帖子详情

补办身份证最少要40天吗,有没加急的途径

1493026谈天说地

如题,不是我的身份证丢了,是一个外地的朋友,她现在身在北方,由于怀胎七月,急于把户口迁到家乡办准生证,但是户口卡丢了,身份证也丢了,现在必须先补办身份证,再补办户口卡。户口卡倒是容易,只要身份证出来当时就能补办到手。只是身份证说是至少四十天。问了工作人员,说没有加急的办法,出钱也不行,除非认得什么认证中心的人(身份证从那里出来)。朋友很着急,怕耽搁太久那边户口接收单位变卦,从而影响办准生证。请问有没人知道有加急的途径呢。
精选回帖
紫屋紫屋5楼
没得加急,我上次丢了,等了三个月才有得拿。不过可以办个临时的身份证,有效期是三个月的。那时我也是这样办的。
2012/02/15回复
yunaoyunao7楼
可以加急的 找个人帮忙到**中心找个领导吵吧。我当年高考身份证消磁要补办,当时第二代身份证开办才一两年,我办了个临时身份证高考办说不可以,今年开始的准考证都有第二代身份证过机,**中心的小职员就没办法的了,让我去找办公室里的啥领导,领导就好顺摊,当时好像过了几天就可以拿了。不过那个没用的临时身份证的钱就不会退的了(我当时是一连办理的,办完临时就打电话给高考办,说不可以我就走回去吵咯)
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来遇贴就灌水,捞经验就闪
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来遇贴就灌水,捞经验就闪
1+21+217楼
我是重庆的,我们那里补办一星期左右就可以了,去公安局派出所补办了,交了快递费,那边直接办了快递到家.很快的.
2012/02/16回复
全部回帖
不知道!帮顶吧
梁白白梁白白板凳
自己有没有留身份证的复印件啊,拿着复印件用着先
紫屋紫屋4楼
没得加急,我上次丢了,等了三个月才有得拿。不过可以办个临时的身份证,有效期是三个月的。那时我也是这样办的。
yunaoyunao5楼
可以加急的 找个人帮忙到**中心找个领导吵吧。我当年高考身份证消磁要补办,当时第二代身份证开办才一两年,我办了个临时身份证高考办说不可以,今年开始的准考证都有第二代身份证过机,**中心的小职员就没办法的了,让我去找办公室里的啥领导,领导就好顺摊,当时好像过了几天就可以拿了。不过那个没用的临时身份证的钱就不会退的了(我当时是一连办理的,办完临时就打电话给高考办,说不可以我就走回去吵咯)
梁白白:
自己有没有留身份证的复印件啊,拿着复印件用着先
查看原文
手头有一代的,但是补户口卡不承认一代的。二代身份证我朋友已经办过,但是当时还来不及拿由于某些变故就匆匆离开现在的单位了,到现在七年了,中间没有过问这事,她自己也有责任的。但是再回来,发现原单位的户口卡不见了,**中心也找不到她的身份证了,而且电脑上还显示她领过(那是不可能的事。)她也没想到会这样啊,杯具!
紫屋:
查看原文
我也曾丢过身份证,补办过,领了临时的暂用。不过人家现在关键是想补户口卡,把户口转出去。临时身份证不行,必须要补到原件
yunao:
查看原文
我这人气势不足,吵架完全不行啊,那有谁愿意帮你忙去吵啊,而且我这也是帮人忙!
紫屋:
查看原文
三个月倒是不用,现在一般说两个月,但是基本40天就能拿的,我2年前补办就是40天拿的,工作人员这次跟我说有可能30左右也能拿到,但是说不定,自己可以上网查询办理进度
重阳重阳12楼
找朋友托关系,认识直接经手的人,保证最快速度
重阳:
找朋友托关系,认识直接经手的人,保证最快速度
查看原文
那当然是,办任何事都是这样。但是哪里有这样的朋友,想托关系也托不上
1+21+214楼
我是重庆的,我们那里补办一星期左右就可以了,去公安局派出所补办了,交了快递费,那边直接办了快递到家.很快的.
有飞机票哒话,当天就可以出临时的
哈哈,我刚补办了,其实10天就寄到手了。
reneelee013188:
哈哈,我刚补办了,其实10天就寄到手了。
查看原文
天哪,这么快,我可是在**中心死磨活磨地跟人家费了好久的口舌,就差没跪地求人了,人家还是说至少40天啊。你没有采取什么特别的途径吗?还寄到手啊,黄埔这里都要自己去拿的
猜你喜欢

去公积金中心查个账户改个密码还真不是一般的复杂啊

求助:请问现在广州居民更换二代身份证需要网上预约吗?

广州现在不办准生证,办计划生育证吗?

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

工行和建行哪个好,一比较就知道了

临时身份证和正式身份证一样有效吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >