帖子详情

灵芝蜜枣瘦肉汤-野生灵芝PK培植灵芝 有图有真相

1205151美食&下厨

如何辨别人工与野生灵芝
  在药材市场,工人们人工灵芝洗刷干净,洗完以后他们再将灵芝拿去晾晒,最后放入大锅里进行蒸煮,进行加工消毒处理。经过洗刷,然后一起放入锅中,15分钟后,将这些灵芝拿了出来。很难进行区分了。
  说是为了消毒和防止虫蛀,我们姑且认为,这也是商家为了让灵芝颜色更鲜亮
  野生的灵芝从形状和明显的虫眼等特征,我们还是能够区分得开的
  看色泽,野生灵芝经日晒雨淋,吸日月之精华,有一种自然的光泽;二是看大小和硬度:人工栽培的灵芝一般大小整齐,形状也规则!
  野生灵芝虽形状极不规则,大小不一,但硬度比人工灵芝要大;
  看虫眼:人工栽培灵芝会施肥打药,管理严格,所以几乎不会有虫眼的,野生灵芝由于环境是天然的,经常会有虫害,所以在纸盖下方都会留有不规则虫眼;
  尝味道闻气味:野生灵芝味是苦的,一般来说越是苦的其药效才会显著,所谓良药苦口。

功效: 
  灵芝煲蜜枣瘦肉汤具益阴固本,养心安神的功效。用于神经衰弱、健忘失眠、头晕心悸、耳鸣目眩、消化不良、精神疲劳、记忆力减退及抵抗力低下引起的反复上呼吸道感染者

做法:

猪瘦肉滋阴润燥、补益健脾;蜜枣清润甘甜,并可减少灵芝的涩味,此汤水对神经衰弱、健忘失眠、提高机体免疫力。尤其适宜脑力人群的滋补之用。

1、灵芝用清水浸泡2小时,切为条状;蜜枣洗净,浸泡并去核;猪瘦肉洗净,整块不用刀切。

2、然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗水量),先用武火煲沸后,改用文火约煲两个小时,调入适量食盐和生油便可。此量可供3~4人用,猪瘦肉可捞起,拌入酱油供佐餐用。

找出别人送给我的野生灵芝,这南方潮湿天气都发毛了,给大家分辨一下
全部回帖
靓汤哦   未饮都知道好野   哈哈
2012/03/16回复
kw004kw004板凳
放甘多会唔会苦呀?
绿箭绿箭4楼
我想问一下野生没有打开扇盖的药效是不是一样的,就是只有一根棒一样的
靓汤哦   未饮都知道好野   哈哈
苦苦地,呵呵
放甘多会唔会苦呀?
苦苦地,好大阵药味
我想问一下野生没有打开扇盖的药效是不是一样的,就是只有一根棒一样的
真问倒我了,还真没见过没有扇盖的,如是野生的,功效也不差,灵芝炮子粉是灵芝成熟后期释放出来的种子,呈粉末状,主要都在扇盖上
kw004kw0048楼
苦苦地,好大阵药味
可能放少D容易入口
学到东西了。
绿箭绿箭10楼
ㄣCicio°:
真问倒我了,还真没见过没有扇盖的,如是野生的,功效也不差,灵芝炮子粉是灵芝成熟后期释放出来的种子,呈粉末状,主要都在扇盖上
查看原文
因为以前去云南看到山里人卖的,赶集的时候一堆灵芝里有大有小,
因为以前去云南看到山里人卖的,赶集的时候一堆灵芝里有大有小,
美妈是不是买了不少?现在野生的灵芝真的好难找
绿箭绿箭12楼
赶集的时候看到有黑灵芝和赤灵芝,当时是跟朋友下乡调研的没有买,在路上捡了一小块赤灵芝还以为是家私上的木头磕下来的
赶集的时候看到有黑灵芝和赤灵芝,当时是跟朋友下乡调研的没有买,在路上捡了一小块赤灵芝还以为是家私上的 ...
赤芝挺好,味道相当的苦,灵芝品种很多,赤芝 黑芝 紫芝 黄芝 红芝类全部磨成粉,冲水服下,提高免疫力 ,增强正常细胞是很有效果
花旗参.赤芝.田七.丹参.石斛.磨成粉合在一起冲水,对高血压,老年人保健起着一定的保健作用
绿箭绿箭15楼
我现在是用西藏手掌参泡水喝,味道带一点甘吃起来象萝卜还带胶质,补品来的
我现在是用西藏手掌参泡水喝,味道带一点甘吃起来象萝卜还带胶质,补品来的
...
好东西,可否上图?
绿箭绿箭17楼
没有图哦,我当初也是不知道什么东西来的,因为老妈多病体质弱朋友介绍以后才开始买,你百度一下就有好多介绍的
绿箭:
没有图哦,我当初也是不知道什么东西来的,因为老妈多病体质弱朋友介绍以后才开始买,你百度一下就有好多介绍的
查看原文
百度一下,长知道了
【所含营养成分】含粘液质30%,淀粉27%,蛋白质20%,糖5%,草酸钙
和无机盐等。

【功效】止咳平喘;益肾健脾;理气和血;止痛;补益气血、生津止渴;治肺虚咳喘、虚痨消瘦、神经衰弱、久泻、失血、带下、乳少、慢性肝炎、用于中毒和泻下、泡酒为强壮、强精剂。
恩恩,流口水啦
我都有一包,人地比既
猜你喜欢

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

润肤养颜适合春天饮用的花胶汤

药膳保健养生汤水大全(超多图片 4月24日继续更新哦)

下奶鲫鱼汤的做法

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >