帖子详情

临时身份证和正式身份证一样有效吗?

1289310房产楼市

请问在买房时一定要用正式身份证吗?我的户口原来是外省的,刚转过来,正在办理新的身份证,在这期间需要进行房产交易,在这种情况下我先办个临时身份证可以用吗?还是先用旧的身份证办理呢?我上金盾网查说如果在换领新的身份证期间需要急用身份证的,可先办理临时身份证,临时身份证具有证明公民身份的一切法律效力。但政府的事谁说的清呢?我就怕到时候公安局说有用,房管局又说没用,就惨了!有姐妹碰到过这样的情况吗?求解!
精选回帖
rcuierrcuier6楼
本帖最后由 rcuier 于 2013-2-3 23:32 编辑 daima 发表于 2013-2-3 14:43 我今天去公安局问了,答复说在申办新的身份证期间,旧的身份证不会被收,等到新的身份证办好后领的时候再 ...要用临时身份证和公安局回执,不是旧身份证,你可以申请办理临时身份证。
2013/02/03回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
rcuierrcuier沙发
临时身份证和公安局回执一起可以房产交易
daimadaima板凳
rcuier:
查看原文
我今天去公安局问了,答复说在申办新的身份证期间,旧的身份证不会被收,等到新的身份证办好后领的时候再上交。那我到时候房产交易的时候,手上有新的广州户口本,旧的老家身份证,还有公安局的新的身份证回执。这样可以办理吗?谢谢啦!
rcuier:
查看原文
我今天去公安局问了,答复说在申办新的身份证期间,旧的身份证不会被收,等到新的身份证办好后领的时候再上交。那我到时候房产交易的时候,手上有新的广州户口本,旧的老家身份证,还有公安局的新的身份证回执。这样可以办理吗?谢谢啦!
建议你去房管局去问一下,最清楚了
rcuierrcuier6楼
daima 发表于 2013-2-3 14:43
我今天去公安局问了,答复说在申办新的身份证期间,旧的身份证不会被收,等到新的身份证办好后领的时候再 ...

要用临时身份证和公安局回执,不是旧身份证,你可以申请办理临时身份证。
rcuier:
要用临时身份证和公安局回执,不是旧身份证,你可以申请办理临时身份证。
查看原文
今天已去珠江新城的房地产交易中心问过了,答复说可以用旧的身份证,只要户口本上是广州户籍就行。
2013/02/04回复
KIMBENKIMBEN8楼
请问在买房时一定要用正式身份证吗?我的户口原来是外省的,刚转过来,正在办理新的身份证,在这期间需要进 ...
可以 不过要在有效期内
2013/02/04回复
nick16nick169楼
楼主,请问你用临时身份证能否办理过户呀?
2013/07/11回复
临时身份证应该也像正式身份证一样有法律效力的吧,都是公安局的开的一个证明而已嘛
2013/07/11回复
猜你喜欢

4s店帮办临时牌要收取身份证原件?

房产交易碰上身份证临近过期,怎么办?@大源君@真房君@各位了解政策的朋友

求助:请问现在广州居民更换二代身份证需要网上预约吗?

工行和建行哪个好,一比较就知道了

有公安局的MM么?身份证办理加急,求帮忙!!

请教身份证地址与户口地址不符,对于购房有影响吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >