帖子详情

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

18908125怀孕妈妈

全部回帖
我现在8个多月了,应该上到3月尾,我是早9晚8,跟LZ一样上五天半制,下班时间都不固定的,工作压力也很大,还会经常生气。我一直都担心宝宝。但是舍不得生育保险。一直坚持。而且,隔一个星期回去家婆那边一次,我也觉得好累。没得好好休息。应该很多人都这样吧!放松心情!很快过去的。
2012/03/01回复
BettinaBettina102楼
我和你预产期在同一周呢!知道怀上以后我就没上班在家保胎。现在相对稳定,本来想下个月上班,但老公强烈反对。看了你的帖子更觉得恐怖,因为上班的话我也要从江南西跑天河(地铁或公交+地铁),还好公司领导还算体谅,估计继续病假也不会说什么,但是在家有点闷了,而且,同学说怕老呆家里,宝宝没那么聪明(自己变笨是当然的)
847473508:
您好,我是一名学生,我们现在在做关于上班族孕妇的调查,请问您上班时有什么不便吗?
查看原文
调查? 我想上班的准妈妈们最最忧愁的就是在朝9晚6的上下班高峰期了。 如能避开这时间,又能让孕妈得到充分的休息时间,该多好。
所以说妈妈是全世界最伟大了
我现在是怀有二胎了
所以不得已要放弃工作在家带2个宝宝
虽然辛苦 但并快乐着
如果那天见不到宝宝我就会特别的想念
BettinaBettina105楼
×゛Ritaゞ:
请问你请病假,公司扣不扣钱的呀。还是说休无薪病假的? 我想我们公司不会批我什么病假的,就算批也只会批1-2天。 我看有些准妈妈的公司都能休1个月的病假好羡慕的说。。。 哎,我现在也只能默默承受,坚持再坚持吧。
查看原文
头两个月主管帮我用带薪病假和年假打发掉,没扣钱。从第三个月开始按社平60%再扣除个人部分住房公积金(我们公司一般说的是含个人部分住房公积金的税后工资)发。为这我打过12333问过,广州政策就是这么挨揍,工资高过社平按社平,低过就按原来的基本工资。因为去年的社平还没公布,就按10年的加个10%作基数。
这个保胎假是参照职工“医疗期”或者“病假”处理,这样的工资按照你工作的年限最多发放多少个月。
以下这个供你参考,别的你可以再上网搜搜:
(我猜我公司的性质和你类似,但德国人还是挺遵纪守法的,只要法律是这么规定也是会照做。反正孕妇他是不能解雇的,只要你可以提供正规医疗机构出具病假单,就可以按这个处理,不然的话,应该可以告他!宝宝重要啊!)
关于印发《广州市职工患病或非因工负伤医疗期管理实施办法》的通知

【颁布单位】 广州市劳动局

【发文字号】 穗劳福字[1998]5号

【颁布时间】 1998-09-30

【生效时间】 1998-09-30

第十一条 职工享受的疾病津贴(病假待遇)标准,按下列办法计发:

一、对在12个月内病假累计不满6个月的职工,本年的病假工资,以上年度本人月均工资总额(下称月均工资)为基数,如超过上年度市属(县级市,下同)职工月均工资,则以上年度市属职工月均工资为基数,连续工龄不满5年,按45%发;满5年不满10年,按50%发给;满10年不满20年,按55%发给;满20及以上,按60%发给。获得各级政府授予劳动模范(先进生产工作者)称号的职工,按65%发给。享受建国前参加革命工作离休、退休待遇的职工,按70%发给。

二、对在12个月内病假累计满6个月及以上的职工,本年的疾病救济费,以上年度本人月均工资总额为基数(如超过上年度市属职工月均工资,则以上年度市属职工月均工资为基数),连续工龄不满10年,按40%发给;满10年不满20年,按45%发;满20年及以上,按50%发给。
我怀孕时都上班
847473508847473508107楼
×゛Ritaゞ:
调查? 我想上班的准妈妈们最最忧愁的就是在朝9晚6的上下班高峰期了。 如能避开这时间,又能让孕妈得到充分的休息时间,该多好。
查看原文
谢谢您的答案,那我们想给您们上班族准妈妈设计一款办公椅子,由于上班族孕妇中午在公司休息,一般趴在桌子上休息不舒服,这款椅子是伸缩型的,中午休息时拉开,上班时收縮,椅被的设计符合您们孕妇的腰椎特性。椅子上面加定时器,固定时间叫你。而且这款孕妇椅子有垫脚的,可以减少孕妈妈的腿脚浮肿。请您给点建议,谢谢!
2012/03/05回复
847473508:
谢谢您的答案,那我们想给您们上班族准妈妈设计一款办公椅子,由于上班族孕妇中午在公司休息,一般趴在桌子上休息不舒服,这款椅子是伸缩型的,中午休息时拉开,上班时收縮,椅被的设计符合您们孕妇的腰椎特性。椅子上面加定时器,固定时间叫你。而且这款孕妇椅子有垫脚的,可以减少孕妈妈的腿脚浮肿。请您给点建议,谢谢!
查看原文
办公室一般都是专用办公椅,如果因为自己怀孕弄一个特殊的椅子过来,肯定公司同事多少会有一些议论的。 毕竟在公司就得守公司的规矩嘛。如果那种在家没什么事的妈妈,买一个在家坐坐还行。不过我觉得都不太实用。我个人评论哈。
847473508847473508109楼
×゛Ritaゞ:
办公室一般都是专用办公椅,如果因为自己怀孕弄一个特殊的椅子过来,肯定公司同事多少会有一些议论的。 毕竟在公司就得守公司的规矩嘛。如果那种在家没什么事的妈妈,买一个在家坐坐还行。不过我觉得都不太实用。我个人评论哈。
查看原文
额,您的评论对我们很重要,对于您们上班族准妈妈,您觉得我们应该往哪些方面考虑孕妇或者您们需要哪些产品解决您们上班族准妈妈的烦恼那?
我们是10个月还上班了,只是没做公交。其实坐车我不怕,我怕的是手下。每次都说得你无言以对。
2012/03/06回复
qianleeqianlee111楼
楼主早孕期可以请病假。过了早孕期就上班,我现在孕25周,一直都上班。感觉没什么啊。别心里压力太大了。。
qianleeqianlee112楼
楼主早孕期可以请病假。过了早孕期就上班,我现在孕25周,一直都上班。感觉没什么啊。别心里压力太大了。。
×゛Ritaゞ:
啊,你怀孕了还要两班倒啊。我们女职工劳动法里有规定的,女职工怀孕后就不允许安排上夜班的,也不得给女职工加多工作量。你可以跟你们老板谈谈,实在不行就得拿出法律武器。
查看原文
我们工作时间就是两班倒的,下午2点上班,9点就下班了。上班时间就没什么,就是觉得上面领导总是没事找事干,对孕妇要求多多,不是说你服装不合格,就是说发式不合格,感觉挺郁闷的。人家说孕妇要保持好心情,可被他们成天找找我们这些孕妇的小麻烦,也烦人。
抱抱,论坛里这么多孕期坚持上班的JM们。我觉得如果身体允许,坚持上班没什么不行;我给自己和宝宝打气:宝宝一定要跟妈妈一样坚强!怀孕了心情的调整很重要,实在早上难受起不来,就请假吧,请1个小时假,大不了公司扣钱呗,都这个时期了,不要计较那么多。下班人多太挤,我经常的做法是先在公司附近吃点东西再回去,这样正好可以错开最高峰期那个小时。晚上回到家,再跟家人吃一次,正好符合少食多餐的原则。呵呵
    放宽心很重要,什么公司扣钱、同事议论、别人不让座,都让它一边去吧,自己保持好的心情,这是对宝宝最好的胎教。如果心情不好,孕吐反应会比较强烈,自己也会更加不舒服。
妈咪玲妈咪玲115楼
我现在32周了,也是个上班族,打算上到36周。其实上班也有好处呀,可以打发时间嘛,不然的话天天呆在家里不知道干嘛好。
2012/03/08回复
ztheresaztheresa116楼
虽然怀孕了,但始终上班会充实点,而且有生育险,生育费用省很多的,我在居委工作,怀孕前三个月还刚遇上广州创文,每天早上上6点一直到晚上10点而且每天早上回到单位就孕吐,非常辛苦,但都是熬过去了,坚持吧,相信你也很快就熬过去的。
shareelaushareelau117楼
鼓励下呵呵,我也是坚持上班的,也是上9点,好在我不用坐车呵呵,我现在28周多
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >