帖子详情

宝宝鼻塞解决小妙招~~妈妈必会(新方法在120楼)

18555127婴幼育儿

全部回帖
我家的也是不让我搞他的鼻子
2012/03/22回复
卡哇伊息女:
年前带孩子去北京奶奶家顺道去检查了,天坛医院的专家说盐水洗鼻子确实是个好办法,医院也有这个治疗的,按次收费不便宜,我给孩子用的电动洗鼻器,我觉得效果好安全性也高,我自己也在用,过敏性我和他都是,控制的很好现在看来
查看原文
请问你的洗鼻器在哪儿买的?
如果用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴,会呛到BB吗?
love1love184楼
刚出生小孩用这种方法可以,小孩长大点这种情况就比较少。
56A9156A9185楼
好办法,谢谢
莘岚莘岚86楼
小女妈宝:

生理盐水就是0.9%浓度的氯化钠溶液 我们平时打点滴用的 在能开处方药的药店或诊所都 ...
查看原文
很专业的解说。
ikjgiu8ikjgiu887楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院,中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
洗鼻的,效果不大,我宝宝感冒的话,我家婆都是不怕脏,用嘴帮他吸出。平时日常生活,宝宝一般不吃热气的东西,鼻子都是挺干净的,现在大了,有的话,我都是用棉签帮他处理。一边哄,一边快快处理。
2012/03/23回复
GraceluGracelu89楼
也想买个洗鼻器
我一直都是在小棉签上滴两滴母乳,湿润后帮宝宝清鼻子的,轻轻卷几下,干的鼻痂也能被带出来。
皮兰儿:
我家的也是鼻炎,请问你是在哪买的洗鼻器?好用?
查看原文
我是在网上买的,好象50多元,压力式的.我儿子6岁多了,
刚开始有点不习惯,现在好了,晚上睡觉前都洗.一下子就搞定.晚上睡觉很舒服.
还配有洗鼻炎,假如用清水洗会很痛的.要按比例配好水洗了才舒服.
开心日子:
请问你的洗鼻器在哪儿买的?
查看原文
在淘宝查"洗鼻器'就有了,手持式的应该比较适合宝宝
洗鼻器种类很多
有手动的和电动的
药店里和医院门诊部一般都是手动的
电动的话目前只有洁必康这一家在全国的大药店有售
最好选择有医疗器械批号的洗鼻器,洗鼻更彻底,也更安全,效果更好
越秀区和荔湾区的采芝林大药房有卖洁必康洗鼻器的

另外网上也有多样的洗鼻器可以挑选的
flourishing6016:
我总觉得往鼻子里滴水是件很可怕的事情,我连自己鼻子都没滴过,更加不敢滴我女儿的。
查看原文
不是滴水的  是生理盐水  放心 生理盐水不会有任何不舒服的感觉 就是注意滴的时候别呛到孩子就好
升仔妈妈:
用盐水洗鼻这个方法不错的,但最近儿子经常流鼻血呀!会不会是用盐水洗鼻多了?
查看原文
是大量流鼻血吗 还是鼻涕里带血丝呢 孩子多大了呢?盐水浓度多少?温度多少?用什么工具清洗的呢?

一般3岁以上的孩子就可以用专业的洗鼻工具来配合洗鼻 如果孩子是有鼻窦炎 最好是用电动喷雾洗鼻器 能够清洗到鼻窦 而且不用担心呛水问题 这是别的产品所不具备的优点  选择的时候要选有医疗器械批号的产品
盐水浓度最适合的是0.9%   如果自己配置的话要4.5g盐加入到500ml温水中才好的
水温最好30度左右  因为有的人鼻黏膜对冷热敏感 冷盐水反而会加重鼻塞
有不明白的地方 mm可以给我留言哦
笑忘书_2009:
小孩子用洗鼻器 可以么
查看原文
三岁以上的可以 如果怕孩子呛到 就用电动喷雾式的那种洗鼻器 三岁以下的孩子鼻窦没发育好 不能用的
小福妈:
刚买了个喷雾+洗鼻器,准备每天洗鼻或对鼻进行喷雾。偶儿子鼻炎,以前得了好多回喘息性气管炎,易感冒,易咳嗽,并且,考虑到他极大可能是不配合洗鼻,所以就买了个两用的,鼻子喷雾效果可能很微,总比没有好。希望能有效吧。。。
查看原文
是电动喷雾洗鼻器?8
妈宝亲亲:
是大量流鼻血吗 还是鼻涕里带血丝呢 孩子多大了呢?盐水浓度多少?温度多少?用什么工具清洗的呢? 一般3岁以上的孩子就可以用专业的洗鼻工具来配合洗鼻 如果孩子是有鼻窦炎 最好是用电动喷雾洗鼻器 能够清洗到鼻窦 而且不用担心呛水问题 这是别的产品所不具备的优点  选择的时候要选有医疗器械批号的产品盐水浓度最适合的是0.9%   如果自己配置的话要4.5g盐加入到500ml温水中才好的水温最好30度左右  因为有的人鼻黏膜对冷热敏感 冷盐水反而会加重鼻塞 有不明白的地方 mm可以给我留言哦
查看原文
    四岁半了,也是鼻窦炎!我没有用洗鼻器,只是之前医生教过一边鼻孔吸水按住另一边鼻孔用力就可以把鼻涕流出来了。盐是自己买的海盐,比例是自己调的,按你的比例可能浓了点。水温都是30度左右。流鼻血在没洗鼻之前也有流过,但上星期流的好厉害,流好多且连续两三天。之后我就不敢再帮他洗鼻了。带他去社区医院咨询了医生 ,医生只说鼻炎引起的。
    请教这位MM有什么好的洗鼻方法和好的洗鼻用具?洗鼻对我儿子的鼻窦炎很有帮助,但我怕引起他流鼻血了。
猜你喜欢

妈妈必get新技能——生理盐水洗鼻大法

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

新生儿肺炎的护理

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

孩子鼻炎的美妈看过来--鼻炎的分类与治疗

小儿腺样体肥大,第二次看陈文勇回来(处方单跟帖看,我也不知道发到几楼去了)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >