帖子详情

说几个BB不舒服在家的护理

13564139婴幼育儿

全部回帖
韬猪韬猪101楼
儿童医院的医生真太可恶了,骗钱的,我儿子拉肚去看病,看也不看说吊针吧!
我说不吊,因这么小可是要吊头的,我说他精神好,饮食好,为什么要吊针,一点缺水的现像都没有.开了百多元的药回来没效,下周再去看,还是开上周的药,一点也没长进,骗钱!
回来试了一下最新发现的是:用石榴煲粥,七个月以下的,用粥水开奶,八个月以上的,可给点粥.

为什么七个月以下的能吃粥也只能给粥水开奶呢?因为BB拉肚时消化已不好,我们不应加重消化功能的负担.所以给粥水好了,够营养的了,妈妈们可放心.

石榴要削皮(青色的部份)否则煲出来会酸涩宝宝不爱吃,用刀把它细细划来几个口子,方便出味,一般两天能见效

宝宝现在没事了,所以别有事没事上广州市儿童医院!医德差!
2007/10/06回复
徐102楼
LZ你所说的第一点是摸TA的肚子吗?
韬猪:
儿童医院的医生真太可恶了,骗钱的,我儿子拉肚去看病,看也不看说吊针吧!我说不吊,因这么小可是要吊头的,我说他精神好,饮食好,为什么要吊针,一点缺水的现像都没有.开了百多元的药回来没效,下周再去看,还是开上周的药,一点也没长进,骗钱!回来试了一下最新发现的是:用石榴煲粥,七个月以下的,用粥水开奶,八个月以上的,可给点粥.为什么七个月以下的能吃粥也只能给粥水开奶呢?因为BB拉肚时消化已不好,我们不应加重消化功能的负担.所以给粥水好了,够营养的了,妈妈们可放心.石榴要削皮(青色的部份)否则煲出来会酸涩宝宝不爱吃,用刀把它细细划来几个口子,方便出味,一般两天能见效宝宝现在没事了,所以别有事没事上广州市儿童医院!医德差!
查看原文
有同感啊!!另外LZ的经验正在学习中,谢谢啦!!
还有点事想请教楼主,我的宝宝还差一个星期就要六个月了可是只有十一斤半,好多人都以为她只有三个月,我都快愁死了,你说我应该怎么办啊?
2007/10/07回复
韬猪韬猪105楼
江南溪水:
还有点事想请教楼主,我的宝宝还差一个星期就要六个月了可是只有十一斤半,好多人都以为她只有三个月,我都快愁死了,你说我应该怎么办啊?
查看原文
我想知你宝宝的饮食习惯,如几点吃一次,每次吃**
韬猪韬猪106楼
徐:
LZ你所说的第一点是摸TA的肚子吗?
查看原文
是的,用你的手去摸宝宝的肚子.
韬猪韬猪107楼
2007/10/08回复
韬猪韬猪108楼
2007/10/09回复
qingmayqingmay109楼
收藏了!谢谢!!
麟儿妈麟儿妈111楼
好贴,学习备用
韬猪韬猪112楼

谢谢,谢谢各位妈妈
不过最好还是用不到,谁都希望BB健康呀!
nini-7411nini-7411113楼
,好帖,我宝宝比你的小宝宝还小1个月.我从妈妈网上学的这些经验很管用.谢谢啦.
2007/10/10回复
echo-33echo-33114楼
好贴,顶上去哦
学习了
学习学习!
你是怎么给BB喟药的,我儿子一岁了,感冒了,现在在喟真的好难啊。
谢谢楼主无私分享!
韬猪韬猪119楼
gz_star008:
你是怎么给BB喟药的,我儿子一岁了,感冒了,现在在喟真的好难啊。
查看原文
一岁还会难喂?不会吧,我大仔那时如果是西药就没问题,因都是甜的多
如果是中药就要用糖或,沙其马送
一般我们都是讲道理的,如果不吃药就打针,因为我们从小就对他讲道理,所以他是吃软不吃硬的
会吃的,如果是中药最好不要迫,因为如果第一次是硬来,以后都好难认他吃的了,所以一定要用他爱吃的加讲道理,要自愿!
韬猪韬猪120楼
kekemylove:
谢谢楼主无私分享!
查看原文
谢谢你的支持,有时我真的不想写了,因我只是想说说我自己带宝宝的感受,我没迫各位妈妈要学我的方法,妈网是让妈妈们沟通的网站,没想到写出来还被人骂,昨天看了,真的气死了,还是个幼班的妈妈骂,还说照片上的儿子不是我的,等等.唉,现在妈网真的太乱了!
猜你喜欢

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

小孩发烧物理降温有哪些方法?

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

[宝宝护理小秘笈]宝宝上火

[宝宝护理小秘笈]拉肚子\腹泻

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >