帖子详情

【ckpassion2011的生产记】兔宝宝生产记(市二+催产+钳产)

194515怀孕妈妈

一直潜伏在妈妈网学习,就想着生完了写一篇与大家分享下。谁知道宝宝之后坐月子,带宝宝,忙得头晕晕。现在终于是缓了过来了,宝宝3个多月开始有规律了,也比较好带了。从怀孕开始,一直情况都不错,没有什么问题。再加上我妈妈和家婆分享了她们的经验,都是很顺利。让我感觉我也会很顺利发动,很顺利生产。万万没想到,过程还是很曲折的,好在结果还是好的。
让大家来听听我的生产记吧:
我选择的医院是市二,不得不说这家妇产科还是很强悍的,技术比较好,但是就是人特别的多,是灰常多,床位特别紧张。如果是打算在那生产的妈妈,一定要提前做好准备啊。几经等待和努力,终于是搞到一个床位了。那时(11月29号),我已经是41周了,宝宝很淡定,一直没有发动,虽然每天爬楼梯,散步。这也怪我中后期的运动还是太少,最后一个月运动还是不够的。一大早大概8点就到医院去办手续住进去,住在14层(一般没生的妈妈都住那层,生了之后就到13层母婴同室的),常规检查了。检查宫颈还是特别疼的,都流血了。医生们的建议还是顺产,顺产条件还是不错的,只是宝宝有点大,七斤了,对于妈妈155身高,会辛苦一些。当时医生说这句的时候,我应该觉悟一下,也许剖腹产会好点,但也说不定,有时事情很难说明白,看天意了,这是后话了。第二天一大早查房之后,十点就进行催产,放药物在阴道,促进宫缩。需要趟在床上2小时,护士会送饭来吃的。那天生产的妈妈真是多啊,一转眼的功夫,待产房全住满了。隔壁床的妈妈也是催的,还好有一个伴。之后就是漫漫等待了,我几乎没有什么反应,倒是隔壁床妈妈一直在疼,在喊着。羡慕啊,咋我就不发动呐?妈妈们和老公一直坐在外面等了整整一天了,我只好让她们先回家,打算明天剖腹。谁知道到深夜了,开始疼了,有反应了,还破水了。赶紧发短信给老公,他还坚持守在外面,那天还特别的冷,坐在冷冷的凳子上,好可怜哦。感动中。。。因为破水了,我只能躺在床上,真是不舒服了,饭也吃不进了。头一直晕晕的,肚子有点疼,还不是很疼,也没有大便的感觉,护士查了下,就开了1指,心想估计要很久啊,就开始想睡觉,估计是睡了一会会,查了下,开了2指,有希望了。接着等待,漫漫等待,3指还是没来。。。到第3天了,主任查房时发现竟然开了5指了,神啊,早餐还没来得急吃,就推进产房了。马上要求陪产,事实证明陪产还是很正确的决定,因为之后发生的事情,一个晕晕的产妇是没办法做决定的。老公进来了,我终于是放下心了,感觉有个可靠的人来了。但是宫缩越来越小了,我也有点困困的。助产士决定给我上催产素,开始打点滴了,过了一会会,宫缩越来越强劲了,很疼,很疼,再加上隔壁房间传了其他产妇凄惨的叫声,真是恐怖了。不知道为什么我越来越困了,好想睡觉,助产士就让我换了一个姿势希望促进宫缩。从进入产房10点到下午2点,终于是开了9指半了。助产士就说帮帮我,其实就是用手进去按按,那个难受啊,生完了都感觉有手在里面按按。不知过了多久,助产士突然对我说,开始用力生啊!啊,赶紧用力,但是感觉用不上力了,而且力短,不够持续。旁边就一直听到用力,用力啊。我用力再用力,总感觉好像节奏好像不对劲的。一开始只有一二人,后来越来越多的人围在我身边了。我老公急得要死,说我们剖腹吧,不要再继续了。但是来不进了,主任医生说现在来不及,等手术准备再加上麻药发挥作用要将近一小时,小孩怎么办,肯定等不了。无路可走了,只能硬着头皮生了。我还在努力的用力,但是还是不行。宝宝的情况越来越不好了,不能在等了。医生们赶紧让老公签字做手术,要钳产!突然一下,人都不见了。主任医生和我老公去谈了,其他医生和护士都在做准备,突然全换装成手术装。我能想象那时我老公的紧张的心跳和感觉,因为我自己感觉自己要挂掉了。不知道是不是老公和主任医生说的话起了作用,医生们都特别紧张。要做手术了,主任医生对我说,这次一定好好用力,不然宝宝就保不住了。恩,我深吸一口气,开始拼命地用力,感觉有什么东西罩住宝宝头的感觉,接着整个屁股都直起来了,还是努力用力,突然一下子感觉什么东西呼地滑了出去,接着感觉很多人一把抱着她,赶紧送到旁边的机器去抽抽,过了一下下,就听到宝宝的哭声了。呜呜好想哭,终于是生出来了。护士们抱着宝宝给爸爸看去了,然后想到妈妈好像还没看哦,又送过来给妈妈看。看来爸爸的魅力比妈妈强啊。是个女兔宝宝!头长长的,还有产瘤在头上,脸上有一个伤痕。还好后来都消失了。真是万幸啊!后面就是缝针。。。
总结:
1.孕后期一定要多散步,多运动,控制体重。
2.选择好的专业的医院还是放心很多的,技术经验比较重要。
3.如果能陪产还是尽量陪产。
4.生产时一定要保存体力,一定要吃饭。
5.要有信心,一切都会过去的。
6. 生完,尽早开奶哦。
谢谢,各位妈妈听我的唠叨了!
全部回帖
呵呵,……
2012/03/17回复
sara886sara886板凳
就你这个命题。。。我是市二生的。。。顶一个。。。顶完再看。。。哈哈
市二的陪产很难说的,因为很多人生,未必能分你到独立产房,如果有独立产房再叫老公进来,貌似又不现实,嘎嘎!
mmhummmmhumm5楼
家人担心我受不了那个痛,都在劝我直接剖。谁叫我选择的医院没有无痛分娩呢。
连城连城6楼
恭喜楼主升级当麻麻。
不过楼主改一下 标题。可以参与评奖哦。

每位MM必须新开一个主题帖,标题为:【XXX的生产记】+自拟的一句话。XXX为自己的妈网ID名,标题自拟的那句话可自行改动。
泷儿泷儿7楼
很伟大啊,不容易!
fajjfajj8楼
顶一下,我也打算在这家医院生。不知道能不能陪产。
2012/04/27回复
fajjfajj9楼
楼主,护士可以送饭吗?饭菜怎么样呢?
2012/05/11回复
fajj:
楼主,护士可以送饭吗?饭菜怎么样呢?
查看原文
放心,只要你订了饭,护工都会按时送饭的,不管你在哪里。如果你在产房,她们也会送到产房里给你吃的。放心。饭菜还好,收费稍微贵了点(每天都会给你一个菜单让你选择的),营养还行,建议你还是订饭,方便些!陪护的人也是可以订饭的。
2012/05/14回复
fajjfajj11楼
ckpassion2011:
放心,只要你订了饭,护工都会按时送饭的,不管你在哪里。如果你在产房,她们也会送到产房里给你吃的。放心。饭菜还好,收费稍微贵了点(每天都会给你一个菜单让你选择的),营养还行,建议你还是订饭,方便些!陪护的人也是可以订饭的。
查看原文
呵呵,这样就好啊。谢谢楼主的回复。
昨天21:45回复
遭了………我也没怎么运动!!!怕怕
今天13:35回复
katBBkatBB13楼
我两宝都是市二生的,都很好,楼主很棒,宝宝健康~~~祝福,恭喜了。呵呵
今天13:42回复
tanzhening:
遭了………我也没怎么运动!!!怕怕
查看原文
还是尽量多运动运动。不要太担心。
2012/05/21回复
感谢妈妈的分享。同打算在市二生,哈哈,不管如何,都要加油!
2012/05/23回复
猜你喜欢

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

12月省妇幼生产记

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

生产的痛苦和喜悦

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >