,剖腹产听说是要这个价~还想请教一下宝妈,广二的陪夜是否需要另外加钱的?要加多少?
CarolSu:
哈哈,我系去年国庆期间生的,顺产,床位富余,我住的系双人房带厕所,唔使去公厕,环境好,人员唔多,适合恢复。顺产费用唔多,大人一千三左右,自费三四百,小朋友差唔多九百,押金两千,出院仲有找。成个过程感觉广医二院唔错,除左产检要等待超耐。。。。。。(专家门诊超多人)
查看原文
嗯嗯,无错,真系超多人~想请教下宝妈,哩个双人房有无得预定加?系咪都系二楼?要几钱?
CarolSuCarolSu28楼
哈哈,我系去年国庆期间生的,顺产,床位富余,我住的系双人房带厕所,唔使去公厕,环境好,人员唔多,适合恢复。顺产费用唔多,大人一千三左右,自费三四百,小朋友差唔多九百,押金两千,出院仲有找。成个过程感觉广医二院唔错,除左产检要等待超耐。。。。。。(专家门诊超多人)
CarolSuCarolSu29楼
Ice_仦寶:
嗯嗯,无错,真系超多人~想请教下宝妈,哩个双人房有无得预定加?系咪都系二楼?要几钱?
查看原文
听讲系无得预定O架,我个时系因为国庆假期无咩人生BB,又有人出院所以先有O甘多床位剩咋。我个床位系O岩好上午有个妈咪出院,我上午生完,中午就推入去的。好彩啦。。。。。。如果六人房人唔多的话都OK的。
CarolSu:
听讲系无得预定O架,我个时系因为国庆假期无咩人生BB,又有人出院所以先有O甘多床位剩咋。我个床位系O岩好上午有个妈咪出院,我上午生完,中午就推入去的。好彩啦。。。。。。如果六人房人唔多的话都OK的。
查看原文
应该唔会甘好彩训走廊呱~6       我成日都安慰自己,个B脚头好啊,唔会俾个妈咪同自己训走廊既~哈哈~
Ice_仦寶:
我可能三月底就可以生了。生完跟你交流一下床位问题哈~
查看原文
我也是定点在广医二院的,预产期是三月初,我在医院小卖店买的待产包是310大洋,如果家人要陪产那另一套衣服16块!
Ice_仦寶:
2.6号借助产检的时候,特意去住院部咨询了一下,入院大概的手续,给各位也准备在广医二院生宝宝的准宝妈参考参考~入院押金:5000大洋(如有生育保险可能不需要那么多,但没有告知具体金额),可以刷卡报销:宝妈的生产费用基本都可以用生育保险来报销,费用是直接在生育保险的绿色本本上记录,直接减免的。剩下生育保险不报销要自费的部分,不可以刷医保,只能在押金里面扣。宝宝的费用也是直接在押金里面扣的。用剩的余款,是在办理出院手续的时候退回的。据之前在广医二院顺产的宝妈说,出院的时候大概用了一千多点,宝妈自费的只有两三百元,剩余都是给宝宝用的。【此费用是正常顺利顺产,大人小孩都健康,无意外的。其他像产妇有出血现象、宝宝有黄疸或者其他症状的,按实际情况看】待产包:308大洋,必须购买。里面有宝妈需要用的产褥期卫生巾、床垫之类的吧。宝宝用品:宝宝刚出生那几天需要食用的奶粉要自带,医院是不配备奶粉的(个人觉得这样也好,免得宝宝日后要转奶)。奶瓶、纸尿片。宝妈用品:脸盆、毛巾、衣架、水杯、纸巾、湿纸巾、漱口水(或者是孕妇牙刷牙膏)、吸管(剖腹产需要)、拖鞋、吸奶器。出院的衣物(宝妈和宝宝)都可以在准备出院的前一晚再让家人拿过来。广医二院的产科病房是6个床位一房的。空间较小,实行母婴同房,宝宝出生之后就放在宝妈的病床旁边的小床。所谓暂时不需要用的东西就可以不要带了。今年是龙年,各路龙宝宝扎堆出生,床位可能会很紧张,要是病房没有床位了,就要安排睡走廊,如果真的不幸要睡走廊,一定要安排家属在住院期间24小时轮班,因为宝宝也会睡在走廊,人来人往,安全问题,谁都不能保障~入院证件方面当时忘记问了,之前大概向生过小孩的妈妈问过,要准备好:生育保险绿本、宝妈身份证原件、准生证(其他什么户口本那些要不要呢,不清楚,欢迎宝妈们补充)全民医保:宝宝在办理了全民医保之后(入了户口后就可以办理),有两种说法:1.在医院所用的出生费用(宝宝用的费用)是可以按照全额的68%来报销的。2.在医院所用的出生费用(宝宝用的费用)超过600元的,剩余金额全额报销。这个可能要广州户口的才能享受,具体可以咨询户口所在街道或者居委。无论报销多少,对宝爸宝妈来说都是可以减轻负担的。所以,我们必须要咨询清楚,不要放过这么一个享受福利的机会~另外补充,广二的陪产服务:300大洋,开三指开始进入产房陪产,宝宝准备要出来的时候,陪产人员要离开产房。宝宝生出来之后,陪产人员可以再次进入产房陪产妇(产妇生产完后要在产房待一段时间,留意有无出血或者其他不良反应)。陪产人员进入产房所穿的消毒服要自己买,就在住院部楼下的小卖店里面,待产包也是在那里买的。具体价格就要看产妇的选购了。陪产300元的费用,可以要求在押金里面直接扣,不再另行付款~
查看原文
上星期在产房做了一次胎监,提前体验产房的环境,感觉还好!如果没有遇到鬼嚎鬼叫的妈妈,会更完美!虽然有实习护士在里面,但感觉态度很好,一按呼叫铃就过来帮忙查看!
wingwing902:
我也是定点在广医二院的,预产期是三月初,我在医院小卖店买的待产包是310大洋,如果家人要陪产那另一套衣服16块!
查看原文
陪产需要多少银两,准妈有没有问问???6
呵呵..我女儿那时也是在广医二院产检及生产的.那时还没有新大楼,产检时那个人多啊.....不过生产时倒是很让人放心,每天都有探视时间规定.而且去探视的人中不能带小孩去产妇病房探视.生产时不用带小孩的任何东西,奶瓶,奶粉,尿布,衣服等,所有都不用带,只需出院时才穿回自已的衣服等.而且费用不贵,那时我顺产也才3仟来块.(是我和小孩加在一起的,没有用任何社保及农村医保等的).服务也不错,住在附近的妈妈可以选择它.
时间过得太快,我三年前系广医二院生的,感觉还可以。顺产,大小健康,BB每日都有游水,三晚的家人陪夜,好似当时收7元的折凳费每晚(护工收)。二千的押金仲有找~生育保险最给力了~
M!ssM!ss36楼
Ice_仦寶:
嗯,如果全自费,剖腹产听说是要这个价~还想请教一下宝妈,广二的陪夜是否需要另外加钱的?要加多少?
查看原文
好似是10文吧。。。我们出院收了105元的陪夜·护工之类的费用,另外护工60元一日,帮你喂奶,换片,大人换垫巾之类的。。。
pomepome37楼
依帆冰凌:
我七月初  大热天  也是担心床位问题
查看原文
碰到个跟我一样的了,我的预产期也是7月,准备在广医二院生产,12月份去产科B超时,就看到走廊住了几个产妇,所以也是最担心床位的问题啊,揪心!
pomepome38楼
感谢楼主的分享,我也是准备在广医二院生的,帖子很有用啊~
Ice_仦寶:
陪产需要多少银两,准妈有没有问问???6
查看原文
听闻好像是300大洋
猜你喜欢

广东省人民医院产检分娩的一些事

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

夏季:入院待产包清单+图片

新生儿医保追溯最新流程2013.05

我的妊娠糖尿病亲身经历(不是针对某个医院,只是让大家知道医院也有黑暗的一面)

省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >