帖子详情

以一个普通人的身份说说我对购买保险的一点体会(我不是保险从业人员)

48253232家庭理财

发这个帖子,是源于今天看到一个妈妈发的帖子,对于购买保险的问题····作为一个小市民,我对保险的理解也是从一点也不懂,到自己慢慢体会,写下来,是希望能给各位想买保险的妈妈能一点点的小参考,如果当我是卖保险滴,可以自动忽略这个帖子,因为,我不是卖保险滴····我只是买保险滴···

我自己购买的第一份保险:
刚毕业第一年,啥也不懂,当时刚好有个同学在做保险,就买下了人生第二份保险。为啥说第二份,因为第一份是我老妈帮我买的意外险。(顺便提一下,这个超好啊,3000元一次性,保30年的意外险,估计是保险刚进入中国,精算师还木有出现的时候搞的险种,现在这些险想出现在大众视野,估计是天荒夜谈了)
嘻嘻,楼盖歪了,继续说回这个第二份保险,这个保险买了2000多,说是什么投资连结险(涉及到保险公司的名称滴,偶一律删去),说每年有多少多少收益滴····那时候小,啥也不懂得,就给人家这样忽悠买了····
现在看回来,这份保险有蛮多的弊病:
1、所谓的投资收益都相当的假,因为基本不会达到这个收益,饼可以画的很大,但是实现可能不大
2、保险结构有问题:这样说是因为现在了解了一些保险的知识,知道了,这份保险消费险占的比例过大,2300多的保费,有700多是消费险,1600多才是投连险,以我当时这么年轻的岁数来计算,这个消费险可以说是完全把钱投入大海````没有回头滴
全部回帖
carrie_young:
请问一下,你是几岁投保的?是否确诊后一次性赔付的?
查看原文
年纪不拿出来说了我偷偷告诉你
2012/03/10回复
huawwwwwhuawwwww板凳
秋水yiyi:
这种只保2、30年的,就是保险公司赚钱的,只要家族没有病史,我不认为40岁之前会有什么大毛病,要买就买保一辈子的!!
查看原文
这个说法绝对了一点。某人曾经自豪地说自己的家族里没发现有人生癌,谁知没过2年,其弟弟就发现生了癌症,一年零三个月就去世了。所以,很难说的。
我觉得国内的保险都是温笨的,赔偿额度那么低,20W这种赔偿额度对一个买得起的家庭算得上什么保障呢
秋水yiyi:
年纪不拿出来说了我偷偷告诉你
查看原文
楼主,你方便告诉下我这方面的信息,谢谢你
summer_laiyu:
我觉得国内的保险都是温笨的,赔偿额度那么低,20W这种赔偿额度对一个买得起的家庭算得上什么保障呢
查看原文
同意!不过后来我想想,对一些低收入的家庭,20W还是很有用的啦。
ikkikk7楼
顶一下,虽然睇唔明,但系觉得好有参考价值
但是消费型的重疾是一年一年买的,万一保险公司不肯续保,那不是后面没有保障了?就是因为担心这个问题,所以就想买一个可以保到死的
聂镊聂镊9楼
楼主,能否再详细点介绍一下给孩子买的那份保险?谢谢
ruyue06ruyue0610楼
谢谢分享:)
卡梅拉:
但是消费型的重疾是一年一年买的,万一保险公司不肯续保,那不是后面没有保障了?就是因为担心这个问题,所以就想买一个可以保到死的
查看原文
有道理,而且消费型的每年还加钱
小印小印12楼
楼主写得真是好啊,支持.
我给我老公买了一个万能险,开始说收益有多好,刚买一年,觉得不怎么样.
最后悔的是,我在银行买了二份理财产品也是保意外险那些.其中一份是:一年一投一万,投十万,保15年,要15年后才可以把钱拿出来,已交了3年了,今年是第四年,开始说一年有13个点的固定利息,还有分红,但是我四年的分红加起来不够1000元,去年才分红了414元,四年的分红不够1000元,还不如放在银行存定期,所以这些产品我觉得是骗人.
第二份是新华保险的,去年才开始买,今年第二次交,不过去年的分红还没出来,交五年保十年,这些钱还不如放银行存定期啊,
秋水yiyi:
同意!不过后来我想想,对一些低收入的家庭,20W还是很有用的啦。
查看原文
这位mm,我也想了解一下hk的保险,谢谢。
看了LZ的帖子,我也研究一下自己买的保险!
我是08年的时候买的保险,当时是为了帮衬一做保险朋友的业绩,买的不多,一年就二千多点!当时对方说的可好了!
可是,到目前为止,我没有感觉保险一点好!
生病必须住院才有得报销;偶尔得个感冒也得花上五六百,可是没住院,没得报!
kenixmokenixmo15楼
先说明我是做保险的,但只是想跟大家分享保险的问题。不是来吵架的。
第一,我觉得楼主有个误区,认为年轻的不会住院,不会得重疾。但我身边就已经有两个朋友因重病离开人世了,两位都是在我还没卖保险的时候得病离世的,只有二十多岁。所以没人知道什么时候疾病会找到你。而保险只是给你一个保障,不是一个投资赚钱的渠道。
第二,我不知道楼主孩子买的是哪个公司的产品,但想你了解一下你一个产品是否有风险保額。何谓风险保額,就是小朋友十八岁前是否可以全额理赔,例如买的是十万额度,如果身故是否十万全赔?还是需要按比例?
第三,我想告诉所有妈妈,不要只给小朋友买保险,其实为人父母后最需要保险的是父母本人。而教育基金就见人见智了,我本人觉得不一定需要买。
kenixmokenixmo16楼
先说明我是做保险的,但只是想跟大家分享保险的问题。不是来吵架的。
第一,我觉得楼主有个误区,认为年轻的不会住院,不会得重疾。但我身边就已经有两个朋友因重病离开人世了,两位都是在我还没卖保险的时候得病离世的,只有二十多岁。所以没人知道什么时候疾病会找到你。而保险只是给你一个保障,不是一个投资赚钱的渠道。
第二,我不知道楼主孩子买的是哪个公司的产品,但想你了解一下你一个产品是否有风险保額。何谓风险保額,就是小朋友十八岁前是否可以全额理赔,例如买的是十万额度,如果身故是否十万全赔?还是需要按比例?
第三,我想告诉所有妈妈,不要只给小朋友买保险,其实为人父母后最需要保险的是父母本人。而教育基金就见人见智了,我本人觉得不一定需要买。
kenixmokenixmo17楼
刚才还说漏了一点,重大疾病如果买消费险还是不大好,因为消费险是需要每年身体告知的,如果你本人某年得了个小病,例如去医院割痔疮,回来没告知保险公司,以后因为这个问题而引发肠道癌,保险公司查核后也会不陪的,理由是你本人没有如实告知。
眉飞眉飞18楼
学习了,谢谢分享
delendelen19楼
靠保险是不能保终身的。保险也没什么保障!
猜你喜欢

求推荐成人重疾终身险和少儿重疾固定险

我们应该买保险吗?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

2000元搞定全家一年保险,包括身故残疾/意外门诊/住院/重疾

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >