帖子详情

面包机如何造就花样面包——玫瑰花面包

450029美食&下厨

唠唠叨叨一下:

1、玫瑰花酱是我自己做的,市面上有售,可以代替。
2、根据玫瑰花酱的液体含量不同,加入牛奶的分量斟酌添加,也可以调整面粉的量。
3、玫瑰花型的花瓣,可以是4、5、6,自己选择,每一个圆饼摞起来,自最外面一个开始卷起,一定记住顺序。
4、一发虽然放入面包机中,但是不用开启,放在温暖的地方即可。二次发酵用用面包机发酵,则开启,用喷壶在里面penshui,保持湿度。
5、用面包机烘烤面包,视面包机功率来定时间,我用了35分钟,颜色正好。

全部回帖
靓啊!赞!!
2012/02/24回复
小戴戴小戴戴板凳
强啊,我用面包机做不出这么好的面包,太佩服了,还出膜了。
喷水的目的是什么呢,降温么?那能不能不放那里发酵呢?好像直接喷发热管上,会不会有点……?
第二天吃硬不硬呢?
jaysojayso6楼
楼主,那个刷子好用么
昨天在华润万家看到有卖
不知道好不好用,犹豫了一下
还是没买
刷油的时候油能沾上来么
很厉害啊,我从来没有用面包机烤过面包呢,只是用来和面。

但是,我也觉得直接喷到发热管那里不太好,很容易生锈老化哦。
yfmyfm8楼
很不错,学习了。
1001me1001me9楼
又学到一招,厉害
2012/02/25回复
funnyivylee:
喷水的目的是什么呢,降温么?那能不能不放那里发酵呢?好像直接喷发热管上,会不会有点……?
查看原文
喷水烤出来的面包就不会那么干
viana12:
第二天吃硬不硬呢?
查看原文
当然是刚刚烤出来的好吃咯,松松软软的,很好吃哦
jayso:
楼主,那个刷子好用么昨天在华润万家看到有卖不知道好不好用,犹豫了一下还是没买刷油的时候油能沾上来么
查看原文
很好用哦。比平时的那种好用哦
小戴戴:
强啊,我用面包机做不出这么好的面包,太佩服了,还出膜了。
查看原文
做小一点发进去就不会出膜啦,因为面包会膨胀的哦
qytrista:
很厉害啊,我从来没有用面包机烤过面包呢,只是用来和面。但是,我也觉得直接喷到发热管那里不太好,很容易生锈老化哦。
查看原文
放进去以后面粉在发酵的过程中会吸收掉水的哦
没有面包机,用手揉面真的很累
做得很漂亮
赞 巧手妈妈
2012/02/26回复
bbnw424bbnw42418楼
我来赞楼主的
2012/02/26回复
jinvvddjinvvdd19楼
好厉害呀,我也要试试。
2012/02/27回复
请问LZ用什么牌子、型号的面包机?好想学
2012/02/27回复
猜你喜欢

做面包的亲,请问一般用什么牌子的高筋面粉?

惊艳如你——玫瑰花荔枝扣!

有人用厨师机和面吗?

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >