帖子详情

说几个BB不舒服在家的护理

13178139婴幼育儿

全部回帖
l.a.ml.a.m61楼
韬猪:
咳了多长时间了,有痰吗?如果有和咳得时间长,还是带他去看看医生好,我儿子也试过,在越秀区儿童医院和市儿童医院都看过,花了几百大元都没好转,后来在省人民医院看农绍汉主任保健时顺口说了,他才开了四天药,共三十多元,四天刚好,不咳了!绝!但他只有星期二上午开诊,下午做儿科保健的,要先预约,好难挂到他的.

谢谢LZ!我8月7日去中山一看说是喉咙发炎,可今天10号去看病就说是支气

管炎了,不知LZ有什么好方法护理一下她,免得她继续发展成肺炎,谢谢!
2007/08/10回复
l.a.m:
韬猪:
咳了多长时间了,有痰吗?如果有和咳得时间长,还是带他去看看医生好,我儿子也试过,在越秀区儿童医院和市儿童医院都看过,花了几百大元都没好转,后来在省人民医院看农绍汉主任保健时顺口说了,他才开了四天药,共三十多元,四天刚好,不咳了!绝!但他只有星期二上午开诊,下午做儿科保健的,要先预约,好难挂到他的.

谢谢LZ!我8月7日去中山一看说是喉咙发炎,可今天10号去看病就说是支气

管炎了,不知LZ有什么好方法护理一下她,免得她继续发展成肺炎,谢谢!

对不起,现在才有时间!

凡是咳得长时间的小孩都是有支气管炎的了,一定要吃消炎药,消炎药每种都有一定的用药时期,一能一见好就停,具体要看医生开的是哪种,份量是多小了.

但要注意的是,有个别的BB吃了消炎药后会拉肚子,或没大便,这是因为消炎药把体内的有益菌也消灭了,如果是8个月以下的可吃点妈咪爱,倍菲康等,增强肠道有益菌,(注意:要吃完消炎药后一个小时后才可服用),大一点的可用淮山煲点粥给他吃.

以后有急事可短我!

2007/08/10回复
wengweng63楼
好贴!好妈妈!顶呱呱!
2007/08/11回复
2007/08/11回复
碳碳碳碳65楼
关于低烧:如果你的BB发低烧,1:保持室内空气对流,2:可以用温水擦洗头部,腋下和腹股沟.
2007/08/12回复
好棒!收藏.....
羽翼羽翼67楼
学习
果B妈果B妈68楼
收藏!

LZ真的好棒!刚刚半夜醒来打算喂奶给宝宝,忽然发现他身上有点烫,赶紧叫老公拿体温计一量,37。9,天啊,当时可紧张了,老公说赶紧上医院!因为我平时也有上网看看育儿知识,知道低烧不用急着去医院!所以我跟老公说再观察一下!然后我给宝宝拿了温水来擦身,用了退热贴,过了会,烧退了下来,37度,但还是不敢大意,继续观察,给宝宝喝了水,宝宝现在睡着了。

宝宝现在也快6个月了,第一次生病呢,而且还发烧!昨天去他爷爷奶奶那里住了一晚,因为在郊区,空气比较好,所以没开空调,但宝宝太热,一直出汗,然后被风吹,可能是这样受凉了,因为宝宝在我家里一直都是开空调的,恒温26度。下午拉粑粑也不太正常,先是比较干的粑粑,然后出来的又是比较稀的,颜色倒是没问题,是黄色的。不知道是肠胃不舒服引起的发烧还是受凉引起的呢?LZ你认为呢?

5555555,今晚睡不着了,希望宝宝不要有事!小家伙还那么小,吃药打针好可怜的

2007/08/13回复

对不起呀,几位,这两天我带大仔去海边玩了,所以没上网

六个月发烧是很正常的,我两个儿子都是六个月时第一次发烧,细仔现在还在发,只要不超38.5度不般不必紧张,你的宝宝可能是有点着凉了,加上快要出牙了吧,你用手去摸摸口中是否牙肉高起了.

用温水冲冲凉,额头贴退热贴,不要再着凉了,吃点保婴丹吧.

如果哭的时候,脚也做弯曲的势态,就是肚子痛.
cy_xiaocy_xiao72楼
我儿子拉了十几天了,现在拉绿色的了。且又感冒了。
l.a.ml.a.m73楼
谢谢好妈妈!
谢谢,好妈妈

cy_xiao:
我儿子拉了十几天了,现在拉绿色的了。且又感冒了。

绿色是消化不良吧?

感冒最好去看看医生吃点药,特别是六个月以下的,因他们主要是吃奶为主,感冒会影响吃奶,会呛奶,或边吃边哭,对BB不好.

2007/08/14回复
谢谢各位帮顶的妈妈!
2007/08/15回复

婷之妈:

呵呵,生日快乐呀!

2007/08/19回复
猜你喜欢

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

小孩发烧物理降温有哪些方法?

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

[宝宝护理小秘笈]宝宝上火

[宝宝护理小秘笈]拉肚子\腹泻

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >